Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кукуруза - мастеркад от Евросеть. Конвертация валюты при оплате покупок картой Кукуруза
Провел платеж с привязанного моментума на сумму 10к. В итоге, сбер заблочил по подозрению в мошенничестве. Разблокировал через оператора и потом вроде пошло дело, стало возможно стягивать с моментума.
Альфа тоже первый перевод с каждой карты, даже просто после перевыпуска, блочит, и оператор звонит спросить "вы ли это хотели", но после этого проблем нет ...
Господа, пару вопросов по кукурузе (еще не завёл, только планирую). 1.Вопрос о валютном кошельке кукурузы. Можно ли например по хорошему курсу конвертировать в доллары и (на Али и Палке указать выставлять счета в $) оплачивать покупки и получать рефанд в $, как это происходит например в QiWi? 2. Взято с сайта кукурузы: "1. В день покупки средства блокируются на карте по курсу на день операции + 5%. 2. Через несколько дней в системе MasterCard сумма покупки списывается с вашей карты по курсу на этот день (день проведения расчетов в системе MasterCard)." Написано -"через несколько дней..." Каков реальный срок прохождения оплаты на Алиэкспресс и Ибее, на какое время замораживают сумму?
По первому вопросу: можно, если Вы не имеете в виду рефанд в виде бонусов кукурузы, а скажем - ебаксы, епн, ебэйтс и прочие. Баллы кукурузы - штатно 1,5 процента (при подключении платной "Двойной выгоды" - 3%), вывести их наличными нельзя, только за счет покупок в Перекрестке, Евросети и еще в нескольких торговых точках. Естественно эти бонусы - рублевые. По второму вопросу: как обычно происходит с любыми картами любых банков - от трех до пяти дней. Но бывают и особо тяжелые случаи : у меня как-то оплата в 6pm висела в статусе блокировки две с половиной недели.
По первому вопросу: можно, если Вы не имеете в виду рефанд в виде бонусов кукурузы, а скажем - ебаксы, епн, ебэйтс и прочие. Баллы кукурузы - штатно 1,5 процента (при подключении платной "Двойной выгоды" - 3%), вывести их наличными нельзя, только за счет покупок в Перекрестке, Евросети и еще в нескольких торговых точках. Естественно эти бонусы - рублевые.
Бонусы, баллы всё это пока мне не интересно. Интересует следующее, я например оплатил заказ на Али в долларах с кукурузы, и если продавец накосячил, то возврат средств тоже будет в $, такое возможно?
У киви тоже как бы нет валютного кошелька, однако средства при запросе от Али в долларах списываются и возвращаются в них же, без автоматической конвертации (при условии что $ присутствуют в момент оплаты на счёте) с палкой такое не катит, так как ей нужна карта, чтобы изменить валюту выставления счёта. Если привязать виртуальную киви, то даже при выставлении счёта в $ на эту карту платёж не проходит потому что карта рублёвая. Звонил в пейпал и росил её сделать долларовой. Сделали, всё равно не проходит платёж. В киви объяснили что карта рублёвая и ничего не попишешь. Если же оплачивать счёт с Ибея с помощью кошелька киви (обработано в пейпал), то в самой палке уже невозможно выбрать валюту для кошелька киви и она конвертирует всё в рубли. В общем неудобно. Хочу перейти на кукурузу, у киви курс конвертации конский... И ещё вопросик. Каким образом происходит рефанд ( на примере Али), если оплата была в рублях? Например, на день списания средств я оплатил товар ценой в 10$ по курсу ЦБ это было допустим 600 руб. Когда будет производится рефанд, например через месяц, мне вернут именно 600 рублей или Али вернёт 10$, а кукуруза конвертирует их по текущему курсу ЦБ в рубли и я получу допустим 570 руб?
Отвратительно, этого и боялся (но это при оплате в рублях насколько я понял). Но вы сказали, что можно оплачивать и долларами. Нужно заказать карту и попробовать.
А что отвратительного? У кукурузы нет вилки между курсом покупки валюты и продажи, как у других банковских карт - все исключительно по курсу ЦБ. Конечно, доллар прыгает, но тут Вы как проиграть несколько рублей можете, так и выиграть, если курс доллара на момент рефанда возрастет. Если Вас интересует просто обмен валюты по курсу ЦБ, то просто подключаете услугу "Проценты на остаток" и ежемесячно можете снимать в банкоматах сумму в долларах/евро эквивалентную 50 тысяч рублей.
Добавлено спустя 9 мин. 45 сек. Так. Трудно понять чего Вы хотите, но кажется сейчас прояснилось. Кукуруза - карта рублевая, все операции в рублях. Если Вы покупаете на ебае или али (а лучше выставлять на али цену товара в долларах - чуть позже скажу почему), то в момент оплаты Вами товара происходит конвертация Ваших рублей в доллары. В случае рефанда происходит обратная конвертация из долларов в рубли. На кукурузе долларов у Вас нет и не будет (если только кукурузовцы не сделают мультивалютные карты). Почему на Али выставлять стоимость лучше в долларах. Возьмите любой товар и выпишите, сколько он стоит в рублях и сколько в долларах. Делите рубли на доллары и увидите, что получившаяся сумма отличается от оф. курса доллара на сегодня в 58,08 рублей. Будет больше, что-то около 60 рублей. Али конвертирует по какому-то своему курсу, совсем не по курсу ЦБ.
Если Вас интересует просто обмен валюты по курсу ЦБ, то просто подключаете услугу "Проценты на остаток" и ежемесячно можете снимать в банкоматах сумму в долларах/евро эквивалентную 50 тысяч рублей.
Почему на Али выставлять стоимость лучше в долларах. Возьмите любой товар и выпишите, сколько он стоит в рублях и сколько в долларах. Делите рубли на доллары и увидите, что получившаяся сумма отличается от оф. курса доллара на сегодня в 58,08 рублей. Будет больше, что-то около 60 рублей. Али конвертирует по какому-то своему курсу, совсем не по курсу ЦБ.
Таким образом всегда и сравнивал курс на Али И курс на Киви. На Али чуть выгоднее. А для ибея, если лот в долларах, то ставим на карте в пэйпал - "выставлять в валюте продавца". А если в другой валюте? Вот тут я бы попросил подсказку, так как с этими конвертациями голова кругом.
Ни в коем разе не подумал обижаться и издевки не почувствовал. Да, в валюте продавца и никак иначе. В противном случае идет конвертация по пэйпаловски, а она не очень гуманная. И, кстати, на самом последнем этапе оплаты посмотрите конвертацию. Иногда у ПП бывает так, что выставлено в настройках счета одно, а при оплате снова скидывает на конвертацию ПП. Так что бывает - уже в процессе оплаты надо коррективы вносить.
C другими валютами также рекомендую иметь на Куке 2ю опцию конвертации (Счет в валюте продавца). Конвертация будет почти по курсу ЦБ для этой валюты (почти потому как будет происходить двойная конвертация с выбранной валюты в $, затем с $ в руб , но в итоге оказывается (из опыта) курс близкий к ЦБ, плюс-минус менее 1% - предполагается что покупаем когда нет РЕЗКИХ бросков курсов валют). Тут может возникнуть вопрос в конкретное время какую текущую валюту продавца выбрать: USD, EUR, CAD , AUD или прочие тугрики, со счета в какой валюте Кука спишет меньше рублей. В теме про GearBest один юзер весной проводил эксперименты, выбрал в магазине валюту ЕUR и оплачивал Кукой пришедший в палку EUR-счет, второй экз товара заказал по дефолтовому ценнику в USD. В 1м случае с Куки списалось немного меньше рублей чем во втором. НУ и естественно в обоих случаях с куки списалось заметно меньше денег, чем когда в магазине выбрана текущая валюта РУБ и в них приходит счет в палку.
Тут может возникнуть вопрос в конкретное время какую текущую валюту продавца выбрать: USD, EUR, CAD , AUD или прочие тугрики, со счета в какой валюте Кука спишет меньше рублей.
Что-то не пойму, один и тот же продавец имеет в своём магазине один и тот же товар выставленный на продажу в разных валютах? Может быть один и тот же продавец имеет разные магазины ориентированные на продажу в определённых странах, тогда как найти его же товар но в другой валюте? Или есть возможность выбрать доступную для оплаты валюту у товара, если выбор заложен продавцом (может такая опция есть в интерфейсе)? Признаюсь честно, у меня на Али большой опыт покупок, а вот на Ибее только три заказа сделал, первый месяц назад, не пинайте.
Многие знания — многие печали Не забивайте себе голову. Просто покупайте, что Вам нужно. У некоторых китайских продавцов бывает выложенный товар в Долларах США, Канады и австралийских, а также европейских валютах. Если собираетесь покупать у китайцев, смею предположить, что товары будут недорогие, так что выгадывать 5-15 копеек - не стоит того времени, что потратите на поиск товара в разных валютах. Обратите внимание, что на .com площадке под ценой в какой-то иной валюте пишется примерная стоимость в американских долларах: Approximately US $...... Так что все видно сразу. По второй Вашей цитате - коллега имел в виду опцию на PayPal. Может быть такое, что для того, чтобы по умолчанию выставлялся счет в валюте продавца, Вам нужно будет связаться с поддержкой PP и попросить, чтобы они вручную поставили Вам валюту карты доллары США.
Было такое, при чем пайпаловцы делали это моментально и извинялись: доделываем механизм, что бы не надо было звонить при каждой смене валюты. Так вот: доделали. Каждый раз звонить не надо. Просто зайти в управление валютами и добавить валюту, которая нужна.
У меня основная стоит бакс, недавно нужно было напрямую через палку оплатить в евро - предлагает только бакс. Поковырялся и добавил в управлении евро, там кнопочка появилась "добавить валюту" - стал предлагать еще и евро...
Просто зайти в управление валютами и добавить валюту, которая нужна.
У меня основная стоит бакс, недавно нужно было напрямую через палку оплатить в евро - предлагает только бакс. Поковырялся и добавил в управлении евро, там кнопочка появилась "добавить валюту" - стал предлагать еще и евро...
Видел добавление различных валют и установку основной валюты на палке, так как совсем недавно завёл счёт, и ковырял настройки. Только не понял для чего добавлять эти валюты, если в настойках карты (варианты конвертирования) поставить - "прошу выставлять мне счёт в валюте указанной в фактуре продавца". По идее даже если счёт например в австралийских долларах, на кукурузу будет приходить именно в AUD. А уже кука будет совершать двойную конвертацию, AUD->USD->RUR по курсу ЦБ. По-моему этого достаточно для кукурузы, или я не прав? А для чего эти валюты добавлены, так и не въехал. Пробовал и рубли и доллары основной валютой ставить, на киви всё равно счёт в рублях приходит. Даже звонил в пейпал и они сами делали мою карту долларовой, всё равно не помогло. Ну я об этом выше писал. Собственно это и толкнуло на поиски альтернативного способа оплаты, сначала думал платить картой сбербанка, но после узнал о кукурузе с её конвертацией по курсу ЦБ.
Да ну, с чего это. Никаких валют к вашему счету в палке добавлять не надо, чтобы оплатить пришедший в палку счет в этой валюте. По крайней мере у меня никакие AUD, CAD, GBR и прочие не добавлены в оплаченных мной показанных ниже последних счетах в палку, а там вся экзотика валют.
Все эти счета (кроме двух) оплачены кукурузой со 2й опцией конвертации, последний платеж 12.99$ был оплачен USD-картой, платеж 6.85$ по ошибке (отвлекся, неудачно облокотился на клавиатуру), оплачен Евро-картой, а хотел натуральными баксами.
У меня к счету палки привязаны 5 карт , на всех выставлена 2я опция конвертации (2 шт рублевые кукурузы, 2 валютные сберовские MOMENTUM MC EUR и USD, и одна VISA EUR от ВТБ24).
Никаких комиссий и пени банкам я не плачу, все карты с бесплатным выпуском и обслуживанием. Покупки в любых валютах(в основном мелкие, но не только) оплачиваю кукурузой по курсу ЦБ, покупки в баксах и евро (а их 95%) натуральными USD\EUR c cоответствующих карт. Валютные карты пополняю через кассу\банкоматы валютной наличкой, добытой предварительно по вкусным ценам.