shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Курс доллара 75 рублей....

• Автор темы Stylusss
  • Дата начала
Пригожин

Пригожин

Начинающий
Баллы
38
Во лента.ру дает: Россиянам стоит запасаться наличной валютой, чтобы сохранить свои сбережения

Интересно главного редактора посадят, как обычно в таких случаях делают у нас на России, или успеет сбежать, как предыдущий редактор, в Прибалтику.

Вроде уже ж такого верного главреда назначили после СВО, что дальше некуда. и тот норовит как-то хоть немного не бред подавать про самую устойчивую валюту в мире :new_laughing:

Расстрелять !

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Это все уже было в истории. Президент США Рузвельт запретил не то что оборот золота, а и его хранение у себя дома добропорядочными американскими приобретателями :D должны были американцы золото свое нести своими руками, сдавать родному государствию :new_scream: так что как у меня заводятся лишние фублики, я их трачу на нужные мне вещи, это ни один президент у меня не отберет :D

Пригожин

Пригожин

Начинающий
Баллы
38
Это все уже было в истории. Президент США Рузвельт запретил не то что оборот золота, а и его хранение у себя дома добропорядочными американскими приобретателями :D должны были американцы золото свое нести своими руками, сдавать родному государствию :new_scream: так что как у меня заводятся лишние фублики, я их трачу на нужные мне вещи, это ни один президент у меня не отберет :D
Да, так живет вся наша Россия.
Не в состоянии накопить ребенку на квартиру или машину.
Вся зарплата - на еду или калоши с валенками.
Если получилось гле-то пошабашить, можно накопить на утюг, например.

Поэтому нам, в наших юртах и чумах, хоть милилон пусть будет доллар (а он будет), разницы нету.
Оленя подоили, рыбу словили в озере Карачай, пожарили, запили боярышником, чтобы не сильно облучиться, съели. Жизнь прекрасна.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Ты, наверное, удивишься, но на швитом Западе ребенкам на квартиры-машины - не копят :D тоже не в состоянии. Ребенков отрывают от сиськи в 18-21 год, или они ранее сами отрываются. К тому времени ребенки машины себе сами покупают, накопив с подработок, или же на семейном старье ездят.

А Тарасикам надо по 12 К евро копить, чтобы ребенка от могилизации отмазать :D

Пригожин

Пригожин

Начинающий
Баллы
38
Ты нормально так бредишь стандартами совецкого союза про буржуазию и загнивающий запад.

Сам то был за границей хоть раз, я имею в виду не Приднестровье или Узбекистан?

Ценности такие же - дети, просто там меньше расточительности, всю зраплату в первый день не пропивают, а потом взаймы самогон у соседки не берут.
Да и есть где хранить - в европейском банке и в евро, это не в фублях в Сбербанке - каждый месяц нищаешь, пока уже ты банку не станешь сам должен.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Да бывал я в Европах, и не по одному разу в некоторых странах. В Дублине шел по тротуару, где-то над головой семейная пара на тарелках бой вела, окно расфигарили. Следы местного самогона у коренных жителей на лице все прописаны - века вырождения :D

Там водятся отрицательные ставки - держишь в банке лавэ и не банк торчит тебе %%, а ты банку :new_laughing:

Пригожин

Пригожин

Начинающий
Баллы
38
Там водятся отрицательные ставки - держишь в банке лавэ и не банк торчит тебе %%, а ты банку :new_laughing:
Да, 1-2 %, это нормальная ставка для европейских банков, валюта то стабильная.
Это круче, чем 20 % в российском - посчитай сам, если бы год назад положил под такой нереальный процент фубли, насколько обеднел бы. :new_sleepy:

И есть да, определенные случаи, где ты банку платишь за то, что он хранит твои деньги.
В некоторых случаях это целесообразно, люди идут на это - надежный банк, 0.3 % минус годовых, это нормальная цена за хранение твоих денег.

Ничего не мешает положить в российском под 10-12 %, Но дураков нет на Западе, зато умных людей из России, у которых есть деньги, хваатет, и хранят они их за рубежом. Думаю не надо объяснять, что обратного не существует.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Мне это неинтересно, а вот что интересно, это чтобы всякие тарасики, молване и генацвали и дальше бредили, как дурачков в Европу возьмут на готовенькое :D

Пригожин

Пригожин

Начинающий
Баллы
38
Если ты про Украину, то она и так в самом центре Европы.

Завидует конечно, что Россия - центр Азии, потому и не любит.
Завидует ее исламу, в Украине и на показ мечетей нет, а в Москве сносят остатки церкви на Святом озере под мусульманский шалман - не хватает им места молиться Аллаху в тысячах мечетей России.
Завидует министру обороны России - настоящий реальный монголоид, а в Украине кто? Европеец несчастный.

Да, все завидуют России, бро, потому не любят, и убивают или калечат при первой возможности где увидят в Европе и не только.

Мне это неинтересно
Конечно, ты ж россиянин, и не на государственной руководящей должности.
Откуда у тебя деньги, чтобы в банке их хранить.
Понимаю, что неинтересно.

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
О! хорошо, что ты мне напомнил!!! :D а шо там с Залупным? :D жив ли еще сей "еуропеец"? :new_unamused: а то читаю интернетик, тарасики какой-то Сырский продукт пиарят. Понятно, что из линейки подзалупного сыра :new_grin: ведь подотчетен Залупному, значит - подзалупный :new_laughing:

Rus-Import

Rus-Import

Крутой иБаер
Баллы
923
FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
M

miant

Гуру
Баллы
2 237
1692374402731.jpeg

Rus-Import

Rus-Import

Крутой иБаер
Баллы
923
Был у какложопых такий шанс, но они дебилы фсё проcрали, теперь и там будет Россия, у самом центри ИврОппы!
Впрочем как всегда и было, история повторяется!

Групповой портрет монархов Европы.
Монархи собрались, чтобы оплакать смерть Эдуарда VII 1910 год.

Короли Европы.jpg

Покажите где тут монарх Хохложопии, с тысячелетней историей )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

08lavaz

Продвинутый
Баллы
346
Ну наконец-то ты смог преодолеть себя и запостить что-то, что можно разглядеть. Молодец! возьми с полки пирожок.
Сообщение было автоматически объединено:

Впрочем как всегда и было, история повторяется!

Групповой портрет монархов Европы.
Монархи собрались, чтобы оплакать смерть Эдуарда VII 1910 год.
А через 4 года боевой химией заставляли холопов друг дружку ебошить, и в мясные штурмы ходить :D

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
newbie

newbie

Крутой иБаер
Баллы
1 248
да, подрумыненый, дай деду пилюлю )))

01.jpg

Пригожин

Пригожин

Начинающий
Баллы
38
8dacd4a1857ca38cd8008ae553cf3d92.jpg

sts.emik

sts.emik

Продвинутый
Баллы
248

Твердо и четко

кстати, за время правления путина рубль проебали в три раза... Впрочем, кто сейчас помнит доллар по 28, как это было в августе 2000 года ?

А ведь если 2000 г. цены находились на уровне $30 за баррель, то уже в 29 февраля 2008 г. цена на нефть марки Brent впервые в истории превысила рубеж в $100 за баррель.
А Исторический максимум цены на нефть марки Brent был зафиксирован 4 июля 2008 г. - $143,95.
Конечно,был обвал цен на нефть в 2008 году, но уже в марте-декабре 2010 г. цены на нефть стабилизировались на уровне $70-80 за баррель.
Где же все это время был рубль?
Ах, да,

РашкаСМИ https://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/23/n_6676361.shtml
Кремль http://kremlin.ru/events/president/news/47054
Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились

P.S. В январе-августе 2014 г. средние цены на нефть марки Brent составляли $107,75 за баррель.

так пишет тасс https://tass.ru/ekonomika/2509009

Последнее редактирование:
Пригожин

Пригожин

Начинающий
Баллы
38
кстати, за время правления путина рубль проебали в три раза... Впрочем, кто сейчас помнит доллар по 28, как это было в августе 2000 года ?
2000 год то давно
Фубль в 3 раза обнулился именно с момента начала оккупации Крыма и начала войны с Украиной в Луганской, Донецкой области.
А до того, да, долго держался за счет роста цены нефти.

Live