• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ленин, партия, комсомол. Газета "Искра"

S

sakar

Новичок
Баллы
0
Привет. давно читаю этот форум. Никогда не писал. Сейчас решил написать. На убее я давно. В основном продаю. Но сейчас вот появился вопрос. Предлагают мне газету "Искра" , гоорят, что одно из первых изданий. Примерно 1900 год. На убее я не нашёл таких лотов. Сколько моно за неё взять? Может быть стоит выставить её на живой аукцион? Может быть кто -нибудь сталкивался с таким товаром?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
мне попадались старые бумажные деньги , кажется керенки еще . большие такие , в длину сантиметров 30 . хранились они в обычной жестяной шкатулке . Они были похожи на труху , рассыпались в руках при неосторожном движении . Помоему газете должно быть еще хуже , если не хранилась специльным образом . То есть банально не довезете до адресата

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Сколько моно за неё взять?
У меня есть Вестникъ 1903 г.За него мне 200 ВЗ предлогали(не продал по личным соображениям).За "Искру" не знаю.
Они были похожи на труху , рассыпались в руках при неосторожном движении .
бумага ещё не сыпится,но прочитать что то уже трудно.

S

sakar

Новичок
Баллы
0
Понятно. спасибо. Не буду морочиться с ней

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Chempumpyrlo
сама по себе , да не сыплется . а вы ее развернуть попробуйте . в моем случае ломалась как тонкий пенопласт .

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
evgeny_77
Спорить не буду,она просто сложеная в книге лежит.Раскладывать я её не собираюсь(ссу),вдруг рассыпится :lol:

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
а вы уголочек согнуть попробуйте :lol: .
Мне результат известен . Если хотите сохранить - засуньте в ламинатор в том виде как лежит .

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
evgeny_77
Спасибо за совет,но меня жена из дома выгонит и отогнёт что нибудь(что не должно гнутся) :lol:

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
sakar
Поишите в нете тематические форумы коллекционеров, не знаю как насчёт газет, но по некоторым предметам коллекционирования можно получить компетентное мнение от экспертов и найти покупателя на них.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
несколько раз выпускались юбилейные репро Искры.
Отличия есть, явные, но их надо поискать в нете, не помню если чесно.
Но так, по памяти, там достаточно просто отличить репринт, а вот как- не помню :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Дам совет (может, и непопулярный).

Найдите рядом с собой школу, в которой есть какой-нибудь краеведческий музей. Отнесите туда.
Если перед этим сможете придать газете сохранное хранение (позвоните в любой большой музей - вам подскажут) - сделайте это.

Много не заработаете (может, даже и потратиться придется), а ребятишкам пойдет на пользу.
История, какой бы она ни была - это всегда история.
Когда-нибудь Вам это непременно зачтется.

S

sakar

Новичок
Баллы
0
Дам совет (может, и непопулярный).

Найдите рядом с собой школу, в которой есть какой-нибудь краеведческий музей. Отнесите туда.
Проблема в том, что я живу в Израиле. И кто такой Ленин,школьники не имеют понятия! :lol:

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
О-о-о-о-о! Не думаю, что в Израиле нет школ с углубленным изучением русского языка.
Тогда отнесите в наше посольство. Найдите атташе по культуре. Передайте в дар.
Тоже зачтется :lol:

S

sakar

Новичок
Баллы
0
О-о-о-о-о! Не думаю, что в Израиле нет школ с углубленным изучением русского языка.
Тогда отнесите в наше посольство. Найдите атташе по культуре. Передайте в дар.
Тоже зачтется :lol:
Нет таких школ. нее хочу лезть вглубь этой темы. Это больной вопрос. В некоторых местах вначале 90 даже запрещали на русском говорить. Сейчас всё нормально,но..... Русский учат конечно

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
И кто такой Ленин,школьники не имеют понятия!

Я за них рад.

Сейчас всё нормально,но.....

Еще бы. От каждого третьего гуляющего в парке Иерусалима слышна русская речь.
Сейчас, наверно, с английским хуже.
Прилетаю в Бен-Гурион, выхожу на стоянку. Такси нет, полно маршруток. Водитель спрашивает на ломаном английском - куда? Я ему на английском же и отвечаю - Джерусалем, хотел Маунт Зайон. Водитель явно не понимает англоязычного варианта названия и спрашивает на иврите местного дедушку в кипе. И дедушка с акцентом совсем как в анекдоте поясняет ему - хотел Маунт Цьон... Я чуть не заржал по привычке, но потом быстро привык - все так говорят. :lol:

Русский учат конечно

Учат... не то слово.
Из четырех охранников отеля двое говорили как на родном. И ведь все молодые - 22-25 лет.
Автобусная экскурсия по Иерусалиму - все молодежь. Только к концу выяснилось, что мы двое были единственными приезжими русскими, все остальные - местные из ближайших городков.

Если плохо говорят по-английски, значит, отлично говорят по-русски.
Вот если бы религию отделили от государства... то не пришлось бы голодать в праздники, всё закрыто. :lol:

S

sakar

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Но мы хлебом запаслись! И паиво в киоске продают, правда втихаря, но продают.

Да я уже староват для таких подвигов... :lol: Один день ели у арабов в Старом городе, но они готовить не умеют. В армянском квартале не пробиться. В Вифлеем ездить дорого и страшновато, хотя палестинцы отлично с первого взгляда различают израильтян и прочих. Около выхода от Стены плача палестинская лавочка с напитками. Хозяин приветствует так - ю ар нот Дэйвид, ю ар гуд! :lol:
В Эйлате вообще задница - всё закрыто наглухо.

Live