Я всё понимаю, молодость, пофантазировать охота, показав себя со стороны «бывалого», но этого лучше не делать, можешь накликать
Угрожаешь, "сотрудничек". Лучше б настоящих шпионов ловил, чем зависаешь на этих темах, и еще угрожаешь, тебе самому не стыдно, что такой ерундой занимаешься ? Ну да понимаю, начальство "нагибает"
Добавлено спустя 23 мин. 54 сек. И так, какие вредные советы от сотрудников имеем ? Выделено мной.
1. Посылки нормально дойдут, и в момент их получения на почте тебя примут. Но такой вариант развития маловероятен(это ж не [запрещенный препарат]), но возможен. Более вероятен вариант 2.
2. Посылку перехватывает таможня. Тебе приносят заказное письмо, в котором находится повестка, в которой тебя приглашают явится в таможенное управление, для дачи показаний(пока в качестве свидетеля).
После чего через два года у тебя дома раздастся телефонный звонок, и голос в трубке, представившись следователем следственного комитета Российской Федерации пригласит тебя явится в их контору «побеседовать». Где ты выяснишь что таможенники слили твоё дело в СК, и теперь они занимаются твоим «шпионским» делом. При этом все плюшки за это загребли таможенники...
Как тебе поступать, решать только тебе, ответственность за твою судьбу никто на себя брать не захочет(совет нужно было спрашивать до покупки!). Тут можно пойти в отказ, я не я и хата не моя, типа «китаец ошибся» или «друзья/враги пошутили». Либо признать что заказывал, после чего надеяться что отделаешься небольшим штрафом. Может ещё какие варианты есть.
Но лучше всего это [буэ] не заказывать. Таможенники на этом карьеры делают. Затрат никаких, а показатели выявления «контрабандистов» растут. Лафа!
Остальным. гасите проблему в зародыше, а не создавайте ее на пустом месте, как советует TDK.
Общие правила жизни. Ни на какие звонки и повестки, которых не ждете, не реагируйте, мало ли какой мусор в почтовый ящик кидают или носят почтальоны и мало ли какие чудаки звонят вам и прикалываются, представлясь следователями. И читайте, что вам приносит почтальон. Может в конверте будет повестка на войну, а у вас пятеро детей. Когда к вам приносят какой-нибудь заказной мусор, прежде чем представляться сначала спросите, от кого письмо, если вам не хочется этого получать, скажите адресат выбыл и повестка с этой пометкой почты отправится назад, то же и родственникам закажите делать, а если вы скажете почтальону я отказываюсь получать это заказное письмо, то письмо отправляется в органы назад, с пометкой почты "отказался от вручения". Отказ от вручения означает для гос органов, что адресат уведомлен и повестка вручена.
Цель этих вызовов идентифицизировать фамилию на иностранном на конверте с реальным человеком. Пока у них только конверт, но когда Вы приходите, как лох на таможню, вы подтвердили, что посылка вам.
Какие нелогичные шаги делает ник ТДК, сначала идет на таможню, создает себе проблему на пустом месте, потом предлагает всем советы по ее решению (см. выделено). Не проще ли проблему не создавать, а быть грамотнее в правовом смысле. Дети и то знаю, что нельзя брать конфетки от незнакомых и нельзя разговаривать с посторонними.
То же самое касается и звонков, избавьтесь от привычки представлятся первым при звонках незнакомых людей, когда вас спрашивают это вы ? Пусть первый представиться, по этикету это правильнее . Если услышите, что это из органов, скажите ошиблись номером. Нет проблемы - не шагов по ее устранению.