• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лот выставлен, но по поиску недоступен

• Автор темы Mihailoff
  • Дата начала
nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
xlogz
Принцип точно не скажу, так как не знаю. Но предположу, что это зависит от общей нагрузки eBay серверов, которые делают индексацию.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я больше не заморачиваюсь по этому вопросу. Просто выставляю на продажу и все. А на следующий день проверяю, отобразились лоты или нет.
Пару раз моментально лоты отображались, т.е. через пару минут после выставления. А один раз целые сутки висели.
Но в целом проблемы нет. Это ебай тормозит.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Лот залистился спустя 8 часов, кстати в поиске показывается время
листинга, например, 16:00 PST (когда фактически появился в поиске),
в то время как в my eBay время когда я реально выставил 08:00 PST.
Время окончания тоже, разумеется, 08:00 PST

S

seregaN83

Новичок
Баллы
0
А если лот не появился даже на My eBay? Это что значит?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
seregaN83, значит вы его все-таки не поставили.

Вы, случайно, не путаете My eBay со страницей ваших лотов (Items for Sale )? На этой странице они появляются только с индексацией. А в My eBay сразу после установки.

S

seregaN83

Новичок
Баллы
0
S

seregaN83

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
seregaN83, значит вы не завершили установку лота.

S

seregaN83

Новичок
Баллы
0
G

Ging

Новичок
Баллы
0
Всех приветствую, спасибо за то, что делитесь опытом.

Сегодня, наконец, отважилась на выставление, вроде бы все получилось, в MyEbay висят 2 активных лота, цена BIN. Выставила с разницей в 3 часа.
С момента выставления прошло уже почти 6 и 3 часов соответственно. Ни один в поиске не появился. Хотя уже появились чужие лоты, выставленные более поздним временем.

Почитала эту темку, вроде может такое быть. И все же гложет - это нормуль? Или не вполне?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Ging
Это нормально. Надо подождать просто. Другие аукционы -- это не показатель.

G

Ging

Новичок
Баллы
0
Ура, спасибо!
Только вот на счетчиках сразу же откуда-то появились цифры 10 и 6 просмотров соответственно. И больше они не меняются. Это, интересно, откуда? "Служебные", что ли, просмотры - сотрудниками eBay...

Ну да ладно, подожду.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Ging
Не думаю что сотрудники. Сомневаюсь что они просматривают каждый аукцион -- это физически нереально.
Я никогда не смотрел на свои, но предполагаю что он может считать хиты продавца тоже (особенно если не залогинен).

G

Ging

Новичок
Баллы
0
Папа, это ты сейчас с кем разговаривал? (бородатый анекдот) :)

Пытаюсь перевести Вашу фразу. :evil: Что-то смутно мне подсказывает, что Вы сейчас говорили, что eBay мог посчитать мои свои собственные просмотры, особенно, если я просматривала, не входя в свой аккаунт. Но это не так - я же вижу их только в MyeBay. И они больше не меняются...

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
Ging
ауктивой и прочими сервисами пользуетесь?
я создаю листинг - 0 просмотров, через минуту ауктива в него пихает свою галерею со счетчиком и кол-во просмотров увеличивается

так что возможно считаются эти просмотры, от посторонних сервисов

G

Ging

Новичок
Баллы
0
Cash
Неее, я только-только начинаю, поэтому Ауктива и прочие сервисы для меня следующая ступенька. У меня сейчас "бедненько, но чистенько". :shock:

Все появилось, причем первый лот - задержка на 12 часов, второй - на 10 часов. Третий пока не вылез, но я уже не переживаю...

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Сорри, подниму старую тему, дабы не плодить однотипных.

Выставлено 36 лотов за последние 7 дней, однако, что через лот See other items, что через профиль Items for sale не выводятся все лоты.
Значение прыгает от 15 до 19 (если менять настройки релевантности Best Match, например, на Ending soonest.
А остальные не видны ни под каким соусом - ни поиском, ни через профиль. При этом времени прошло от 1 до 5 дней с момента выставления. Зависимости от срока выставления также не нашла. Показываются, например, вчерашние лоты, но не показываются лоты пятидневной давности.

Браузеры IE 7.0, Firefox 3.6.10 и Opera 9.61
куки везде почищены, авторизация также не влияет, время выставления лото

Это нормально? Пять дней прошло, а лоты до сих пор не проиндексировались?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Пять дней ненормально, такое у меня было только при дауншифтинг сёрч, который мне влупили за то, что я выставил больше 100 лотов и не оформил бизнес акк. Месяц после этого мои лоты появлялись на 3-6 день только.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Nevod, спасибо!
Сейчас все встало в поиск и проиндексировалось. Надеюсь, что был временный глюк или я где-то ошиблась. Если нет - буду мучать саппорт.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Lioness
По моему опыту скорость появления в поиске зависит от двух вещей (или от одной из них):
1. Сколько раз далались изменения сразу после выставления. Если сделать 2-3 изменения сразу после выставления, то это может легко отодвинуть индексацию на 12 часов или больше.
2. Загруженность eBay. Например, если выставляться в час пик (выходные вечер), то может быть задержка. Обычно задержка меньше, но всё равно ощущается.

В нормальное время индексация занимает час или меньше.

Live

Вверх
Live