• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил у Капитана Арктика новую куртку Eddie Bauer,оказалась ношеной и с пятном.Как быть?

• Автор темы Makarchick
  • Дата начала

Кто виноват?

• Всего проголосовало
    30
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Я к Вам за советом:купил у данного продавца(100% предоплата на карту + почта) этот пуховик /topic/140930-легенд...uer-kara-koram/ ,заявлялся,как новый,оказался ношеный(катышки внутри манжетов на рукавах) и с пятном ниже спины.Созвонился с продавцом,предложил ему сделать возврат,он отказывается,потому что:а)я должен радоваться,что пуховик вообще ко мне приехал,б)он предоставил в теме фото,я должен был сам смотреть(видимо,нужно было просить его сделать фото каждого квадратного сантиметра),в)чем я докажу,что это не я сам сделал это пятно,может,мне просто не подошёл пуховик и таким образом я хочу его вернуть(скинул ему фото на почту через 30 мин,как забрал на Почте посылку)г)"теперь это мой пуховик и теперь я могу его продать,подарить,он-то здесь при чём,какие к нему-то вопросы"?Фото прилагаю.
Как быть,что посоветуете?

Вложения

• PB060010.JPG
    PB060010.JPG
    145.7 КБ · Просмотры: 61
  • PB060013.JPG
    PB060013.JPG
    247.1 КБ · Просмотры: 54
  • PB060016.JPG
    PB060016.JPG
    90.7 КБ · Просмотры: 69
  • PB060018.JPG
    PB060018.JPG
    72 КБ · Просмотры: 73
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Интересный хмырь тут на форуме барыжит, моя бы власть в три секунды отсюда вылетел бы(((

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Получается обман,мог бы и предупредить.Если он порядочный человек то должен сделать возврат,либо вернуть часть денег,вещь то б.у.

Добавлено спустя 2 мин. 26 сек.
Очень не приятно что на форуме такие есть((( Теперь вот как доверять людям.Надо бы с этим разобраться.

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Получается обман,мог бы и предупредить.Если он порядочный человек то должен сделать возврат,либо вернуть часть денег,вещь то б.у.

Так я ему об этом и говорю!(мы разговаривали по телефону,он делал вид,что не понимает меня,потом бросил трубку и больше не отвечает ни на звонки ни на письма).Пуховик мне подошёл,но обман есть обман и мне это не приятно.Возврат части денег это вариант,спасибо Вам за предложение.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
То что не отвечает плохо.Пусть делает скидку и вернет часть денег.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
,б)он предоставил в теме фото,я должен был сам смотреть(видимо,нужно было просить его сделать фото каждого квадратного сантиметра)

На фото в теме, у пуховика прикреплёны ярлыки. Это априори подразумевает что вещь новая. Ждем ответа Капитана.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
На фото в теме, у пуховика прикреплёны ярлыки. Это априори подразумевает что вещь новая. Ждем ответа Капитана.
Так он ещё обувь продаёт тоже б.у под видом новые(((

Вячеслав Штефанько

Вячеслав Штефанько

Новичок
Баллы
0
Объявление провисело на барахолке почти три года, возможно капитан его и носил, но очень подло продавать вещь б/у как новую, даже если она без следов использования(((

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Полностью согласен,я ему написал письма(и на почту и в личку)с приглашением к разговору,потому что он считает себя правым на все 100%.Пока молчит.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Возврат части денег это вариант,спасибо Вам за предложение.
Вот только почему продавец не додумался это предложить.
Ну и, конечно, непорядочно выкладывать вещь, приложив ярлыки к ней, как к новой. Написал бы честно, что вещь немного бу, вот пятнышко маленькое, не мог он о нем не знать, а ярлыки отдельно бы выложил, в доказательство, что не подделка какая.
И думаю сделка прошла бы гладко и с благодарностью.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Полностью согласен,я ему написал письма(и на почту и в личку)с приглашением к разговору,потому что он считает себя правым на все 100%.Пока молчит.
Если молчит значит виноват полюбому(((

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Объявление провисело на барахолке почти три года, возможно капитан его и носил, но очень подло продавать вещь б/у как новую, даже если она без следов использования(((
Так со следами,вот в чём и вопрос!Ладно,даже если ты сам купил такую с рук,пусть не заметил пятна и катышков на манжетах(хотя он себя позиционирует как опытного продавца,всю жизнь этим занимается),но,когда тебе факты предоставляют,что вещь была в употреблении,какой смысл "отмораживаться",да ещё покупателя обвинять?Он мне так и сказал,мол,чем я теперь докажу,что не я сам пятно поставил?Когда я его спросил,для чего мне это делать,то он так аргументировал,мол,вещь не подошла,а предлог нужен,чтобы вернуть!

Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
он ещё обувь продаёт тоже б.у под видом новые
Эту что ли? на вид вроде не бу...
а вот еще обувь, но продана уже, надеюсь без последствий

Капитан Арктика, откликнетесь, а то придется в вашу тему о продаже обуви добавить ссылку на эту тему, чтоб покупатели были осторожней

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
он так аргументировал,мол,вещь не подошла,а предлог нужен,чтобы вернуть!
нет, вот если б у него на фото это пятно было, и ему за него претензию предъявили, тогда можно было бы так аргументировать, и он был бы прав тогда
Ну а если не было такого фото, то ...

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Эту что ли? на вид вроде не бу...
а вот еще обувь, но продана уже, надеюсь без последствий

Капитан Арктика, откликнетесь, а то придется в вашу тему о продаже обуви добавить ссылку на эту тему, чтоб покупатели были осторожней
Может обувь и новая но предполагаю что тоже какойто скрытый подвох.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Makarchick

Makarchick

Продвинутый
Баллы
113
Если он продовал как б.у то и цена ниже была бы,а здесь получается афёра чистой воды.
Я ему 10 минут пытался объяснить,что он меня просто обманул,на что он сказал,что это моё личное мнение,а у него мнение другое.Тогда я,посоветовавшись с модераторами,и создал эту тему,чтобы уже форумчане помогли разобраться.
Да,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.

bennarion

bennarion

Крутой иБаер
Баллы
548
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live