• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто отправлял за пределы России с треком, но не ЕМС(Китай)

• Автор темы Наталья1978
  • Дата начала
Наталья1978

Наталья1978

Новичок
Баллы
0
Пришло пальто с Китая на 3 размера больше, покупала через PP, но не с e-Bay, хотя там нашла прода, а он на свой магазин ссылку дал, типа нужный размер только там могу купить, выслал же все равно на 3 разм. больше, гад. PP признал к клайме мою правоту, просит сделать возврат товара проду, я бы с радостью, но емс дорого-почти стоимость пальто (80 долл). Вопрос : если пошлю нашей почтой с трекингом и уведомлением, не уверена, что на почте Китая будет трекаться (говорят на форуме, что наши трекаются только по России, а за границей-нет) и меня тогда пошлют, в итоге не денег, ни пальто. Посоветуйте как быть, пожалуйста. Заранее спасибо.

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
Всё нормально трекается обычной почтой и по Китаю тоже, ЕМС необязателен.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
aversltd
Видел недавно тему на форуме, где отправляли в Китай с трек-номером и там была проблема с отслеживанием. Так что не все так гладко может быть.

J

juasker

Новичок
Баллы
0
Я отправлял. все трекается и здесь и в китае.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Я тоже регулярно отправляю в Китай и письма и МП, и то и другое с треком, Почтой России - всегда все нормально :)

aversltd

aversltd

Продвинутый
Баллы
401
aversltd
Видел недавно тему на форуме, где отправляли в Китай с трек-номером и там была проблема с отслеживанием. Так что не все так гладко может быть.
У меня там сын на пару годиков в магистратуре в Xiamen осел. Я ему обычной почтой отправляю, чего он с собой забыл из дома взять, да и так брак иногда приходится отправлять с магазинов. Проблем ниразу небыло. Всё чётко трекается.

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Подтверждаю, наши мелкие пакеты из России в Китай с треком RA..RU прекрасно отслеживаются и нашей, и китайской почтой. Авиапочтой - будет идти около трёх недель после отправки до места.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Мелкие пакеты - для примера привёл. Думаю, бандероли и посылки тоже будут отслеживаться без проблем.

Наталья1978

Наталья1978

Новичок
Баллы
0
Спасибо ребята всем большое пребольшое, выручили, попробую тогда рискнуть, вес пальто 1кг40г.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
aversltd
Просто констатирую факт, бывает и такое https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic98076.html
Но если продавец честный и не отнекиваеться, то, наверно, бояться нечего.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Наталья1978
Вот и решился Ваш вопрос? :wink: :(

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Тогда в малый пакет должны вписаться, недорого должно быть.
только если Вам будут вдруг мозги на почте пудрить, не все почтовики хорошо знают что и как по загранотправкам и дезу выдают, сразу звоните прям на почте со своего сотового на горяч линию, уточняйте. Мне очень помогло в свое время. Девчонки не знали как емс посылку оформлять :)
А тариф предварительно на сайте почты России просчитайте, может пригодиться.

Наталья1978

Наталья1978

Новичок
Баллы
0
Vega2
Отправила заказным мелким пакетом с уведомлением, сказали на почте, что только так могут, сумма вышла ого-го 1023 р., не 2300, как ЕМС, конечно. Но тут уже пошла на принцип, сама не обманываю в таких делах и др. не позволю безнаказанно себя кидать, может в след раз китаянка еще 30 раз подумает, как людей обманывать. Мы ведь с ней пред покупкой раза 3 списывались, размер уточняли :) , все свои параметры ей скинула, она заверила, что все ок, размер M, а прислала 1 Х :D Теперь,конечно, буду сидеть , ждать и переживать, дойдет-не дойдет. Эх, устроила я себе г...й :lol: ПП написал, что подпись о принятии посылки нужна только при сумме от 250 долл., а так китаянка может и отказаться забирать посылку, деньги все равно вернут, ведь главное факт, что до ее почтового отделения она дошла.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
сумма вышла ого-го 1023 р.
а теперь попробуйте посчитать вот здесь
У меня при весе 1.5 кг и ценность 1000 руб. вышло 535 руб.
За что ж в 2 раза почти больше взяли?
Вы рассчитайте по своей ценности. распечатайте и сходите на почту поинтересуйтесь. Понятно, что сверх тарифа еще берут энную сумму, но не настолько же больше. Пусть пояснят из чего состоит тариф, который с Вас взяли.
а если бы заказной бандеролью, то меньше 400 руб получается на калькуляторе в Китай.

Наталья1978

Наталья1978

Новичок
Баллы
0
ПП написал:
Thank you for providing the online tracking information for the returning
item. This tracking information has been shared with the seller. Once
delivery of the item can be confirmed, a refund will be issued.
Thank you for your cooperation.
Слова :"раз доставка пункта может быть подтвержден, возврат будет выдан"означают, что деньги вернут уже сейчас, или после того,как пакет придет в Китай по адресу, т.е. через месяц-два?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Vega2
Результаты расчёта:
Вид отправления: Заказной мелкий пакет
Страна: КИТАЙ
Способ пересылки: Авиа
Вес (г.): 1040
Индекс получателя: 0
Ценность (руб.): 1200
Стоимость(руб.): 808,50

у меня на чеке: 991,43 тариф ( в нем 53,81 заказ+уведомл.37,40), +упаковка (хотя это си-и-и-и-ильно сказано - 32,5) итого 1023. На 183р тариф не сходится, странно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Способ пересылки: Авиа
Сорри, эту графу я не изменила, там по умолчанию наземный.
Все равно дорого как все у нас :D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Once
delivery of the item can be confirmed, a refund will be issued.
После вручения отправления могут быть подтверждены, возврат будет выдан.

ps во сколько пальто-то с доставкой обошлось?

Наталья1978

Наталья1978

Новичок
Баллы
0
Vega2
дорого, не то слово. Пальто стоило 80 долл. Как говорится не покупайте здесь:http://www.plus-dresses.com/goods-4882.html,
только у меня красное было. И главное, перешить никак низзя, а так бы я не парилась, перешила и ходила. Вот с Гонконга вещи нормальные приходили, без нареканий.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
у меня на чеке: 991,43 тариф ( в нем 53,81 заказ+уведомл.37,40), +упаковка (хотя это си-и-и-и-ильно сказано - 32,5) итого 1023. На 183р тариф не сходится, странно.
Автотарификатор, как водится, считает по тем тарифам по которым отправить нельзя. :D

Посмотрите вот сюда:
Автотарификатор считает по третьей колонке слева, реально же развести почтовиков на оплату марками нереально. :D Хотя чисто технически у них есть специальное поле для этого (наличка, марки, что-то еще). В реальности же цены берутся из последней колонки. :evil:

Кстати, не расскажете подробнее про "уведомл.37,40". Какие бланки заполняли и т.д.?

Наталья1978

Наталья1978

Новичок
Баллы
0
Vega2
А вот то, что она меня с сайта е-bay на свой сайт увела и там заставила купить,хотя я просила, через е-bay все сделать, это нарушение, ей е-bay может за это по попе дать :evil: ? А мне :D ?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

kom09
О там все просто , вот такую желтую карту заполняете, кому высылаете пишете и кому вернуть в случае не получения или кого известить в случае получения, они там вторую половину оторвут и , видимо, известят нас о получении или вернут посылку при не получении (ну это я, конечно, размечталась :D ).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:

Фот так у нас "суперски " упаковывают.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ей е-bay может за это по попе дать ? А мне
Плевать ебею на ваши попы, если сделка вне ебея, он просто лишает своей защиты на эту сделку. Хорошо, что платили палкой, а то бы вообще никакой не имели на сегодня.

ps форум читайте, и побольше :( многие вопросы отпадут

Live