shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мелкий пакет за границу из России: одна единица товара?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Даже выдали приличный запас CN22 на будущее

В интернетах их полно, найдите в поиске форму на Excel, заполняйте и печатайте, чтобы ручкой не царапать полчаса 3 экземпляра.

При весе больше 2 кг - ценная посылка .

Почему обязательно ценная? Можно и без объявленной ценности.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
caysa, спасибо! Буду завтра с ними на этот счет общаться. Посмотрим, что скажут.
Смотрела, кстати, свои прежние квитанции на отправку - все ровно по калькулятору и никаких дополнительных платежей не было - ни по посылке, ни по письмам. У меня все чеки собраны, вплоть за пакеты и конверты, которые покупала на почте. Никаких иных чеков не обнаружила.

Hart, а печатать именно на зеленого цвета бумаге? И просто клеить широким скотчем?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
печатать именно на зеленого цвета бумаге?
угу. Идете в канцтовары и просите самую зеленую бумагу, которая у них есть. Если лень искать сканы деклараций - отсканируйте свои, разместите их аккуратненько на листе (их там 5 штук помещается) и печатайте. CN04 тоже, кстати, лучше печатать дома. Сильно экономит время - заполняется все дома, на почте просто клеится на место. Когда совсем подружитесь со своими почтовыми девочками - дома и запаковывать будете, на почте только штрих-код останется наклеить и шлепнуть печать с датой.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
56

56

Продвинутый
Баллы
251
я подавал мелкий пакет с декларацией CN23 (большая белая), а меня еще обязали заполнить зеленую маленькую CN22 и взяли за эту зеленую наклейку аж 7 рублей.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Как-то раз поинтересовалась , надо ли указывать в таможенной декларации открытку , как вложение . На что мне оператор ответил , что открытка - это почтовая корреспонденция и не подлежит декларированию .
Продвинутые они у Вас, однако... :)
А у нас запрещают вкладывать в мелкий пакет практически все бумажное, что не товар (письма, открытки, инвойсы и т.п.). Заявляют, что это надо отправлять отдельно, письмом...
А несколько совершенно одинаковых единиц товара у нас при этом проходят совершенно спокойно.
Таможня, конечно, может поймать... Но это уже совсем другая история
Именно так...
Но, если вернется по какому-нибудь основанию с таможни, то второй раз в этом отделении проехать по данной теме уже не удастся. Для них каждый возврат МПО с таможни - брак в работе, основание для лишения премии. А учитывая, как сложно найти даже в большом городе полностью адекватное отделение, то ИМХО проще пойти иногда на встречные уступки, а не рубить сук, на котором...
я подавал мелкий пакет с декларацией CN23 (большая белая), а меня еще обязали заполнить зеленую маленькую CN22 и взяли за эту зеленую наклейку аж 7 рублей.
У нас с этими декларациями я пока так и переборол ИХ... :(
В обязаловку заставляют заполнять CN23 на каждый пакет, вне зависимости от суммы вложения, и дополнительно клеят на него кусочек "зеленки", на котором, кстати, ничего не пишут. Просто так клеят, щоб було... Положено, мол, так. А зачем, они не знают. Правда и больше ничего, кроме CN23 и адресного ярлыка, не требуют...
Ну и другие общие требования (их нормы):
- расчет стоимости мелкого пакета идет только по графе "Оплата деньгами". Марки не канают, говорят, что это только для писем.
- мелкий пакет идет всегда заказным. Просьбы отправить, к примеру, землей, без заказа (в целях экономии) игнорируются.
- отправление принимается только в раскрытом, незапечатанном наглухо виде. Они перевязывают его крест-накрест шпагатом и говорят, что заклеят его окончательно на таможне, после досмотра. Говорят, что это - требование таможни. Я долгое время спорил с ними, показывал, что вложение полностью соответствует декларации, разрешенное и т.п., просил запечатать на месте (ведь ответственность за качество упаковки лежит на мне), пока не попал на досмотровый участок нашего таможенного поста. Верите-нет, у них там даже рентгена нет. Все только своими руками и своими глазами... Больше не спорю, нашел другой выход (см. ниже).
- оплата пакета у нас идет четко по таблице с сайта, без всяких дополнительных комиссий и сборов. Единственное, если хочешь упаковать отправление в их коричневую бумагу (сверху) или их коробку (не фирменную), то сверху 9 рублей. Зачастую я так и делаю: использую старые б/у коробки, которые уже в их настоящем виде отправлять - стрём, упаковываю и заклеиваю наглухо, а потом прошу их упаковать это в их бумагу. Таким образом, незапечатанным (до досмотра) остается только внешняя бумажная обертка. Правда, шмонают ли на таможне при этом каждый пакет, вне зависимости от запечатывания, я не знаю...

Другой вариант обхода "мелких тёрок" с мелкими пакетами - отправка не особо крупных (объемных) вещей письмом. Да-да, международным письмом...
На него в отличии от мелкого пакета, полностью распространяется такое понятие, как тайна переписки, и оно принимается от Вас только в запечатанном виде. Имея при этом те же потребительские качества, что и мелкий пакет (вес до 2 кг), но добавляя к ним безусловную возможность оплаты марками, что при отправлении, к примеру, в диапазоне 251-500 гр. (заказным, авиа) дает разницу 50,62 р., что "на круг" выливается в достаточно приемлемые суммы.
При условии, конечно, соизмеримости стоимости товара и сэкономленных средств... :)

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Дамы и господа!
Апофеоз идиотизма почтовых сотрудников моего региона наступил!
Вы ни за что не поверите, почему у меня сумма на почти 50 рублей больше при отправке мелкого пакета!
Та-да-дам! А вот и объяснение, я оплатила дополнительные услуги:
За предъявление на таможенный досмотр письменной корреспонденции, на которую наложены таможенные сборы и/или пошлины, за каждое отправление - 49.70 руб.
:lol:

Но и это не все!
За заказ - 53.81
За этот таможенный досмотр не ясной мне письменной корреспонденции - 49.70
Итого: 103,51
Но и тут наши умудрились показать полную неспособность пользоваться калькулятором, ибо взяли с меня 107.61

Рыдаю! :)
У кого-нибудь такое было?

P.S. Из врожденного чувства социальной справедливости накатала жалобу в желтенькую книжку и оставила претензию на горячей линии.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Я когда отправлял мелкий пакет, то обратил внимание что при оплате марками не взимается налог 18% и попросил оплатить мелкий пакет марками, но упрямая операторша нивкакую не захотела. Пришлось оплатить деньгами. НО по каким-то причинам она не взяла сменя эти самые 18% налога. Почему не знаю.

Для уточнения возможности оплаты марками я написал письмо в УФПС по своей области и мне пришел ответ:
Здравствуйте,

УФПС Оренбургской области - филиал ФГУП "Почта России"
на Ваш вопрос в части оплаты услуги по пересылке международного заказного
мелкого пакета, сообщает, что согласно действующим тарифам
на пересылку международных почтовых отправлений оплату можно
производить как денежными средствами, так и почтовыми марками.

Заместитель директора Е.С.Исайченко
--
С уважением,
Gluhova mailto:Gluhova@fpco.ru
Если мне еще будет нужно когда-нибудь отправлять мелкий пакет, придется предварительно написать им еще раз с просьбой проинформировать сотрудников моего почтового отделения о возможности оплаты марками.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
За этот таможенный досмотр не ясной мне письменной корреспонденции - 49.70
Это же сбор для ценных отправлений... :)
Чтоб сверить вид и стоимость вложения с заявленно-застрахованными...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
нужен совет, планирую мелким пакетом отправить вещь + бумажную книжечку про эту вещь
как посоветуете поступить? запаковать незаметно и не говорить что там вещь + бумага?
или принести в открытом не упакованном виде?
или запаковать вещь а бумажную штуку не паковать?
вообще желательно это вместе отправить, что делать если будут сопротивляться?

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
@ndy$, как показали последние дни, правды не добиться
:lol:
Кивают на таможню, мол это они просят, а таможня не понимает вообще о чем идет речь.
Написала официальный запрос в ФТС РФ, в каких случаях на МПО за рубеж накладываются пошлины/сборы, а потом с ответом уже буду разбираться с нашим УФПС. Ибо моя вообще не понимает, как почта ДО того как таможня наложила какие-либо таможенные пошлины, умудряется спрогнозировать, что они будут наложены, а отправление досмотрено в присутствии понятых аж.
"За предъявление на таможенный досмотр письменной корреспонденции, на которую наложены таможенные сборы и/или пошлины, за каждое отправление"
Их логики мне явно не понять. При этом пытаюсь выбить с почтовиков, где расписано в каких случаях берется этот тариф - молчат аки партизаны-диверсанты.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
они пытаются "давать план" любыми способами.
меня, несколько раз,просто обсчитали, перекинув по одному пакету в следующую весовую категорию.
правда отделения были цузые

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
BaBaH, +1000
у меня хоть и главпочтамт, но следить за ними надо постоянно.

Ну, а меня можно поздравить, около 20 звонков по всем возможным телефонам Почты и Таможни, консультации по вопросам отправки и я-таки доказала нашей почте, что за таможенные формальности, как они это называют, в моих случаях брать деньги не должны. То есть, стоимость мелкого пакета до 100 грамм наконец-то стала 150.69, а не 204-207 руб.
Теперь жду ответы на официальные письма, придется собирать доказательственную базу на будущее.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Lioness
поздравляю!
хотя печально, что вам вообще пришлось этим заниматься..

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
MC, спасибо!
Но выбор тут был не большой, либо заниматься, либо не заниматься и платить за каждый мелкий пакет на 53.81 руб. больше. Учитывая, что шиппинг я пишу реальный, то каждый раз в минус залазить не хотелось бы. Итак, пока торгую по нулям, либо в минус, как новичок =)

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Я тут возвернулась, правда частично.
Для истории и науки, выкладываю письменный ответ моего регионального УФПС на официальный запрос по поводу таможенных формальностей для мелких пакетов.
Предистория: помимо собственно тарифа за пересылку и за заказ, брали с меня доблестные почтовики 49.70 или 53.81 (зависит считают при отправке с оплатой марками или денежными средствами) за отправление мелкого пакета. Я дюже негодовала и пыталась добиться правды (В чем сила, брат?), в результате чего с меня перестали брать за каждый мелкий пакет лишние 50 тугриков.
Надеюсь поможет сей ответ почтовиков, если и вам пытаются развести на непонятные таможенные формальности.

Вложения

• post-1265067-0-1319690249-01336000.jpg
    post-1265067-0-1319690249-01336000.jpg
    171 КБ · Просмотры: 216
meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
Ну не знаю, тут месяц назад отправлял подарки в Бразилию, так 4 предмета в один пакет положили, а вот календари заставили отдельно посылать, сказали, что не положено. В итоге календари прилетели первыми, а тот мелкий пакет с сувенирами - на полторы недели позднее.
Вот и интересно, неужели таможня бы завернула мое отправление назад, если бы календари и сувениры в одном пакете летели бы?

V

Vladkor

Новичок
Баллы
4
Добрый день, а заказной мелкий пакет (авиа) отслеживается до получения? Делаю возврат товара...как то раньше до этого не доходило.

Live

Вверх
Live