Привет всем товарищам по общему несчастью решившим связаться с очень подозрительной компанией litemf!
Месяц назад решил заказать видеокарту с амазона через лайтов, завел деньги, создал выкуп, оплатил и стал ждать. Примерно через неделю поинтересовался как там дела вообще с моим заказом и меня успокоили, сказав что у них проблемы с банками и сроки выкупа до 10 дней могут быть увеличены. На сей радостной ноте я отчалил в отпуск на 2 недели, где пребывал вообще без связи, ожидая что по возвращению моя посылка хотя бы поступит на склад США. К моему искреннему удивлению чуда не произошло)) В итоге опять написав в ТП (а отвечают они в лучшем случае через сутки) выяснилось что они ожидают какой то номер ECCN от производителя и почему то целый месяц мне даже не удосужились как то уведомить об этом. Прошу отменить выкуп и вдруг выясняется что номер сразу у производителя нашелся, но есть лимиты на выкуп на самом амазоне(а может быть в этом и была изначальная причина задержки). В общем решил пока в связи с санкциями, таможенными правилами США и ЕС, которые могут поменяться одним днем, не рисковать и перезаказать выкуп из ОАЭ, хоть и чуть подороже. Но что то мне подсказывает, что и там ничего не выгорит, ибо действительно выгодные предложения меняются каждый день, а с выкупом по месяцу и ответами техподдержки по двое суток, мне просто морочат голову и в итоге я не увижу ни денег, ни видеокарты.
В общем у меня вопрос: у кого то из посетителей вообще был положительный опыт возврата средств с данной площадки и как это происходило? Минусы сервиса, которые пока что выявил:
Комиссия за ввод средств
Курс далеко даже не в спреде банков
Не хватает функциональности в интерфейсе (например нельзя редактировать информацию о выкупе или отменить его без участия техподдержки, если вдруг на сайте сменилась цена или вы передумали, нельзя конвертировать валюты через интерфейс, сам интерфейс выглядит как сайты из 2000х)
Техподдержка просто ужасная, отвечают по двое суток даже в будние дни, иногда просто отпиской(заявка направлена специалисту, ожидайте и тд)
Из плюсов разве что отмечу то, что можно заводить крипту
Прилагаю так же переписку по тому выкупу, который безуспешно длился месяц и был отмененпо моей просьбе:
Посмотреть вложение 409062