тож самое, поэтому пожертвовал работой для личной жизни и в итоге стал шопоголиком перепродавцом от недостатка средств(кстати данное занятие в последнее время всерьез рискует перейти в постоянную работу тк доход несравнимо выше).
у вас в итоге на дорогу уходит 2 часа в одну сторону.2туда-2обратно-+4 часа к работе. если вам не сулит подарок как начальник отдела в крупной фирме то смысла в этом нет. на ипотеку считаю бред копить с зп 80к. а личный дом можно и с 30 рублями по чуть чуть построить.
Ну, у меня на дорогу не 4, а 3 часа уходит. А в своём городе есть одна конторка, до неё 30 минут пешком, а если на машине, то это сперва в гараж идти, короче всё равно 30 минут выходит. Думал я туда устроиться после того как меня с предыдущего места попросили. Но зарплата огорчила, те самые 30 против 80-и. Ну, за 50 т. я готов потратить дополнительные 2 часа на дорогу.
Личный дом - хорошая штука с одной стороны. Тесть построил, заезжаем к ним. Но если строить дом, то надо быть готовым к тому, что кто-то из родителей будет постоянно сидеть дома, потому что где можно построить дом нет ни садика, ни школы, не говоря уж о кружках и секциях. И нужна будет ещё одна машина (+500 т.) Провести надо будет газ, электричество, воду, канализацию. Сейчас не знаю сколько за это берут, но в своё время жена около 700 т. отдала (это когда она с родителями жила), притом делали всё с соседями вскладчину.
А в данный момент у меня садик во дворе. По ипотеке новостройка (тоже с садиком, его уже построили даже, а ещё строят школу). До работы на полчаса в день меньше будет уходить. Расплачиваться с ипотекой за <12% не спешу когда у меня открыты депозиты по 20%. А когда достроят, перееду, буду свою старую квартиру сдавать и тем более не буду спешить за новую расплатиться.
Это исключительно собственное мнение, никого не хочу учить жить.
Однако, что-то тему начинаю опять в сторону "побухать" уводить
(Я, кстати, к алкоголю совершенно равнодушен)
Ах, да, возле моей новостройки есть стадион, планирую начать бегать когда перееду. Нет, я не откладываю спорт назавтра, я через день (даже зимой) перед подъездом занимаюсь на турнике или брусьях, а дома отжимания, приседания, пресс. Ну, чтобы хоть чуть-чуть держать форму.