• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Конвертация $ - рубль от paypal

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Можем вместе купить и проверить.
Вы платите в долларах (как уже до этого пострадавший), а я в рублях.
У вас карта долларовая? Я буду платить тоже с долларовой. По смс-кам посмотри у кого сколько списано.

ЗЫ Мне эта открытка тоже на хрен не нужна...

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
у меня карта с рублевым счетом, смски к сожалению не приходят... только завтра в банке смогу узнать.
не совсем репрезентативно выйдет...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Ну тогда при покупке конвертируйте в доллары свою рублевую карту, а я по долларовой буду покупать за рубли.
Покупаем?

(Только давайте после покупки ссылку немного потрем)

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Ну теперь и я поучаствую в разговоре.
ax5 - Вы немного не правы. Во первых - никто не выставит Вам счет в валюте продавца (НИКТО). Вы оплачиваете через Visa/MasterCard. C Россией эти международные системы работают только в Евро|USD|Рубли. Через PayPal при платеже в любой валюте - международная система приводит платеж к виду евро - баксы. И выставляет процессингу банка. В описании Вам могут написать всё что угодно - любую сумму и валюту. Это во первых. Во вторых - если конвертация идёт на стороне PP - то по любому авторизация придёт в рублях.

ymikey - что за банк? Если можно - название в личку (возможно получится свзаться с коллегами и уточнить ситуацию). Пробовали написать притензию в банк? Если нет - попробуйте подать письменный запрос с требованием озвучить данные из процессингового центра Вашего банка - там наверняка есть совсем другие данные, а не те что говорит оператор. Ну и ещё вопрос - какая карта у Вас (тип и платежная система).

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
C Россией эти международные системы работают только в Евро|USD|Рубли. Через PayPal при платеже в любой валюте - международная система приводит платеж к виду евро - баксы.

Во вторых - если конвертация идёт на стороне PP - то по любому авторизация придёт в рублях.

Странно. Значит мне лучше пластик (российских банков), который работает в CHF просто порезать?

А насчет - только рублей....

Три картинки со счета долларовой карты. И где там рубли?

Вложения

• post-235303-0-1319689589-35307100.jpg
    post-235303-0-1319689589-35307100.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 812
  • post-235303-0-1319689589-32334200.jpg
    post-235303-0-1319689589-32334200.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 807
  • post-235303-0-1319689589-26922500.jpg
    post-235303-0-1319689589-26922500.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 811
dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
ax5 - вот транзакция пришедшая со стороны Visa.

Саму транзакцию приводить никакого смысла нет.
Выдержки.
PAYPAL *FUMIWIGS 4029357733 LUX
PAYSYSTEM - VISA
CURRTRANS - GBP
AMOUNTTRANSACT - 30,19
CURRSETTL - USD
AMOUNTSETTL - 42,6
CURRACC - USD
AMOUNTACCA - 42,6

т.е. валюта счёта в USD
в Visa пришёл запрос в GBP. Visa конвертировала на своей стороне в USD (т.к. в GBP она не работает). Банк должен заплатить Visa именно в USD и ни в какой другой валюте. В своей выписке Вы видите оригинальную сумму и оригинальную валюту счёта, но в этой валюте банк то не будет расчитываться с платежной системой - только в USD или (USD и/или Евро).

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
А насчет - только рублей....

Три картинки со счета долларовой карты. И где там рубли?

Вы наверняка немного не поняли или я немного не так донёс. Я имел в виду конвертацию в рубли с валюты запроса на стороне PAyPal.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я разве говорил, что банк расчитывается в Визой в рингитах?
А как тогда вы прикажете понимать, что за покупку стоимостью 300 CHF, сделанную в Швейцарии со счета (в российском банке) валюта которого CHF списывается ровно 300?

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
ax5 - если не трудно, просвятите - какой российский банк открывает платежные карты в валюте CHF? И что за карта - если не секрет.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Я разве говорил, что банк расчитывается в Визой в рингитах?

говорили :)

Абсурд. По международным платежным системам запрос на списание средств приходит в той валюте, которую указывает продавец (хоть во вьетнамских донгах).
Я Вам как раз и написал, что в банк придёт запрос на списание только в валюте платежной системы, а не в валюте - которую указал продавец. Валюта продавца будет идти как бы информативной строкой.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. "запрос на списание" и "банк расчитывается" - это, все-таки разные термины.

2. Специально позвонил в один из банков, где у меня есть карты. Звонил персональному менеджеру.
Итоги:
Если я в Лондоне делаю покупку по карте Виза (долларовый счет в российском банке) - конвертация по курсу Визы из фунтов в доллары, списание в долларах.

Если я в Лондоне делаю покупку по карте MC (фунтовый счет в российском банке) - конвертация отсутствует, списание в фунтах.

Если я в Цюрихе делаю покупку по карте MC (CHF счет в российском банке) - конвертация отсутствует, списание в CHF.

Если я в Цюрихе делаю покупку по карте MC (евро счет в российском банке) - конвертация по курсу MC из франуов в евро, списание в евро.

Все мои платежи в долларах из PayPal по по карте Виза (долларовый счет в российском банке) - конвертация отсутствует, списание в долларах.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ax5 - если не трудно, просвятите - какой российский банк открывает платежные карты в валюте CHF? И что за карта - если не секрет.

MC (очень грустного цвета).
Банк - не самый массовый (если вы работаете в банковской системе, то Вам не составит труда понять о каком примерно банке может идти речь и характер услуг, предоставляемый помимо выдачи такого пластика)

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
ax5 - всё это конечно понятно. Но у вас немного другая ситуация, чем у ymikey.
В Вашем случае - у банка заключен договор с платежными системами и привязан к конкретным валютным счетам. Потому и конвертации нет и другой принцип. У ymikey немного по другому. Так совсем не многие банки делают (в частности Российские). Ну просто у них не бывает необходимости вести счета в валюте отличной от долларов/евро/рублей. У него счёт рублевый в Российском банке (не дочке). Карта Visa, а выставляют в евро. Просто Ваш принцип работы и его - сравнивать просто смысла нет.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Однако, даже у него, если долларовая карта выписана в российском банке - то при платеже через палку в долларах по инвойсу в долларах - со счета долларов будет списано ровно столько сколько в инвойсе, безо всякой конвертацией в рубли.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
ax5 - но если посмотреть на его пост - у него указана принудительная конвертация на стороне paypal в рубли (https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=234981#234981).
Хотя тоже совсем не понятно - откуда евро появились. Так что только письменно в банк для разрешения вопросов.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Если он даже не знает - где стоит опция конвертации при платеже с ебая - можно ли абсолютно точно и достоверно предполагать, что банк все делает так, как ему кажется, а не так, как на самом деле?

https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=234981#234981

Ему же достаточно просто поиграться с позицией [ Conversion options ] (3-я строчка) и не делать никакой "принудительной" конвертации

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
ax5 нет конечно. Это одному банку известно что и как пойдёт.
Вопрос только в том - откуда евро взялись то.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Мы оба над этой транзакцией со свечкой не стояли и обо всем можем судить только со слов коллеги по форуму.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Гадать можно долго. Напишет человек запрос в банк - вот тогда всё и будет видно что и как. По идее у каждого банка может быть свой бзик. Потому как операторы порой не владеют всей информацией и не могут объективно оценить ситуацию. Что говорят - то и видят, а причину - почему именно так стало - они объяснить не смогут.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я ему предлагал - купить вместе открытки с Обамой и посмотреть что и как у обоих произойдет - ответа нет.

А у банка может быть и бзик и шик и что угодно...

Один из банков выдает уже третий год моей дочке (сейчас ей 5 лет) Визу с ее фоткой. Причем, фотка не сзади, где у всех, а с лицевой стороны... :)

Live