Вот кстати - да. Я, когда первый раз такое увидела, думала, что народ просто испугался и растерялся.
Это еще не самое страшное... Я ОЧЕНЬ много езжу (13 лет стаж, автоспорт, частые командировки за 500 км туды и обратно в один день).
До сих пор не забуду случай, когда на трассе 2 девятки в лобовую столкнулись. Одну отшвырнула метров на 30 с дороги, остановилась почти у леса. Пыталась до нее добраться, снег по макушку. Побежала до второй машины, там парень весь в крови. И дверь заклинило, и открыть не могу, силенок не хватает (1.54 рост, блин). И ведь главное как раз на месте аварии глухая зона, вышка далеко, а место внизу и ни один оператор не пробивает.
И ни одна су*ка не останавливается. Все глазеют, мимо едут. Пришлось свою машину поперек дороги разворачивать, только так останавливаться начали. Вскрыли дверь, как могла у парня проверила на переломы. А ему шею раскроило дико, зажимала шарфом. Как раз мужик на четвере проезжал, скорость сбросил и пустой едет. Ну думаю, класс, парня можно назад уложить, там седушки хорошо раскладываются. Знаете, что он мне ответил?
- Я не могу, он же мне кровищей новые чехлы запачкает.
У меня даже слов не нашлось, чтобы ему ответить. В итоге парня затолкали ко мне, перевязала ему шею, как могла и ломанулась до ближайшего поселка в больничку. Благо мужик в поселке попался сообразительный, остановилась дорогу спросить, а он в машину и объяснял дорогу, а потом выскочил вперед, чтобы врачей вытащить. Это я потом поняла, что лицо и руки у меня в крови были.
В общем, слава Богу, парня бысто забрали и начали им заниматься. Я час просидела, потом медсестричка вышла, сказала что тяжелый, но стабильный. Крови много потерял, если бы минут на 10-20 позже привезли, то навряд ли откачали бы.
В общем, вернулась в машину и там меня колотун-то и нагнал. Домой с горем пополам добралась. А дома уж смешала все из бара - виски, водку, ром. Ан нет, так трезвой и просидела.
И вот страшно мне после того стало. Что ж за люди-то у нас пошли, что видя, что тяжелая авария, не могут остановится и помочь? Что гребанные чехлы за пару тысяч рублей важнее человеческой жизни?
С той аварии много времени прошло. Надеюсь, что парень жив и здоров. Но забыть то ощущение офигевания и злости, когда мимо проезжают машины и аж вываливаются из окон от любопытства, но никто не останавливается не смогу до конца дней ((((
P.S. А я недавно такую тетку, только не из-за автобуса, а выползшую из-за какой-то пристройки около дороги и припустившую на спринтерской скорости, почти посадила на капот. Те еще ощущения. Ноги бы повыдергала.