Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Господа, я все понимаю, но мы все-таки не на хайфайном форуме :wink: Мне просто было интересно иметь ламповый девайс и я его теперь имею (спасибо этому форуму, иначе бы я не решился на покупку из-за бугра), звук его для меня интересен, что еще надо для счастья? :lol:
Спасибо). Чего только не напишут чтобы продать . Кстати, насколько мне известно, на картинке по ссылке старая ревизия усилителя. Всего их три, у меня последняя. Если память мне не изменяет, то вроде как на первой кондеи были спрятаны в корпусе, и с ними были какие-то проблемы, поэтому их вынесли наружу то ли для охлаждения (бред?) то ли для быстрой замены (еще больший бред?). Это я на каком-то буржуйском форуме давно вычитал, так что за объективность информации не ручаюсь. После чего начали клепать версию с возможностью подстройки.
А что там закидывать? Достаточно только того, пользователь САМ! должен чего-то там подкрутить, вынув аппарат из коробки.
К слову говоря, упаковки всех ламп были пронумерованы для своих разъемов, т.е. на заводе уже все было настроено. Да, у одной лампочки был вольтаж 0,40 В (допустимый предел 0,35-0,40В), я его подкрутил до 0,38 на всякий случай. А вообще подстройка нужна только при смене ламп. Возможно поэтому ее и сделали в моей ревизии.
Кстати говоря, схема усилка под копирку содрана с какого-то жутко популярного аппарата, выпускавшегося в 70-е годы. Название, к сожалению, подзабыл.
Внутренности и схема аппарата легко гуглятся, например вот:
А вообще прекращайте ругаться из-за игрушки купленной из-за любопытства :Yahoo!:
Не заморачивайтесь. Все возможные схемы УНЧ были реализованы еще в 50-60-е годы прошлого столетия. Имел я как-то дело с усилителем от немецкой кинопередвижки, который делали для СССР по репарациям в 1947 году. Немецкая работа, чудо как работал, только бумажные конденсаторы поменяли на современные электролиты, а купроксные выпрямители (кто хочет, тот сам найдет, что это за динозавры) - на современные диоды. Да и трансформаторы у Вас хорошие, это сразу видно, китайцы не схалтурили.
справедливости ради, если погуглить название, можно наткнуться на довольно неплохие отзывы об этих усилках. В принципе ничего не мешает китайцам собрать качественную вещь, тем более с ценником можно немного разгуляться. Я грешным делом и сам задумываться стал, но придется ж и колонки покупать,а там еще кабели, сд проигрыватели.. А ну ее нафиг)
О, вы не представляете как я не заморачиваюсь 8) Бросил я это дело, особенно в части hifi, наслушался уже всяких мнений)). Посчастливилось как-то побывать на закрытой презентации Марка Левинсона новой линейки его аппаратов. Он, значит, поставил в комнате свои колонки, а рядом музыкантов, исполнившие этот же трек живьем. По мнению публики Левинсон продул вчистую)). Я собсна клоню к тому, что если хочется услышать действительно настоящий звук, то проще купить мноооого билетов в любую точку мира на любой концерт вместо суперкрутых хай-энд девайсов. Конечно, это можно оспорить, но это всего лишь моя точка зрения. Я не стремлюсь услышать "тот-самый-100%-натуральный-звук", тем более на ламповом аппарате :(
ЗЫ: На том закрытом показе мне более всего понравилось звучание компонентов Plinius
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
но придется ж и колонки покупать,а там еще кабели, сд проигрыватели..
А я вот хочу вспомнить детство, взять в руки лобзик и паяльник и попытаться собрать колоночки самостоятельно, благо схем в интернетах более чем достаточно, ничего даже не надо выдумывать
Так и есть. Был у меня китайский приемник, простоявший во влажной ванной комнате лет десять, работал отлично, но передняя металлическая решетка облупилась и проржавела, только поэтому я его заменил. Есть превосходный всеволновый приемник Degen, ничуть не хуже эксклюзивного Sony, но дешевле раз в пять.
а я очень советую вот такие это Celestion 3. Для ТЛЗ отлично подходят) Сам такими пользуюсь (но с твиттерами JBL) уже года три, и ни на что не поменяю. Стоят копеики, для хаифаиных колонок, а звук в самом деле очень теплыи)
Речь идет не о емкости, а конструкции в принципе - в цепи 440в стоят последовательно включенные электролиты на 250в. Очевидно, по мнению китаисев, это должно дать нам 150мкфХ500в. 500в тут очевидно мало, поскольку нужен запас не менее 1.5раз. Почему - да потому, что напряжение не стабилизированно, а в сети бывает не только 220, но и 250, к примеру, а в таком случае на кондесаторах фильтра будет 513 вольт, что уже превысит их теоретическое "рабочее" напряжение.
Я не работал на оборонку, в отличии от моего отца, но сильно сомневаюсь что "ракеты летали" на родимых ереванских К50-16. Поскольку кондесаторы в ССР выпускал еще и псков и воронеж и ещ кто-то... То что ереван кучами пихали в гражданку, еще не значит что на них ракеты летали.
Это стандартное решение для настройки начального смещения выходного каскада. Оно вызвано разбросом параметров ламп. Автоматическое смещение - это для простейших схем
К аппарату прилагались лампы. Нормальный усь на заводе был-бы настроен под эти лампы. Дальнейшая регулировка потребовалась бы только при замене ламп. Если этот настроен не был - что тут еще говорить.
Поздравляю с покупкой! Усилитель смотрится солидно, а в ламповых усилителях это похоже главное :twisted: Схема кстати классическая, т.е. проверенная временем, поэтому ругать её глупо. Как и наличие подстройки - как раз в дорогих "брэндовых" усилителях часто такое практикуется (в совсем дорогих стоит светодиод - крутим отвёрткой до его погасания).
Конденсаторы выносят наружу для красоты. но рядом с лампами ставить их чревато - нагрева они не любят. Видимо поэтому их в конце и убрали опять вниз. Или просто партия "некрасивая" пришла :(
И да, Я собирал подобные усилители, в том числе на Еl34 поэтому знаю что пишу.