shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Мелкий пакет за границу из России: одна единица товара?

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Доброго времени!
Была сегодня на главпочтамте и меня огорошили, что в мелком пакете можно отправлять только ОДНУ единицу чего бы то ни было. Две и больше единиц идет только посылкой.
У меня была маленькая игрушка + открытка - все это весом 65 грамм с упаковкой. Однако, не принимают, то есть либо открытка, либо игрушка, а если все вместе, то только посылкой. И если мелкий пакет стоил бы рублей 110, то посылка уже стоит 600+ руб, разница почти в 6 раз.
Тут же с главпочтамта позвонила на горячую линию, там подтвердили, что в мелком пакете только одну вещь можно отправлять.
Сказать, что я в шоке - это не сказать ничего.
Кто еще сталкивался с подобным? Это реалии?

P.S. Если сие действительно правда, то буду готовить заявление в антимонопольный комитет + минкомсвязи, ибо сие есть полнейший беспредел и навязывание услуги, пользуясь монопольным положением ФГУП Почта России.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пусть правила покажут сначала.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Lioness

http://www.kubanpost.ru/services_tariffs/tariffs_international/litpaket/

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/bookpostandparcel/int

Мне, как покупателю всегда мелкие пакеты доставляют в отделение, а если в пакете больше чем 1 единица товара, независимо от массы уже приходится идти на центральный почтампт :Rose: , и про мелкий пакет и единичные экземляр, наши почтовики на зубок знают.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Hart, полчаса просила, говорят смотрите на сайте и вообще у нас новые правила. На сайте, да и в Постановлении Правительства РФ, написано, что:
"мелкий пакет" - международное заказное почтовое отправление с образцами товаров, небольшими предметами, вложение, размеры, вес и способ упаковки которого определены настоящими Правилами.
Учитывая, что "небольшими предметами" во множественном числе, то делаю вывод, что принять обязаны.
Правда не могу теперь найти законодательное определение "бьющийся/небьющийся предмет". Зная таланты наших почтовиков, для них только гиря на 16 кг небьющейся будет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и вообще у нас новые правила

Ответ один - нудно и настойчиво - п-о-к-а-ж-и-т-е. Сайт ПР не обязателен к исполнению гражданами России, обязательно постановление правительства.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
WerWolf, спасибо! Я прочитала эту информацию, заодно и Правила оказания почтовых услуг. Ну не вижу я где написано про одно вложение. У меня не образец товара, а мелкий небьющийся предмет + обычная почтовая открытка с поздравлениями :Rose:
То ли у меня под вечер уже трактование законодательства идет через собственную призму, то ли моя чего-то не понимает.
Вот и интересна практика у опытных отправителей.

deemONoff

deemONoff

Продвинутый
Баллы
411
Положите все в отдельный конверт, скажите что это идет как один товар.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Hart, завтра буду оочень нудно и настойчиво, чесслово! Уже катаю превентивно жалобу для моей любимой желтой книжки + подумываю о жалобе на имя начальника УФПС нашего региона.
Просто сегодня прямо перед закрытием была :evil: Времени не хватило. Еще и письмо, как оказалось отправили вместо авиа наземным... Интересно, получится ли завтра его выловить и переделать на авиа.
Явно не мой день :(

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Lioness

Думаю дело имнно в "ПОЧТОВОЙ" открытке, я бы вложил что-нибудь на обычной бумаге (а то почтовиков жаба душит так дешево отправлять) или сделать частью упаковки :evil:

Kent2

Kent2

Продвинутый
Баллы
401
по моему бред. неделю назад отправлял в китай 2 джойстка бракованых. приняли без проблем.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Отправляя "мелким пакетом" , обычно вкладываю не более 5 предметов ( чтоб не было лишних вопросов у таможни ) и вес до 2 кг. Периодически вкладываю в коробку поздравительную открытку, всё же подарок указано в CN22 :evil: . Как-то раз поинтересовалась , надо ли указывать в таможенной декларации открытку , как вложение . На что мне оператор ответил , что открытка - это почтовая корреспонденция и не подлежит декларированию .

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
WerWolf, дык они ее и не видели, все уже в пакете было, только не заклеено. Спросили, что внутри, честно ответила, что игрушка и открытка и началось :evil: Сделала называется подарок ))

Kent2, caysa - ну все, завтра главпочтамтовских товарищей буду мучать. Имхо, их вводит в заблуждение "единичные образцы товаров", мол в одном количестве.

caysa, везет... у нас заставляют писать CN23 а про 22 даже слышать не хотят ((

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Lioness
В мелком пакете можно пересылать несколько вещей, но по 1 штуке каждого (1 наименование товара). Если, скажем, у вас там будет 2 абсолютно одинаковые открытки - уже нельзя. Если 6, но с разными рисунками + значок или брелок - можно. Игрушка + открытка - однозначно разрешенное вложение.
Вы можете, конечно, начать воевать. Но проще, ИМХО, пойти в другое отделение. Но если хотите таки воевать - как и советует Hart, требуйте показать циркуляр. И в свою очередь тыкайте им распечатку с
"мелкий пакет" - международное заказное почтовое отправление с образцами товаров, небольшими предметами, вложение, размеры, вес и способ упаковки которого определены настоящими Правилами.
все вложения, разрешенные к пересылке в мелком пакете перечислены во множественном числе, так что пусть утрутся.

Но все равно - ищите "свое" отделение, в котором в ваши коробочки и пакеты никто совать нос не будет. Я в мелких пакетах спокойно пересылаю и фарфор со стеклом, и оптовые партии товара - и по 20, и по 50 идентичных - и всех всё устраивает. Таможня, конечно, может поймать... Но это уже совсем другая история

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Helga, спасибо! Придется воевать, ибо в других отделениях все еще хуже, к сожалению. Я объехала все в городе, благо их немного. Где-то вообще не принимают отправления, где-то полную отсебятину гонят. На главпочтамте удобно, что отправление сразу уходит на сортировку, а не бродит 3-7 дней по провинциальному городу.
Все-таки буду надеятся, что проблема в операторе, а не в отделении, до этого все весьма приятственно было.
Постановление уже распечатала, буду завтра с ними общаться на эту тему.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Бывает отправляю "наборы" из 10 - 150 единиц одного наименования, средними и самыми большими пакетами - вопросов нет
2-3 наименования по 1-3 предмета в каждом - также без вопросов

C

caysa

Новичок
Баллы
0
caysa, везет... у нас заставляют писать CN23 а про 22 даже слышать не хотят ((
CN 23 + CP 71 - это когда посылка . Для мелких пакетов CN 22 . В таможенной декларации указываю , например , item такой-то ( 5 шт .) :twisted: . При этом они однотипны по назначению , но визуально несколько отличаются и по размеру , и по весу .
Эти данные про ЦМП Варшавка , 37 .
А в местных почтовых отделениях ситуация не лучше , чем у Вас , я не рискую .

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
caysa, пришел и на мою улицу праздник! :) Я впервые использовала CN22 вместо надоевшей CN23.
По факту сегодня все-таки пришлось сцепиться (корректно, разумеется) с почтовыми сотрудниками и активно их учить действующему федеральному законодательству. Обучение прошло успешно, два мелких пакета в каждом по 2 предмета ушли с CN22 в разные страны.
Даже выдали приличный запас CN22 на будущее, подсказали кое-какие мелочи.
Только вот по цене доставки что-то не особо поняла, по калькулятору на сайте 127,70 а взяли 204.49. До этого всегда брали строго по калькулятору :eek:

C

caysa

Новичок
Баллы
0
По ценам ( авиа) у меня так получается :
от 100 г.до 250 г.- 214,7 р
от 250г.до 500 г.- 319,9 р
от 500 г.до 1000 г.- 531,24р.
от 1 кг до 2 кг-954,03 р. +
наклейка ярлыков(5р.) + упаковка(25р.)=30 р. + сама упаковка .
Причём несколько операторов любит посчитать упаковку , хотя я приношу всё упакованное, ну и ладно :crazy:

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
caysa, у меня оба до 100 грамм и по Европе (один продажа, а другой родственнице)
И вот обошлось в 204.49 за каждый.
Кстати, а у нас за наклейку ярлыков и упаковку не берут. Только два пункта в квитанции:
за пересылку
за заказ

C

caysa

Новичок
Баллы
0
до 100г. - 150,69 . + все сопутствующие расходы.
За наклейку ярлыков и упаковочные работы обычно пробивают отдельный чек . Или , скорее всего, как в Вашем случае , добавили в общий счёт . Надо учесть стоимость пакета или коробки , хотя до 100 г. - не получится коробка . Самая маленькая синяя почтовая коробка 125 г . весит . :)
Заказ ( 53,81 р ) входит в те цены , которые я написала выше .
Может пригодится :
При весе больше 2 кг - ценная посылка . На сайте USPS определяется как Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
При весе 2300 г- 1424 р.
В итоге: наша почта - не самая дешёвая в мире . :)
------------------------------
Получается , Вам за "Заказ" 2 раза посчитали , по цифрам как раз сходится .

Live

Вверх
Live