• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил материнскую плату, а оказалось труп

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
...ну это, то что я рекомендую ТСу...
во первых, он в любом случае ничего, уже, не теряет :evil:
во-вторых, ИМХО если очень грамотно аргументировать свое обращение, то есть хороший шанс на успех.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Лично меня только лишь имя прода сразу бы поставило на цырлы....
я сегодня, кстати, выиграл спор..прод сразу согласился и уже вернул мне деньги.
Я ему дал адрес Израильского сайта для проверки трэков, дал как пример реальный трэк, который я получил пару недель назад и сказал - "Парень, вот здесь ты можешь проверить, как дела..в случае посылка придет я отдам тебе деньги...have a good day" :)

Sagan

Sagan

Новичок
Баллы
0
Покупал кстати ящик с телефонами у русского эмигранта, ник какбы сразу видно было, но приехало всё именно в том виде как в описании, хотя у него 3к продаж и фидбэки негативные только от тех кто не хотел описания читать.

Я ему дал адрес Израильского сайта для проверки трэков
Там наверно в отличии от рашенпост есть возможность и на английский переключиться?

По теме всё же советую в сервис центр сходить, может дело и не в бобине, хотя прод конечно мутный, как модно потерять проц под этот разъём я просто не представляю, может он его в кармане таскал и всем показывал что у него i7 имееться в наличии :) так этим простых людей не удивить а продвинутые только у виска покрутят :evil:

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
по моим понятиям это разные вещи!!!
По существу описание составленно безграмотно и неодназначно...
а то, что мама можеть и рабочая это уже другое..выясниться, что нормальная вернете деньги...всего то делов :D

A

awef

Новичок
Баллы
0
Прод должен был ее обазначить или for parts или AS IS - тогда была бы какая то однозначность

В описании четко написано

Item wasn't tested with CPU (because I lost it) so it may work or may not work. No physical damage founded. Item selling AS-IS, no returns, no bad feedback if it is bad.

какие претензии к продавцу?

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
.с другой стороны смотрите - "but is fully operational and functions as intended. "
ИМХО тут логическое противоречие!!!
Опровергните меня!!!

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Item selling AS-IS

Какие диспуты, Вы о чем? no returns тем более

K

krouge

Новичок
Баллы
0
Да, интересный селлер...Судя по этому описанию, видимо он Phenom в том же "дырявом кармане", что и i7, носил.

Тем не менее американец, купивший у него же матплату Biostar за 4,25 долл. выставил негатив с формулировкой: "Small prints diff. than main description. Bad seller. Ebay case opened- Refund". А там плата изначально продавалась как лом.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
вы почитайте негативы, которые ему пишут!!!
Кстати, ТСу и проверьте тщательно все коннекторы если есть погнутые или поврежденные это уже основание для несответствия.
А фраза "Нет негативному отзыву в случае нерабочей мамы ИМХО на грани..."

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

...а еще у него есть "Возврат в теч. 7 дней без обьяснения причин"

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
чудной прод, практически все мамки с повреждениями, на свалке он их собирает что ли :wink:

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Это такой бизнесс..вперед всего он связываетя с фирмами, которые проводят замену оборудования...сам когда то хотел таким бизнесом заниматься.
Но продавать по интернету такие вещи есть очень тяжело.
Я встречаю полно обьявлений где продают очень хорошие БУ части из первых рук...
Причем проды гарантируют рабоспособность..

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
да уж, корки седьмые менять, хорошо в америке :D

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Paulnvrsk не смотря что ее тестили в сервисе, вы сами подцепите спикер к ней и послушайте, вполне возможно она там вам пищит, на что жалуется. Результаты, если пищит ищите в ее мануле. Может оно вполне решаемо. Там вполне может оказаться замутка на памяти, порядке установке, количестве и т.п. И не забудьте сначала биос на дефолт скинуть.
Ну про специальные тестеры мат/плат, коих полно на Ибее, я помолчу.

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
биос сбрасывал в дефолт кнопкой на плате, вытаскиванием батарейки на ночь, около 8 часов. но так и нифига. цепляли post-карту, она ничего не показывает, так что есть подозрения на убитый биос. причем на самой микросхеме биоса написана еле различимая буква С, темным маркером. отдал в другой сервис, где попробуют прогреть мосты. ибо говорят, что южный мост наворачивается на них.
продавцу написал, о возврате стоимости карты без доставки. посмотрим, что ответит.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Paulnvrsk НУ вот зря вы начали ремонтные работы, не договорившись с продом обо всем...

Haik

Haik

Продвинутый
Баллы
401
Paulnvrsk
А ножки сокета проца в норм состаянии были, если он без проца шел и как я понял без крышки?

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
зря вы начали ремонтные работы, не договорившись с продом обо всем...
ну отсылать обратно в сша, платить 1500-2000 тысячи за отправку и не факт, что будет рефанд (как у некоторые бывает, что отправили продавцу, прод через неделю написал, что не пришло и палка закрыта диспут)
А ножки сокета проца в норм состаянии были, если он без проца шел и как я понял без крышки?
да. была без крышки. 1 ножка была подогнута пример на 30 градусов в сторону, аккуратно иглой вернул на место. думал, что возможно, контакты замыкаются и не запускают машину.

Haik

Haik

Продвинутый
Баллы
401
Ну тогда опишите какие признаки жизни дает, может поможем вернуть к жизни ) пост карта есть? ресет отпускает?

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
отдал в сервис. грят скорее всего убит южный мост.
написал продавцу на счет рефанда - молчит. посмотрим, что еще скажут в сервисе. если не ремонтная, то буду заморачиваться с диспутом на пп :)

признаки не работы такие. соединяешь все. процессор, память, видео. подключаешь бп - загораются светодиоды на матери. как бэ признаки жизни есть. даешь старт. крутятся куллеры и все. причем на видеокарте на нормально работающей системе куллер при старте дает максимальные обороты и потом через пару секунд скидывает их. А на этой матери постоянно максимальные обороты. перетыки памяти и видео в другие порты тоже не решает проблему.
да и сам не первый год уже с компутерами, видишь. когда система норм работает, а когда нет.

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
UPD:
открыл диспут. продавец перевел в claim. :eek:

V

Vlad2

Новичок
Баллы
0
Стандартное описание для продаи нерботающего айтема, типа как ноутбуки без батарейки и блока питания. Рефанд получить нереально, но таких "продавцов" я бы наказывал, т.к. он продает изначально нерабочую вещь и я на 99.999% уверен, что он в курсе. Но это только мое ИМХО.

Live