Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посылка давно приехала, всё распробовано, можно отчитаться :roll: Итак: процесс заказа уже был мною описан. Посылка отправлена в Японии 12.01, через 5 дней импорт, еще через неделю получена - тут EMS сработала довольно оперативно. Посылка в фирменной коробке (забегая вперед, надо сказать, что все товары в фирменной многослойной упаковке, т.е. это не интернет-магазин в чистом виде, а компания-производитель).
1. Собственно чай 100g Green Tea - Sencha Kyo no tsuyu и 100g Green Tea - Karigane Ikkyu no Sato
На обороте пакетов приклена инструкция (на английском и немецком), как правильно заваривать. Внутри упаковки, кроме самого чая, обнаружились маленькие пакетики (примерно 3 на 3 см) с надписью DO NOT EAT, сначала подумал что это силикагель, но нет - разглядел надпись AGELESS (R) Oxygen absorber. Первый раз такое вижу. Про сам чай - сенча в общем-то как и ожидалось, присутствует легкая горечь, karigane при заваривании положенной температурой показалась мне поначалу хуже вкусом (ну что с него взять, подумал я, палки и есть палки, хоть и выбранные из элитного чая). Однако, когда я стал его заваривать водой градусов 60, появились какие-то тонкие приятные нотки и мое мнение об этом чае улучшилось.
2. 40g Green Tea - Maccha Kyo Mukashi и 40g Green Tea - Maccha Uji Midori
Тут надо сказать, что до этого я Maccha не пил никогда. Так что профессионалам я ничего нового не скажу, просьба не кидать в меня пачками грузинского чая Специально заказал два разных по цене сорта, и устроил дегустацию вслепую. Могу с уверенностью сказать - да, цена назначена не просто так, более дорогой Kyo Mukashi заметно приятнее на вкус, чем Uji Midori. Так что мой совет новичкам - заказывайте не самые дешевые сорта, чтоб не испортить первое впечатление. Конечно, по утрам перед работой, когда время поджимает, взбивать такой чай некогда, приходится устраивать чайную церемонию только в выходные. Фанатом maccha пока не стал, но иногда хочется такого чая.
3. Bamboo Whisk NK-103 Chasen Unge Бамбуковый венчик, без него взбить maccha у меня не получилось вообще (специально пробовал)
Если учесть, что делают их вручную - тонкая работа!
4. 10x7g Green Tea - Mizudashicha Gyokuro
Зеленый чай в пакетиках, такой пакетик раза в 4 больше, чем стандартный чайный. Пакет не бумажный, а из тонкой сеточки. В описании прочитал, что можно заваривать холодной водой, оставив на ночь. Так как я уже понял, что чем ниже температура - тем нежнее вкус, попробовал так сделать - 1 пакет на 0.5л емкость с холодной водой
Результат превзошел все ожидания - чай получился очень приятного вкуса и был выпит моментально. Этот чай несомненно занял первое место в моем личном хит-параде, для лета обязательно надо заказать еще.
5. 80g Japanese spices (BuBu O-cha zuke) Заказывал наугад, так как по описанию было трудно понять, какого же оно вкуса.
Картонная коробка, внутри металлическая баночка, внутри металлизированный пакетик. Попробовал. Первое впечатление - откуда-то из детства воспоминание о вяленой корюшке (я вырос в Ленинградской области, местные меня поймут), на самом деле вкус интересный - там и жареным (рисом, наверное) пахнет, и какими-то морепродуктами. В целом довольно соленая штука, ложками есть не будешь (да и 80 грамм всего), но иногда побаловаться можно.
6. И напоследок - сладенькое Maccha Milk Candies 80g и Maccha Konpeito Candies 50g
Конфетки молочные (слева) с зеленым чаем и просто с зеленым чаем. Первые состоят из двух половинок, зеленой и белой, и действительно имеют молочный вкус; у вторых просто вкус зеленого чая - никакой горечи, весьма сладкие. Отечественная конфета на переднем плане - только для масштаба