• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лук и стрелы

S

staruna

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Ищу где купить любительский блочные лук и стрелы.

Смотрел на кабеласе, с доставкой - дороговато (да при том юниорский), особенно дорогие там стрелы.
Я думаю Китай и луки и стрелы делает намного дешевле. Но найти по нормальной цене не смог.

Кто встречал- буду благодарен.

W

walktt

Начинающий
Баллы
16
Когда надо было протягивать витую пару над потолками тоже задумывался о покупке лука =)
на airgunstyle.com что то было кажется

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
staruna
Если Китай чего и делает из этой области, то это широкого распространения не получило.
Можно найти классический (рекурсивный) лук "от них", но блочник "мейд ин Чайна" - это почти из области фантастики. Подобными вещами торгует наш Интерлопер, но и там, по-моему, производитель - Корея, а не Китай.
Стрелы, тем более. Практически все они производства Easton (алюминиевые), а если и есть карбоновый Китай, то стоят они также прилично. Хотя и вполовину дешевле, чем у нас, например.
Вы сформулируйте по-четче свои требования, - усилие натяжения, длину растяжки, предполагаемый бюджет, - постараюсь Вам помочь...
А вообще, увлечение даже самым дешевым луком (так же, как и велосипедом) в конце концов обходится не так уж и дешево... :)

S

staruna

Новичок
Баллы
0
@ndy$ . Спасибо за отзыв По четче - это можно. Хочу прикупить Лук для стрельбы по мишени во время выездов на шашлыки и прочие загородные поездки. Требования - не жосткие. Не обязательно блочный лук. Натяжение - ну килограмм 15. Примерно. Я не спортсмен, но очень очень хочу. Может быть и затянет. Бюджет - максимум. 100 дооларов. У нас в магазинах - продается китайские(коресйике) луки цена 5 тыс. Считаю это дорого для моих требований.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Тогда по порядку...
15кг - это примерно, 30-35 фунтов (т.к. усилие натяжения луков измеряется именно в них...)
Блочников на такое усилие я не встречал, ну кроме, разве что, детских.
Тут еще играет роль стиль стрельбы: спортивный или интуитивный.
При первом тетива оттягивается до подбородка и длина растяжки строго фиксируется специальным приспособлением (кликер) для максимальной идентичности энергии выстрелов.
При втором, обычно оттягивается до щеки (уха), т.к. при этом стиле не используются прицельные приспособления и стрельба ведется по-охотничьи, навскидку, по ощущениям (интуитивно).
Лично мне симпатичен именно второй стиль (для шашлыков, ИМХО, тоже...) Т.к. первый потребует от Вас покупки дополнительного снаряжения, как то: прицел, плунжер, кликер, полочка, стабилизатор и т.п. Сумма всего этого (даже за недорогие вещи) может легко сравниться (и превысить) стоимость самого лука.
При выборе лука обращайте внимание на его ориентацию. RH - для удержания лука в левой руке и LH - для наоборот.
На стрелах можно почти не экономить и брать относительно "фирменные" карбоновые. Т.к. дешевый алюминий повредить гораздо проще, чем карбон (при достаточно небольшом усилии натяжения, конечно)
Итак, я бы рекомендовал:
1. Селлер (лук) - http://myworld.ebay.com/garysarchery
Вы также можете зайти на их онлайн-магазин, там цены на сумму иБэевских налогов поменьше (10-15 долларов)
2. Лук:
- спортивный (в наборе) - http://cgi.ebay.com/1-Target-archer...877?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588879cd75
- спортивный, отдельно - http://cgi.ebay.com/Cartel-Mohegan-...756?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588c3a576c
- охотничий - http://cgi.ebay.com/2010-Greatree-D...477?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item588907bfbd
3. Стрелы (у другого селлера - http://myworld.ebay.com/bullseyefeathers/)
это, едва ли не самые недорогие, но очень приличные карбоновые стрелы (~160 руб. за штуку при покупке дюжины).

Если Вы найдете что-нибудь где-нибудь дешевле, сообщите... :oops:

S

staruna

Новичок
Баллы
0
Отличный ответ. Большое спасибо @ndy$. Ручной поиск по ебею почемуто не дал мне этого селлера

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
S

staruna

Новичок
Баллы
0
Я читал, что лучше разделять покупку лука минимум на 2 посылки. Отдельно ручку и тетеву. Отдельно плечи...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А что, таможня пропускает подобные вещи?
лучше разделять покупку лука минимум на 2 посылки. Отдельно ручку и тетеву. Отдельно плечи...
Самый распространенный ход, но, само собой, не дающий 100%-ой гарантии успешного исхода.
Поэтому, зачастую, как договоришься... :wink:
Формально у нас разрешены луки с усилием до 27кг (60 фунтов), но там есть целая куча "НО" и поэтому легче всего притащить лук до 14кг (30 фунтов), так называемый "для отдыха и развлечений"
Кратко - http://www.sniper.ru/doc/read.php?id=271
Сам стандарт - http://tehstandart.com/ГОСТ Р 52115-2003
но и это не ограждает от возможных проблем с проведением экспертизы на соответствие требованиям, установленным ГОСТом.

Мой 60-ти фунтовый блочник (в сборе, в магазинской коробке), например, задержали по подозрению в сокрытии реальной суммы инвойса, а не в принадлежности к оружию...
К счастью, как раз эту-то проблему решить удалось легко. :)

S

staruna

Новичок
Баллы
0
Хорошая подборка ссылок на продавцов, но это все Америка.
Там дорога сильно дорогая.

Нет ли у кого ближе продавцов...? Хотябы стрел. Спасибо

П

Пчел

Новичок
Баллы
0
Лук пропускают, а вот арбалет нет :D

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
staruna
Если Китай чего и делает из этой области, то это широкого распространения не получило.
Можно найти классический (рекурсивный) лук "от них", но блочник "мейд ин Чайна" - это почти из области фантастики. Подобными вещами торгует наш Интерлопер, но и там, по-моему, производитель - Корея, а не Китай.
Стрелы, тем более. Практически все они производства Easton (алюминиевые), а если и есть карбоновый Китай, то стоят они также прилично. Хотя и вполовину дешевле, чем у нас, например.
Вы сформулируйте по-четче свои требования, - усилие натяжения, длину растяжки, предполагаемый бюджет, - постараюсь Вам помочь...
А вообще, увлечение даже самым дешевым луком (так же, как и велосипедом) в конце концов обходится не так уж и дешево... :D
Китай делает заготовки для всех почти мировых брендов. POE LANG основной производитель тайваня. Интерлупер закупается там.
2 всем. На ибее брал блочник Мартин Бенгаль. Стрелы то же. На пересыл в СНГ можно приболтать любого почти.

S

staruna

Новичок
Баллы
0
Udavilov - ссылку китайского на продавца не мог бы дать? На Америку уже есть

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Хорошая подборка ссылок на продавцов, но это все Америка.
Там дорога сильно дорогая.
Нет ли у кого ближе продавцов...? Хотябы стрел. Спасибо
А что, $14 (Первым Классом) или $25 (Приорити) за дюжину стрел, это уже дорого?.. :shock:
А ведь есть еще и такое понятие, как combine...
POE LANG основной производитель тайваня. Интерлупер закупается там.
Ага. Потому и не котируется совершенно...
Лук пропускают, а вот арбалет нет
Больше смахивает на СТРАШЕННОЕ оружие!.. Да и усилие натяжения у арбалетов при одинаковой убойности за счет конструктивных различий куда выше. Сразу в глаза бросается...

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
Гэндальф Белый, потому что качественный?

Udavilov

Udavilov

Новичок
Баллы
0
LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
Udavilov, + еще защиту нужно купить...

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
если сломается в руках, то может быть больно.
Вот. Об этом мог подумать только опытный человек, кто с этим сталкивался...
Не давно видел засаду с луком - стоимость лота $49, стоимость доставки $1227. Какой-то Alaskan Bear bow, Чуть не купил... :shock:

Live