Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кукуруза - мастеркад от Евросеть. Конвертация валюты при оплате покупок картой Кукуруза
Да ни с чего. Насколько я понимаю, буквы тут знают все, а вот читать умеют не все. Я же вроде писал - мне нужно было оплатить не счет, а просто перевести на счет пайпал продавца оговоренную сумму. Сейчас у меня в списке валют есть рубли, евро и доллары. Если мне приспичит перевести в юанях, мне потребуется добавить еще и юани: Видите, какой богатый выбор?
Кстати, я абсолютно не уверен, что, если мне приспичит оплатить счет (не путать с перевести деньги) в фунтах или тугриках, которых у меня в валютах нет, палка не проведет перед этим какую нибудь конвертацию, типа тугрики в баксы и мне счет в баксах. Я уже давно у палки ничему не удивляюсь...
Если снимут месячную комиссию (70 руб.) за пользование процентами на остаток (если не выполнить условия), то она (операция списания) отобразится в выписке или абсолютно втиху-ю спишется??? Был у кого опыт?
Пополняю свою карту Кукуруза обычно переводом с карты Сбербанка. Но в последние пару дней, СБ почему-то стал требовать комиссию за перевод 1%, причём независимо от суммы. Ничего не понимаю. Может у Сбера есть какой-то месячный лимит или прочие неафишируемые ограничения?
Пополняю свою карту Кукуруза обычно переводом с карты Сбербанка. Но в последние пару дней, СБ почему-то стал требовать комиссию за перевод 1%, причём независимо от суммы. Ничего не понимаю. Может у Сбера есть какой-то месячный лимит или прочие неафишируемые ограничения?
Rhodium, и больше 8к за 1 раз не пересылайте. можно 2 перевода по 8к в течение либо часа, либо получаса, пока не уверена на счет промежутка времени. ну и это у меня так, у вас может быть как-то по-другому будет с суммами.
Может, для больших сумм этот способ и годится, но для мелпакетов совершенно неудобно и не нужно. Кукуруза забирает больше, чем стоимость покупки. Нужно ждать пока вернут. Да и вернут сложно сказать по какому курсу. А по рублевой конвертации сняли как есть и ладно. Пусть и переплатил 50 рублей, зато без геморроя.
Кому как, а мне и 50 руб. деньги. Я в основном мелочёвку радиоэлектронную беру.
Сегодня наконец-то у меня появилась кукуруза стандарт ( но выдавали с боем, хотели причухать, что она 590 рублей стоит. Во клоуны.) Что могу сказать, карт банковских у меня никогда не было. Всё наличкой, о кредитах только слышал, что люди в них по уши.
Привязал к палке, попробовал олатить заказ с Ибей. Всё отлично, всё как было обещано, по курсу ЦБ+5% на резерв. Но что больше всего удивило, так это кукурузная безопастность. Никаких запросов пин кодов на палке, никаких СМС с кодом подтверждения по телефону. Просто прошёл платёж сам собою, это нормально? Получается если я найду такую карту на улице, то смогу использовать её средства. Специально звонил сегодня до покупки придумывал пин код... А какие преимущества у именной карты? 1,5% бонусы, оплата касанием и всё? Безопасность выше у неё или нет? Хотя когда с помощью киви через палку платил, киви что-то спрашивала типа "Разрешить полный доступ?", но это тоже не защита. Должно быть или СМС на телефон или запрашивать пин код карты. Может я не прав, объясните. Ах да, пришло на телефон сообщение, что оплата на такую-то сумму произведена. :ROFL:
Все детально разжевано и понятно даже ребенку, например здесь - /topic/46915-кукуруз...ost__p__2944665 . Ясность, прозрачность и понятность по какому курсу и когда 1001 раз иллюстрировалась в этой теме скриншотами транзакций из нового ЛК Кукурузы, не стесняйтесь читать тему. Но если 10\100\1000р туда-сюда вас не волнует, то тогда, конечно, Кукуруза не ваша тема.
Я читал тему(не всю, конечно) и никакого противоречия в своих словах не вижу.
Дело не в Кукурузе, а в выборе конвертации на Али и его целесообразности. Человек высказал своё мнение, я - своё. Что не так?
Вот пример. Из-за того, что я ждал пока мне вернут удержанный процент, мне не хватило 40 рублей на покупку лота. Поэтому мне пришлось перекидывать деньги на Кукурузу с комиссией банка в 30 рублей, потому что в ближайшей доступности офиса "Евросеть" нет, а платить с карты, с которой переводил деньги , я, по некоторым обстоятельствам, не могу.
А если бы первой покупки в долларах не было, то и не было этих, не нужных мне, заморочек с переводом денег.
Вы, кроме курса, учитывайте колебания цен на Али в виде скидок, когда может случиться, что вы купите лот по хорошему курсу, но, в итоге, дороже, из-за того, что за время, пока вам вернуться деньги комиссии, он подорожал.
А что вам мешало перебросить на Куку с других ваших карт бесплатно без комиссий операцией выталкивания С2С требуемую сумму (до 5000р бесплатно любое число раз) на сайте Мастеркард - https://card2card.mastercard.ru/ .
Что , скажете у вас других МС карт нет, вы хотите сказать что в вашей деревне и сбербанка нет, зайдя в который можно свободно в течении 5-10 минут получить бесплатную карту МОМЕНТУМ Мастеркард, набить ее рублями, и использовать ее как донора для Куки, да и саму можно привязать к палке или Алипей и платить на ЕBay\Ali.
Что , скажете у вас других МС карт нет, вы хотите сказать что в вашей деревне и сбербанка нет, зайдя в который можно свободно в течении 5-10 минут получить бесплатную карту МОМЕНТУМ Мастеркард, набить ее рублями, и использовать ее как донора для Куки, да и саму можно привязать к палке или Алипей и платить на ЕBay\Ali.
Зачем??? Если я могу пополнить точно так же "кукурузу". Какая мне разница набивать рублями "Кукурузу" или другую платёжную карту(с которой зачем-то пополнять "Кукурузу")? Вы мне всё про способы пополнения карт пытаетесь рассказать. А я упомянул про конкретный случай, в котором платёж в валюте на Али оказался невыгодным, в отличие если бы платёж был совершён в рублях.
А я упомянул про конкретный случай, в котором платёж в валюте на Али оказался невыгодным, в отличие если бы платёж был совершён в рублях. Не всё меряется деньгами.
Удивительная у вас логика. Вам логичнее получить\оплатить на 50р завышенный рублевый счет, чем иметь(предусмотреть) на Куке резерв 100р чтобы по счету в баксах прикрыть временно блокируемые кукой 5% к цене по ЦБ, чтобы через 2-4 дня вернуть их в виде 50р. Мне такую логику не понять, посему заканчиваю спамить, у каждого свои тараканы.
Бзз. С логикой у меня всё нормально. И, практически всегда, закидывают деньги с запасом на карту. Но именно в данном случае получилось так, что мне, из-за конвертации, не хватило нескольких рублей. Поэтому и сказал, что не всегда покупка в валюте "Кукурузой" выгодна. Частный случай, понимаете?