Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Думаю у читающего человека, не может быть одной лучшей прочитанной книги. из последних книг, что произвели на меня впечатления это Серафим Роуз "Не от мира сего"
Итальянский писатель и философ Умберто Эко ушел из жизни минувшей ночью. Блистательный автор прожил 84 года, оставив большое литературное и научное наследие. Мировую известность ему принес роман «Имя розы», а завершил карьеру Эко в прошлом году. Печальные новости пришли накануне вечером и из США. Скончалась знаменитая писательница Харпер Ли. Роман «Убить пересмешника» принес ей Пулитцеровскую премию и был включен в американскую школьную программу. Долгое время «Пересмешник» оставался единственным крупным произведением Ли. Только в 2015 году юрист писательницы настояла на публикации ее второго романа. Харпер Ли не дожила до своего 90-летия всего несколько месяцев.
Убить пересмешника мне тоже понравилась, а вот "Имя Розы" не читала, обязательно восполню пробел. Благо сейчас ненужно бегать по магазинам в поиске книг, достаточно зайти в онлайн библиотеку скачать книгу в epub http://litvik.ru и наслаждатся чтением с электронной книги )
Я считаю, "Убить пересмешника" прочесть должен каждый. И, желательно, не в пенсионном возрасте. Я перечитывал ее несколько раз, еще когда учился в школе. А узнал про эту книгу от матери. У нас она в довольно распространенном издании в красной корочке, на пару с "Над пропастью во ржи". Кстати, вот эту вещь я так и не собрался прочесть пока )) хотя, она была, насколько я помню, даже в кармане Марка Чапмена во время убийства им Джона Леннона.
Я покупаю обычно в Литресе, там сейчас так много всяких скидок, что на круг одна книга выходит где-то на 40-50руб. Но можно и отсюда качать, например - http://www.e-reading.club/
В школе был неучем по литературе и русскому языку, да и сейчас им остаюсь. Взялся за Достоевского Братья Карамазовы(в школе не читал да ели бы и прочел то нфига бы не понял да и вряд ли в то время мне это было интересно). Пс(Есть о чем глобально подумать, среди развлекаловки и попсы в том числе и в мире книг)
Ну, да. Как минимум, пара десятков. Причем в разном возрасте будут разные предпочтения. Опять же, все люди разные. Например, "Сагу о Форсайтах", которую в начале темы отнесли к лучшим, я не осилил. Начинал, наверное, не меньше десятка раз, рекорд был до сотой страницы. Потому что после 20-ой начинал путаться в их именах, забывал кто кому вася и становилось не интересно. В тоже время, мои одноклассники записывались в очередь кто за кем читает. (Дело было, пардон, лет так 35 назад.) А я не смог. И это совершенно не значит, что книга плохая, или я плохой. Просто для кого-то она входит в перечень лучших, для меня, мягко говоря, нет. Из недавнего, что понравилось: http://www.boriszolotarev.ru/
"Три товарища" - это классика. Она является одной из востребованных книг у Ремарка. Оно того стоит! Сейчас интернет пестрит цитатами из великих книг. Все, кто сидят Вк это прекрасно знают. Немало цитат из этой книги. Они были с песнями, с разными картинками. Они сами по себе никогда не расскажут вам то, что скрывается за ними на самом деле. Пока не прочитаете эту книгу.) Живые эмоции, яркие краски и совместные переживания... читается взахлеб
Когда то на первом курсе по предмету "Литература народов СНГ" в программе у нас был "Буранный Полустанок" Чингиза Айтматова. Прочитали его взахлеб. А в 2007г. мне довелось побывать на презентации его последней книги "Когда падают горы", теперь она в моей библиотеке с дарственной надписью автора. Далее были прочитаны ВСЕ его произведения. На мой взгляд автор гениальный. Но к сожалению в 2008г. Айтматов ушел из жизни, так и не закончив свое последнее произведение, о котором рассказал нам в 2007г.
О! Роман-газета это Вещь!!! Мне как-то посчастливилось на время отпуска попасть на старую дачу. А там... Подшивки Роман-газеты, Науки и жизни! Это было супер!!!! )))
Лет так 12 назад, пилот гражданской авиации Ильич, сказал мне: "Хочешь узнать про жизнь авиакомпаний и аэропортов максимально документально, читай "Аэропорт" А.Хейли". С этой книги началось мое познание творчества Хейли, теперь полная коллекция его произведений прочитана и храниться в моей домашней библиотеке. Кстати Ильич был командиром экипажа и благополучно преподавал после пенсии в "каком то там летном вузе".
Ну, хранится наверно :evil: , уж извини но слух режет, особенно от тех, кто книги читает :russian: ЗЫ. Это мой личный ЗАСКОК на тему мяггих знаков, так что прошу не принимать близко к сердцам, кто то и не замечает это...