Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мороженое я люблю. Любил его и в детстве, люблю и сейчас. Правда, был момент, когда я его не любил, но это уже прошло. Но вот засада, я читаю обертки. И чем больше я читаю то, что написано на бумажке, в которую завернуто мороженное, тем больше мне кажется, что алкоголь и не такое уж и зло. Нет, это надо же нафаршировать простейший продукт таким количеством всякой гадости, название которой зачастую не выговорит и преподаватель русского языка! В общем маленький текст, в котором перечисляются все добавки, конкретно портил все удовольствие от поедания холодной вкусняшки.
В общем когда брезгливость от пищепромовского мороженного пересилила мою любовь к нему, я полез во всемирный разум, почитал что-почем, прикинул пломбир к носу, и нажал кнопку "купить". И купил. Купил мороженицу, полностью автономную, сиречь с компрессором. То есть закинул в нее все необходимое, нажал пару кнопок и все. Сиди, жди, слюни в платок собирай.
Весит моя прелесть совсем не мало - 11 килограмм. А что вы хотели? Сие есть полноценный холодильник, точнее, морозилка. А поскольку мы с котэ неравнодушны к холодильникам, то я получил всякое горячее котовье одобрение. Правда, было от него недоумение, что "больно уж маловат холодильничек", но я пояснил диспозицию и котэ сник. Диспозиция была такова - отсюда ем я, котэ отсюда не ест. Котэ есть из большого холодильника. Котэ кивнул, и затаил...
Сложность управления процессом на уровне начальной школы для олигофренов. - три кнопки. Кнопка, с красной надписью по немецки - включение прибора. Средняя кнопка (тоже немецкая) - выбор времени, за сколько приготовится мороженное (50-40-30-10 мин) и кнопка старт/стоп (вроде как тоже немецкая). Справа, емкость под мороженное - 1,5 литра.
Для того, что бы мороженное получилось комильфо, его нужно перемешивать постоянно, а то лед на зубах хрус-хрус, и зуп капут. А это не есть гуд и тем более фантастиш. Перемешивается сзалитая субстанция с помощью мотора, который просто снимается с контактов.
Полную комплектацию смотрите ниже. Прозрачная крышка в которую вставляются лопасти, мотор и чаша. Эталон скромности и рациональности.
И что мы делаем? Я, честно говоря, еще недостаточно поэкспериментировал с составом мороженного, но подобранные (что то по инструкции как то не очень) пропорции, вселили уверенность в непаханном поле для экспериментов с гарантированно вкусным результатом. Итак. Наливаем куда-нить 350 мл. сливок, 150 мл. молока, три ст. ложки сахара и 1 ст. ложку меда. Зачем мед? В общем то и не зачем. Но только в том случае, если ты мороженное съешь стремительно и не отвлекаясь. Потому, как оно тает очень шустро. А мед немного задерживает этот процесс. Как мне кажется.
Все, что получилось размешиваем, что бы не мед там не плавал кусочками, ни сахар крупинками. Размешали, вливаем в чашу механизма, чашу ставим в мороженицу, вставляем лопасти в крышку, а крышку на чашу. Сверху ставим мотор и запускаем агрегат на 50 минут. Тут я пришел к выводу, что 50 минут самое то время для вкусного, сливочного мороженного. Возможно щербет готовится более короткое время, не знаю. Еще не пробовал.
Нажали кнопку с красным словом по немецки, на табло высветилось - 50. Потом нажали кнопку "старт" и пошли себе спокойненько в сторону, заниматься своими делами. Тем временем табло будет периодически показывать оставшееся время и текущую температуру.
Когда закончится время, морожен-машинэн противно сделает пииип-пииип, вроде как зовет тебя. Типа - Ком цу мир битте нер. Первый раз я чуть не расхотел мороженного и не захотел чо другого от этого писка. Но потом привык. Это единственный минус данного механизма.
Первую порцию мороженного мы с детьми разорвали на молекулы и поглотили со скоростью банкомата всасывающего деньги. Вторую порцию ели вдумчиво, поглядывая многозначительно друг на друга и прикидывая в уме, хватит ли моторесурса у немецкой техники для удовлетворения наших, морожено-потребительных потребностей.
Блин, это реально вкусно и главное, никаких этикеток с мелкими, погаными буковками перечисляющими химические добавки! Да в рот теперь ноги всем производителям химического мороженного! Теперь я сам себе веселый мороженщик.
А что с ценой? Стоит она там -
Вместе с доставкой - 164,24 евро. По нынешнему курсу это - 7227 рублей. Запомнили цифру?
А теперь наш, охреневший ценник.
То есть, даже при растаможивании, таможня выйдет +30%. Иначе говоря (134 евро)5596+30%=7665 р. И плюс доставка - 1330 р. Итого - 8995 р. А стоимость в РФ - 25 т.р. Вы следите за ходом моей мысли? Получается накрутка 177%... И это без еще НДС.
Это как же, Вашу мать, извиняюсь, понимать?(с) Да в рот им ноги вместе с нашими производителями мороженного!
я такую брал в Германии 2 года назад, в итоге 2100 руб с доставкой была. качество отменное, но мороженное дорогое, с учетом сливок, натуральной ванили, яиц и т.д. - 350-400 руб/кг
Поздравляю вас. Получил в Сентябре со второй попытки такой-же девайс т.к. первый приходил брак с computeruniverse.ru. Ох пришлось побадаться с доказательствами, что брак...
традиционнный пломбир делается из ЖЕЛТКОВ, Сливок и сахара и ароматизация ванилью или какао.
А вот остальное - хрень.
Рецепт прост: 5 желтков всбивается с стаканом сахарного песка в густую пену. пол литра сливок 33-36% медленно нагреваем постоянно перемешивая, лучше на водяной бане, вводя зерна ванили добавляем в теплые сливки взбитые желтки и перемешивая доводим до кремообразного состояния, на это уходит 5-10 минут Снимаем с плиты и охлождаем до 10 градусов, потом заливаем в машину и на 40 минут. Если не охлождать, то в машину вливаем теплый состав на ДВА цикла по 40 минут и 20 минут, если второй раз поставить тоже на 40 минут, то будет кусок льда.
Это оно. Сделал, офигительно. Только сливки в желтки лил, а не наоборот. И в ходе процесаа поймас себя на мысли, что делаю классический заварной крем ))
Ну и правильно . А то как эту тему подняли, у меня клиент сразу нарисовался на эту мороженицу. Уж больно обзор ему понравился. А ещё клиенту очень не понравился ценник на мороженицу в нашем интернете. Так что не покупайте, не надо, а то раскупите все, а мне потом морока - другую модель клиенту подбирать.
Уже месяца два подбираю автоматическую мороженицу. Благо с натуральными продуктами нет проблем. А читать я тоже умею и на упаковке мороженного такой состав,что кажется что это мыло.Вы мне проблему решили. На amazone я уже подобрала. В РФ шлют. Благодарствую за обзор.
nik4694, В немецком - да, но к нам не шлют, может какие другие модели отсылают, но эту не хотят. А в США на Амазоне такой нет, да и откуда там немецкой мороженице взяться.