"специальных технических средств" - для этого должен быть перечень мне кажется этих средств.
Откуда я знаю что может выполнять функции "негласного получения информации" - диктофон, магнитофон, сотовый телефон с диктофоном, сотовый с камерой, бытовая компактная видео камера, камеры для активных видов спорта, карта в компьютере может принимать широкий диапазон в том числе от аудиовидео жучьков спецслужб.
Да та же микроволновая печь 2,5 кВт излучения на 2,45 ГГц - тоже вроде как должна обязательно регистрироваться в радио частотном центре ... мощность то не хилая !
Спутниковые приемники тоже !
Вот где я могу найти решение что микроволновка не требует регистрации и не является источником ВЧ излучения ??
---------------
Просто чиновники зассали, что технически можно и реально доступно стало записать их ..... просто кроме их писать то некого !!!
Я как то своей главе администрации попытался указать на нарушение закона - распечатал, подчеркнул, принес лично !, в итоге он такими МАТАМИ крыл и меня и закон ....
В нашей стране посадят кого хочешь и на сколько хочешь только бы была задача, исполнят ! и законы найдутся.
Садят планово и для плана это не секрет я думаю, даже ленивому по ящику стеклянному показывают.
И извините в Московии в каждом подъезде камер натыкали ....
подъезд это не улица, это общая "собственность жильцов", осталось только в квартиры камеры поставить и глазки развернуть чтобы в квартиру глядеть - в друг ты там незаконной деятельностью занят !
Ну теперь конечно весело, до этого за покупку наркоты срок давали в 4 года а теперь за покупку камеры 4 года
поставили знак равенства ... значит кому-то сильно вредит.
А самое веселое, что нас то никто и не спрашивал !!! поэтому и пенсия у депутатов пожизненная, а не пока он депутат ... дураку понятно что те законы которые касаются их лично они напишут под себя в свою пользу и сами за них единогласно проголосуют ...
Типа осталось сделать сделку пожизненный прызедент - пожизненный депутат, в итоге они друг друга поддержат ... конституцию переписать оказалось не проблема.