len1501
Крутой иБаер
Аналогично. Только не вижу, в чём тут профит, ценен манисенд с кредитокманисенд с автокопилки на куку у меня с апреля работал. и сбоев не было. что я делала не так?
Аналогично. Только не вижу, в чём тут профит, ценен манисенд с кредитокманисенд с автокопилки на куку у меня с апреля работал. и сбоев не было. что я делала не так?
А то, что в этот же день у вас могли списаться деньги за другие покупки, вы не учитываете? про это писали многократно: при оплате в валюте за товар, сумма в рублях сначала замораживается на счету и висит в холде 3 дня. по истечению 3 дней списывается по курсу доллара, какой действует в этот день. К примеру на вторник 26 ноября курс был 32,77, а в пятницу уже 33,13. Если вы нажали кнопку "оплатить" во ВТ, то спишется сумма по курсу пятницы (по 33,13).На прошлой и позапрошлой неделе курс скакал как козел. Если у вас были ещё покупки в эти дни, то с большой вероятностью они списались по новому, высокому курсу доллара.<p>Последний финт от Кукурузы: остаток на счету 406.80 руб (как в СМСке, так и в платежном кабинете). Получаю возврат +USD16.51 (547.99) (взято из платежного кабинета). По итогу должно получиться 954,79. Ан нет, на счету 902 рубля. Кукуруза стала подворовывать деньги?</p>
С кредиток ещё удобнее, если бесплатенС кредиток манисенд может и ценен, но с дебетовок удобен если бесплатен.
Учитываю. Последняя покупка была 3-го декабря (СМС с остатком - на тот же день), оплачивал австралийские доллары (ебей). На данный день был максимальный курс (сейчас на 50 копеек меньше). Прошло больше недели. По-моему, достаточное число дней.А то, что в этот же день у вас могли списаться деньги за другие покупки, вы не учитывает
Так на всех банковских картах - сначала сумма блокируется на счет, через некоторое время списывается.Насчет заморозки на 3 дня - вообще непонятная фишка
насколько я знаю, деньги не сразу списываются, а именно блокируются на эти 3 дня. То что продавец высылает сразу - это его добрая воля (плюс стремление получить хороший фидбэк). Дорогие товары сразу не высылают - ждут пока платеж будет очищен (clear). А то возможна ситуация, когда товар выслан, а недобросовестный покупатель блокирует (опротестовывает) сделку. Тогда у продавца нет ни денег, ни товара. Заниматься правдоискательством в этом случае - это время и нервы. По-моему порядок вполне логичен...Насчет заморозки на 3 дня - вообще непонятная фишка. Если продавец деньги сразу получает (что 100%, так как бывает что буквально через час товар получает статус "Отправлено"), смысл морозить у меня на счету?
Дык и писали бы "заблокирована такая-то сумма". Пишет же про остаток (и в платежном кабинете показывается именно эта сумма, т.е. то что было, за минусом списанных). Но смысл блокировки так и не понял. На кой? А если у меня денег на карте только на эту покупку, а потом курс резко скаканет? Карта в минуса уйдет? Нелогично. Но это уже не по теме.насколько я знаю, деньги не сразу списываются, а именно блокируются на эти 3 дня.
У кукурузы в платежн.кабинете пишется "Операция выполняется" что как раз означает что сумма заблокирована. Естесственно что она учитывается в доступном остатке по счету. Про смысл блокировки уже писали - это для вас и придумано. Если кто то что-то купит по реквизитам вашей карты и вы успеете заметить это за 3 дня (по SMS или в платежн.кабинете), то вы можете опротестовать платеж и сохранить свои деньги.Дык и писали бы "заблокирована такая-то сумма".
прямого аналога нет, но есть долларовые кредитки с КБ - телефонка от уралсиба и amex blue от БРС.Есть ли какой валютный аналог Куки с кэшбэком хотя бы 1%
хи-хиНасчет заморозки на 3 дня - вообще непонятная фишка. Если продавец деньги сразу получает (что 100%
спасибо, буду изучать. У меня поступления в основном в наличн.долларах, как их туда закидывать? В моем городке офиса БРС нет.amex blue от БРС
никак.как их туда закидывать? В моем городке офиса БРС нет.
отникак.
только в кассе или в банкоматах (не во всех)
есть какой-то офис - буду проверять.а уралсиба нет?
Так это ж здорово. Оформить долларовую карту понравившегося банка и закидывать на неё $ ничего не теряя на конвертацииУ меня поступления в основном в наличн.долларах, как их туда закидывать?
Читай выше. Если с учетом изменения курса - "потерялось" 70 руб. Если без учета - 50 руб.это не кидалово карта рублёвая, покупки в валюте. Курс конвертации меняется каждый день
есть какой-то офис - буду проверять.
А у них что смотреть?
есть долларовые кредитки с КБ - телефонка от уралсиба и amex blue от БРС.
так и делал уже более 10 лет (был и в Альфе и в ВТБ24). Но надоели ежегодные (а иногда ежеполугодные) процедуры с перевыпуском карты (по 2 похода в банк - потеря времени в очередях), пусть небольшая, но плата за обслуживание, а главное отсутствие кэшбэка и начисления процентов по остатку. После использования связки Кукурузы с картами -копилками возвращаться на старые условия не хочу. В куке все устраивает, но обидно когда продаешь доллары (вроде бы по хорошему курсу), закидываешь рубли на куку, а в момент распродаж курс рубля обваливается(обваливают) и в итоге теряешь до 2-3%.Так это ж здорово. Оформить долларовую карту понравившегося банка и закидывать на неё $ ничего не теряя на конвертации
с этим вопросом Вам в другую темуВ идеале нужна долларовая карта
я бы добавал "по максимальному курсу на выбор банка"сначала сумма блокируется на счет, через некоторое время списывается.