• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимиты в 1000 евро... Помогите советом.

• Автор темы Иван Романович
  • Дата начала
Иван Романович

Иван Романович

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, друзья! Есть необходимость заказать из Германии комплектующие товары для ПК. Всего их 6. Каждый по 42-50 тысяч.
Один комплектующий стоит 42000 рублей. Соответственно, два уже не влазят в лимит в 1000 евро.
Можно ли мне заказать на имя брата и оплатить своей картой? Адрес у нас один и тот же.
Вобще можно заказывать на других людей товар и оплачивать своей картой?
И вобще можно ли заказывать товар на один и тот же адрес, но на разных людей? Брат, отец, мать и т.д)
Очень жду ответа.

Rhodium

Rhodium

Крутой иБаер
Баллы
623
Не волнуйтесь, можно смело заказывать товар на друзей и родственников.
Уже не первый год так делаю, вопросов не возникает.

Только учтите, что в случае проблем с таможней, воровством и т.п., бегать с бумажками придётся именно адресату, что может быть очень неудобно.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Только изучите темы, где заказывают на друзей/родственников, а таможня налог считает по плательщику.

Иван Романович

Иван Романович

Новичок
Баллы
0
Не волнуйтесь, можно смело заказывать товар на друзей и родственников.
Уже не первый год так делаю, вопросов не возникает.

Только учтите, что в случае проблем с таможней, воровством и т.п., бегать с бумажками придётся именно адресату, что может быть очень неудобно.

Подскажите пожалуйста, если я с одной и той же карты буду оплачивать на себя и на друзей это ничего? На таможне смотрят только на ФИО получателя? Платежные данные в моем случае это банковская карта таможне недоступны?

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Можно ли мне заказать на имя брата и оплатить своей картой? Адрес у нас один и тот же.

Самый правильный вариант, чтобы и получатель и плательщик был одним лицом. Т.е. лучше всего оплачивать картой брата. Тогда по закону все будет правильно, и придраться будет не к чему.

Платежные данные присутствуют в инвойсе, которые продавец может положить вместе с сопроводительными документами (а может не положить).

S

savamak992

Новичок
Баллы
0
я на 2000 евро спокойно доставлял пару раз
Занижал цену в декларации, убирал инвойс магазинный и всё
Можно написать, что товар восстановленный или б\у и таможня пропустит :)

Live