ДИЗЕЛЬ, Сергей, приветствую! Жаль, конечно, но в принципе, ожидаемо, учитывая почти постоянное ношение. Насчёт будущих заказов - являюсь обладателем сапог как от Рэя, так и от Михаила. Поэтому могу поделиться своим опытом ношения сапог от того и другого производителя. И те, и те сапоги сделаны из кожи (естественно). Что могу сказать по сапогам Рея - сделаны очень добротно, но я слегка промахнулся с размерами, из-за чего немного жмут, но это возможно исправить растяжением у того же сапожника. Но и даже так - носятся удобно. По сапогам Михаила - сделаны хорошо.
Отличия, разница и недостатки:
Сапоги Михаила выше Реевских. Хорошо это или плохо - не знаю, мне и так и так удобно.
Сапоги Михаила имеют совершенно другую (скошенную) форму каблука. Не доставляет сильных неудобств, но менее высокий и традиционный Реевский каблук удобен в ходьбе.
Сапоги Михаила имеют кожаную вклейку на месте пятки. Не очень удобно, ибо она может отклеиться.
Сапоги Михаила имеют вставленный накат, что очень удобно, так как не нужно дополнительно париться с накатом.
По инсолу - всё же НИ ОДНИ сапоги (ни Рей, ни Михаил, ни другие американские, мексиканские модели) не могут сраавниться с имеющимися старыми винтажными моделями (из 80-х) от Джастина и Тони Лама - вон там настолько удобные кожаные инсолы, что ноги просто радуются.
Так что, Сергей, могу посоветовать все взвесить. Еще один немаловажный нюанс - цена. Сапоги Михаила будут однозначно дешевле при высоком качестве. Они мне обошлись в 15 000 в прошлом году, в то время как Рэй - в 22 000 (с учетом доставки). Сейчас, думаю, выйдет еще дороже. Так что - выбор за тобой. Мне удобно как в тех, так и в этих. Не жалею о выбранных покупках. Думаю, если есть один Рей, может, надо остановиться на Михаиле? Или же продолжить баловать Монтойу?