• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Медиаплеер под мои задачи... помогите найти!

R

Rem_S

Новичок
Баллы
0
медиаплеер под мои задачи... помогите найти!

приветствую всех! не очень силен в айти, поэтому просто сформулирую требования под которые хочу найти девайс, а вы уже скажите мне что это за девайс, или это утопия.
итак,вводные:
квартира
wi-fi интернет
комп
2 ноутбука
телевизор
(плойка, кинотеатр, но это не важно...)
что нужно:
хочу девайс, который был бы подключен к ТВ, с ЖД внутри (или с внешним, в принципе пох), который мог бы видеть сеть, выходить в инет, в идеале чтобы можно было бы на него поставить доп. программу (типа шаремана, но хитрого), чтобы он без помощи компа или бука мог сам на себя качать фильмы? ну или чтобы этот девайс бы виден по сети и на него с помощью программы, установленной на компе или буке, можно было качать фильмы и смотреть?
предполагаю что мне нужен какой-либо медиаплеер с Linux-ом, чтобы я мог ставить сторонние программы, такие существуют? или что можете мне посоветовать?

K

Koc9l4oK

Новичок
Баллы
0
Trochanter

Trochanter

Новичок
Баллы
0
R

Rem_S

Новичок
Баллы
0
Koc9l4oK
Trochanter
не знаю... неттоп конечно подходит, но еще один комп с окнами, глюками, сторонним софтовым плеером не айс... хочется чего-ниб попроще... а второй вариант - он же без ОС? и дороговато...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

и вдогонку вопрос - в любом медиаплеере встроенный ЖД будет виден в сети? т.е. можно ли будет на него кидать файлы с компа и бука?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
да ну, зачем линукс, зачем неттоп, зачем Dune за 15 тыщ? %)

у многих медиаплееров есть сетевой интерфейс, и они умеют качать торренты, да тот же WD TV Live посмотрите, почитайте отзывы

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
да почти любои плеер подходит)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Rem_S
Вот на эту модель обратите внимание еще.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic84699s60.html
Но решение не лишено недостатков:
1. Не любое видео 1080p воспроизводится гладко.
2. Софтовые ошибки случаются.
3. А оно тебе надо? :crazy:

P

prokopenko_kv

Новичок
Баллы
0
Купил BBK Popcorn NP101S v2 ,перепрошил в оригинал - Popcorn Hour A-110 ,оригинальная прошивка вылизанная - всё работает ,девайс с Linux'ом ,по сети видится ,может сам на себя качать фильмы . Есть спец. программа NMT community installer ,ставится в винде ,через неё по сети устанавливаешь проги из списка в плеер ,прога автоматом проверяет через инет новые версии софта для плеера и прошивки .

H

hoogan

Новичок
Баллы
0
интересно

O

orlangur5

Начинающий
Баллы
19
у меня есть wdtv live - за свои деньги автору лучше не найти, как раз то что вам надо, но жд только внешние
а вчера получил dlink boxee box - вещь! (но торренты не качает)

Live