• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Конвертация $ - рубль от paypal

F

fishka87

Новичок
Баллы
0
Простите что пишу в этой же теме.
Сегодня делала свою первую покупку на ибее. Карточка валютная - доллары. Лот тоже в долларах. Но по сводке операции сначала пейпал перевел сумму лота в гривны по курсу 8,3, потом по какому то меньшему курсу в доллар и потом проплатил. Тоесть фактически с меня сняли больше чем стоит лот.
Подскажите пожалуйста, что это может быть.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
fishka87 - конвертация на стороне PayPal. Даже на этой странице в 36ом сообщении обсуждалось.

H

Haffman

Новичок
Баллы
0
я тоже совершил платеж и сняли больше чем нада. карточка рублевая, платил в $. курс банка 33,65 а у PayPal курс аж 34.35.
можно ли как то сделать чтобы PayPal снимал средства со счета не в рублях а в $, чтоб средства конвертил сам банк?
прочитал всю тему, но так и не понял можно ли это сделать и если да то как

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...прочитал всю тему, но так и не понял можно ли это сделать и если да то как
В одной теме всей информации не найти: ищите в других темах, в ПОИСКе, ключевая фраза "Центр конвертации валюты"...здесь

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
все проблемы решились, когда поставил конвертацию на стороне банка. больше этой странной комиссии нет...
спасибо всем за участие.

А

Андрейс18

Новичок
Баллы
0
Итнересно заглянет еще кто в эту тему! Вроде читал все внимательно, но так и не нашел ответа.
Карта Виза классик Приват банк. Украина. Карта доллар. Покупка доллар. Лот стоит 118 . Пей Пал списывает 118 . Списывают с карты 123 долл. Банковские работники что-то невнятное лепчут о конвертации международной платежной системы Виза. В распечатке все так зашифровано фиг что поймешь.Скачет доллар гривна. Какой то сумасшедший общий счет средств в 10 500 долл.(Всего совершенный операций , которых и в помине не было).
Как самому можно посчитать эту конвертацию из доллара в доллар? Неплохой приработок менять мои доллары на доллары по курсу даже не могу понять кого!

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
может сняли пока по тех. курсу? должны вернуть

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Итнересно заглянет еще кто в эту тему! Вроде читал все внимательно, но так и не нашел ответа. ...
Заглядывают.
Я уже 4 день читаю все форумы на эту тему. И понял, что это проблема не ПэйПола, а Привата. ПэйПол проводит все платежи понятно и прозрачно, а вот на Приват-24 творятся чудеса. Три дня я их штурмую саппорт и самое внятное, что я услышал в их соплежевании это: "Международная система ВИЗА совершает конвертацию платежей в гривну, они и приходят на карту к списанию что и отображается в Приват-24" Всё, понимай как хочешь. Выписка Привата - это праздник фантазии. Короче сделал в экселе табличку и сам всё пересчитываю (с учётом цифр, приходящих по СМС - там самое адекватное отображение, вот жаль не по всем тразакциям приходят СМСки). Итог как правило рвёт центов на 30-50, но на это уже плюнул, чтоб мозги сберечь. :D

В общем, эту проблему следует обсуждать не с этом топике, а в топике про Приват.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
30 центов - стоимость транзакции по виртуальной интернет карте по правилам привата.

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
30 центов - стоимость транзакции по виртуальной интернет карте по правилам привата.
Да, наверное. Нашёл у них на сайте (после трудных поисков)
Visa Internet: выпуск карты - бесплатно, каждая транзакция (успешная/неуспешная) 0.35 USD
Похоже если учитывать эти 35 центов, то биться будет лучше.
Хотя почему они не проводят эту плату отдельно? Другие свои услуги отдельно проводят, а эту нет.

Tark

Tark

Новичок
Баллы
0
Итнересно заглянет еще кто в эту тему! Вроде читал все внимательно, но так и не нашел ответа.
Карта Виза классик Приват банк. Украина. Карта доллар. Покупка доллар. Лот стоит 118 . Пей Пал списывает 118 . Списывают с карты 123 долл. Банковские работники что-то невнятное лепчут о конвертации международной платежной системы Виза. В распечатке все так зашифровано фиг что поймешь.Скачет доллар гривна. Какой то сумасшедший общий счет средств в 10 500 долл.(Всего совершенный операций , которых и в помине не было).
Как самому можно посчитать эту конвертацию из доллара в доллар? Неплохой приработок менять мои доллары на доллары по курсу даже не могу понять кого!

Насколько я в своё время понял расклад это всё таки разница курсов. И она "работает" не смотря на то, что балланс карты у Вас в долларах. РР ,насколько я понял, всё равно учитывает Вашу карту в валюте Вашей страны. Т.е. грубо говоря , в США долар стоит меньше гривен, чем в Украине. Грустно. :)

Кстати, не только Приватовская проблема. Например Укрсоц- аналогично. :shock:

Наблюдаемая на данный момент картина противоречит:

Все мои платежи в долларах из PayPal по по карте Виза (долларовый счет в российском банке) - конвертация отсутствует, списание в долларах.

Правда мы - вдругой стране и в другом банке, как отметил dchumach.

Но я думаю вот этот совет :

подтверждаю появление оплаты рублями в paypal.
во время подтверждения оплаты лота изначально включена опция оплаты с конвертацией по их собственному курсу. т.е. палка снимает с карты рубли и сама их переводит в валюту продажи. курс не слишком выгодный - при покупке на сумму 106$ разница с курсом сбербанка составила ~50 рублей.
прямо на странице оплаты можно сразу и отказаться от их собственной конверсии - достаточно нажать на conversion options и выбрать "Bill me in the currency listed on the seller's invoice."

Должен сработать.

A

amalker

Новичок
Баллы
0
Внимание - Вопрос!
Куда мог деться центр конвертации? Не могу даже сказать - был ли он у меня изначально.

оно же на русском

что я мог сделать не так???

Live