Я неправильно сформулировал, не учел нюансы.
Проценты на остаток в некоторых случаях выгодны, например если есть необходимость снимать наличку.
Но в таком случае, если Вы покупаете в России и держите достаточные суммы на карте, вообще не факт, что Вам именно Кукуруза нужна, схожих продуктов сейчас достаточно, нужно смотреть, у Кукурузы главный момент - конвертация валют по курсу ЦБ. Все остальное - это уже приятные бонусы, не более.
Моя же формулировка - если Вы покупаете/продаете, то все для чего Вам нужна Кукуруза - это купить за рубежом по курсу ЦБ, продать, снова закинуть денег и опять купить.
И так по кругу. В данном случае % на остаток нужны, как корове седло. По факту на карте всегда или ноль или же глубокий минус, если подключен кредитный лимит.
Но... с процентами на остаток Вы становитесь обладателем банковского счета, что опять приводит к проблемам с декларированием.
Скептические смешки прошу оставить, если Вы не сталкивались с такими проблемами, то и отлично - я искренне порадуюсь.
К сожалению, те, кто сталкивался, встречались с проблемами: от легких неудобств вплоть до увольнений.
Самые плохие ситуации, когда от твоей "промашки" страдает родственник, а не ты сам.
P.S. Возвращаясь к Кукурузе, есть еще один лютый плюс - полностью электронная процедура Чарджбэка, еще и понятная и сопровождение от Кукурузы было хорошим.
Я это проходил в начале 2015 года, удалось вернуть свои деньги. Речь о сумме порядка 600 долларов (платеж был в октябре 14-го, соответственно, когда мне в марте вернули изначальную сумму в рублях, то в долларах это уже было не то). Но все же большую часть денег я возместил, это при том что Ebay&Paypal в той ситуации красиво умыли ручки.