• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Конвертация $ - рубль от paypal

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
конвертация $ - рубль от paypal

Добрый день!
посмотрел выписку по счету карты и сверил с выпиской paypal.
Нашел занятную разницу - в банке с меня снимают на 4% больше чем сумма которая пишется на paypal. Раньше я этого не замечал, решил разобраться, в банке мне говорят, что все транзакции проходят в ЕВРО:D , я говорю им, что все транзакции у меня в долларах.
Подскажите пожалуйста в ком проблема? В paypal или банке. Когда просто покупал по карте (минуя paypal) было все ок. С пейпелом получается дурацкая ситуация, чем вещи дороже тем не выгоднее. Получается что при переводе из доллара в евро (а потом в рубли) я теряю на разницах в курсе... видимо так.

Сталкивался ли кто с подобным?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а карта у Вас какая? в евро, долларах или рублёвая? если в Евро а оплачиваете в долларах, то они наверное сначала переводят в рубли а потом в доллары, вот и получается разница на курсах...

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
в чем и дело! карта с рублевым счетом!
оплачиваю только в долларах, в пейпале все транзакции в долларах (и потом расшифровка в рублях)... а в банке мне говорят что у них все операции мои отображаются в евро.
летом когда покупал с амазона там было все в долларах так мне и в банке подтвердили...

S

steelrat

Новичок
Баллы
0
в чем и дело! карта с рублевым счетом!

оплачиваю только в долларах, в пейпале все транзакции в долларах (и потом расшифровка в рублях)... а в банке мне говорят что у них все операции мои отображаются в евро.
Где-то на форуме недавно читал об устройстве всей этой системы обмена, получается что если Вы покупаете в стране Еврозоны, то платежная система (Виза или Мастеркард) посылает запрос в Ваш банк в валюте страны в которой селлер - тобишь Евро, а дальше уже можно догадаться что происходит конвертация в рубль, и потом обратная. Поправьте если ошибаюсь.

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
ну практически все покупки были в америке сделаны. у меня есть предположение что это проблемы банка с пейпалом, то что банк с пейпалом только в евро работает, потомучто покупки напрямую без пейпала в транзакциях банка проходили как доллары :)
ничего не понимаю.

John_O

John_O

Продвинутый
Баллы
401
Re: конвертация $ - рубль от paypal

Нашел занятную разницу - в банке с меня снимают на 4% больше чем сумма которая пишется на paypal.

Это неприемлимо, поменяй банк, оформи карту в долларах.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
банк с пейпалом только в евро работает

Абсурд. По международным платежным системам запрос на списание средств приходит в той валюте, которую указывает продавец (хоть во вьетнамских донгах).
При совершении платежа будьте внимательней - в палке можно указать в чем делать платеж - наверное, у вас по умолчанию стоит евро - потому в евро счет в банк и приходит.

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
Абсурд. По международным платежным системам запрос на списание средств приходит в той валюте, которую указывает продавец (хоть во вьетнамских донгах).
я лишь выдвинул предположения...

ри совершении платежа будьте внимательней - в палке можно указать в чем делать платеж - наверное, у вас по умолчанию стоит евро - потому в евро счет в банк и приходит.
это практически исключено...
вот что написано на главной странице в пайпале... и все счета в хистори в долларах а потом перевод в рубли.
PayPal balance
Currency Balance
U.S. Dollar: $0.00 USD

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
Re: конвертация $ - рубль от paypal

Нашел занятную разницу - в банке с меня снимают на 4% больше чем сумма которая пишется на paypal.

Это неприемлимо, поменяй банк, оформи карту в долларах.

сейчас хотелось бы разобраться, карта выгодная очень, но видимо если никаких результатов не даст, заменю банк.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вы не поняли где смотреть.
Допустим, вы нажали Pay now и перешли на страницу платежа (еще на ебае).
После этого вы можете выбрать с какой карты платить (это если у вас на палку заведено несколько карт) и в чем платить.
Это не окошечки - это просто небольшие ссылки, которые обычно находятся около номера карты (ее последних 4-х цифр) и около суммы платежа. Ближе к верху страницы

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
Вы не поняли где смотреть.
Допустим, вы нажали Pay now и перешли на страницу платежа (еще на ебае).
После этого вы можете выбрать с какой карты платить (это если у вас на палку заведено несколько карт) и в чем платить.
Это не окошечки - это просто небольшие ссылки, которые обычно находятся около номера карты (ее последних 4-х цифр) и около суммы платежа. Ближе к верху страницы
спасибо большое за информацию, я в следующий раз посмотрю!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Дополнение.
Имейте ввиду, что когда выбираете - чем платить - там не выпадают все валюты мира. Если я не ошибаюсь - там присутствуют:
валюта вашей страны
валюта продажи (типа, в чем у продавца основная цена, в чем инвойс)

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
неужели может по дефолту евро стоять? если все основновные платежи идут в долларах...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Что поставили - то и стоит. Где зарегистрирован ак?
В какой валюте был первый платеж?
У меня всю жизнь доллары стояли. Но как-то привязал новую карту, а по ней первый платеж был в малайзийских рингитах. Так я еще потом пару платежей удивлялся - чего-то у меня знакомый швейцарец на рингиты перешел? (просто я жму оплату автоматом, ничего не пересчитывая)

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
ну тогда понятно) у меня везде стоят только доллары.
ак зарегистрирован в России, первая и все последующие покупки около 10 были только в долларах (америка и китай).

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ак на ебае - я имею ввиду на www.ebay.???????

Тогда - не понимаю. Просто при следующем платеже посмотрите на опцию конвертации.

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
сорри за тупеж. ebay.com, я даже сейчас хотел купить какую-нибудь ерунду чтобы проверить.

Y

ymikey

Новичок
Баллы
0
Код:
Withdrawals from your PayPal account 343.60 RUB from Visa X-**** [ More funding options ] PayPal exchange rate of 1 RUB = 0.0290457 USD on Apr 20, 2009. [ Conversion options ] Visit Funding Sources to learn more about PayPal policies and your payment source rights and remedies.
вот так всегда и было. видимо причину надо искать в банке...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
И поставьте не рубли, а доллары

Live