• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Macbook Air 13" или Imac 21,5"?

rediska

rediska

Продвинутый
Баллы
411
Imac + ipad мобильность и удовольствие от imac, проверено на себе...

А

Андрей92

Новичок
Баллы
0
lionx,
Посидеть в интернете, посмотреть фильмы, сделать презентацию, реферат. Все.
и смысл в стационарнике? эйр берите, можно даже и прошлого (уже) поколения, в новом значительно лучше видеочип, процессор лучше незначительно, поэтому в целях экономии можно и прошлогодний приобрести

а если памяти мало - то возьмите внешний диск, в чем проблема-то?

fanat102rus

fanat102rus

Новичок
Баллы
0
и народ такой вопрос.
новый эир и про там что характеристики одинаковые ???
разница только в жёстких дисках ?
или я что то путаю ?)))
И ты где покупать собираешься ?

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
fanat102rus, вот Вам отрывок из статейки:

Что касается MacBook Air, то они также получили доступ к новым чипам Intel Core с микроархитектурой Ivy Bridge и теперь поддерживают до 8 Гб оперативной памяти до 512 Гб для внутреннего хранения на SSD-накопителе. Как 11-, так и 13-дюймовые MacBook Air теперь работают на базе двухъядерных Core i5 с частотой 1,7 и 1,8 ГГц соответственно. Стандартно модели поставляются с 4 Гб оперативной памяти. При этом, Air по-прежнему отстают в графике, так как все еще базируются на чипе Intel HD Graphics 4000, а не на графике AMD или Nvidia. Цены на Air стартуют с 999 долларов за 11-дюймовую модель и с 1199 долларов за 13-дюймовую модель.

fanat102rus

fanat102rus

Новичок
Баллы
0
Oleg-Shershukov, те они как макбоок про ! я правильно понял ???
отличия только в ССД и ХДД?

L

lionx

Новичок
Баллы
0
Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
те они как макбоок про ! я правильно понял ??? отличия только в ССД и ХДД?

неее, MacBook Pro намного производительнее, чем MacBook Air.

Вот характеристики новых MacBook PRo:
новые 15,4-дюймовые MacBook Pro теперь имеют толщину 2 см и весят теперь около 2 кг. Цена на 15-дюймовые модели стартует с 2200 долларов (в зависимости от конфигурации модели могут стоить дороже). Также новинки оснащаются четырехъядерными процессорами с частотой до 2,7 ГГц и до 16 Гб оперативной памяти. Емкость жестких дисков была увеличена до 750 Гб. В качестве выделенной графической карты здесь используется Nvidia GeForce GT 650M. В Apple говорят, что модели также поставляются с SSD-накопителями емкостью до 768 Гб. Модели с SSD работают до 7 часов от аккумулятора.

Что касается слотов, то новые MacBook Pro имеют поддержку разъемов для SD-карт, порты HDMI, USB 3.0/2.0 и два порта для Thunderbolt-устройств. Так как новые гигабитные беспроводные спецификации IEEE 802.11ac пока не утверждены, то в ноутбуках по-прежнему используется 802.11n, однако Bluetooth был обновлен до четвертой версии. Новшество в MacBook Pro: здесь больше не встроенного Ethernet-порта, что очень неоднозначно.

Модель за 2199 долларов (здесь и далее цены указаны для США) предлагает 15,4-дюймовый retina-дисплей, четырехъядерный процессор Core i7 с частотой 2,3 ГГц, 8 Гб оперативной памяти, карту памяти Geforce GT 650M c 1 Гб видеопамяти и 256-гигабайтный SSD-накопитель. Дисплей работает в разрешении 2880х1800 пикселов, имеет плотность размещения пикселов в 220 ppi.

Также производитель обновил 13- и 15-дюймовые модели MacBook Pro за счет новых чипов Core i5 и i7 с микроархитектурой Ivy Bridge.

Добавлено спустя 9 мин. 44 сек.
fanat102rus, жёсткие диски Apple заменили на твердотельные SSD, что большой плюс для ноутбуков.

L

lionx

Новичок
Баллы
0
неее, MacBook Pro намного производительнее, чем MacBook Air.

Вот характеристики новых MacBook PRo:

Добавлено спустя 9 мин. 44 сек.
fanat102rus, жёсткие диски Apple заменили на твердотельные SSD, что большой плюс для ноутбуков.

новые эйра значительно производительнее предыдущих? может сэкономить и взять предыдущий...

fanat102rus

fanat102rus

Новичок
Баллы
0
Oleg-Shershukov, понятно !!
спс тебе за подсказку !
а ты бы что взял обновленный про или эир ??
просто на новый про с ретиной денег не хватит какя думаю :DD

ROCK-8

ROCK-8

Новичок
Баллы
0
lionx,
эйр берите, можно даже и прошлого (уже) поколения, в новом значительно лучше видеочип, процессор лучше незначительно, поэтому в целях экономии можно и прошлогодний приобрести

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
а ты бы что взял обновленный про или эир ?? просто на новый про с ретиной денег не хватит какя думаю :DD

я бы конечно не отказался от нового MacBook Pro с Retina дисплей, но пока дороговато, да и средств нету лишних :) . Возможно чуток попозже всё-таки приобрету, но не сейчас. На счёт обновлённого Pro или Air, тут две разные линейки, поэтому сравнивать их нету особого смысла. Вообще я бы взял лучше MacBook Pro, всё-таки характеристики отличные (и процессор, и видеокарта, память). Для всего подойдёт.

L

lionx

Новичок
Баллы
0
фраза "значительно лучше видеочип" заставляет меня колебаться))) +в новом hd камера+новый порт зарядки+новая зарядка+белая коробка

Добавлено спустя 1 мин. 49 сек.
я бы конечно не отказался от нового MacBook Pro с Retina дисплей, но пока дороговато, да и средств нету лишних :) . Возможно чуток попозже всё-таки приобрету, но не сейчас. На счёт обновлённого Pro или Air, тут две разные линейки, поэтому сравнивать их нету особого смысла. Вообще я бы взял лучше MacBook Pro, всё-таки характеристики отличные (и процессор, и видеокарта, память). Для всего подойдёт.

эйр и про 13 по характеристикам практически одинаковые. про лдаже где то медленнее. тяжелее и толще в два раза, СЛИШКОМ глянцевый дисплей.

fanat102rus

fanat102rus

Новичок
Баллы
0
Oleg-Shershukov,
понятно ну спс тебе за совет !))))
ну да новый про с ретиной хорош но 70 штук за ноут дороговато для студента ))))

Live