shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая партия. Как сэкономить на таможне?

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
К примеру, какой-нибудь приборчик для промышленного использования. Промышленный лазерный модуль, к примеру. Или ещё что-нибудь предназначенное для использования в производстве/торговле, а не в быту.

Могут не пустить, пусть хоть и одын штук, и стоит менее 10т.р.

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
карго
если товар нетяжелый,то можно реально сэкономить.

а что это такое? :unknown:

карго - это доставка,при которой вы платите только за весдоставку. Все таможеные проблемы это их проблемы. У посредников есть такие услуги.

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
Как вариант можно попробовать через DHL с занижением реальной стоимости. Они там сами всё растомаживают и до реальной цены, скорее всего, докопываться не будут.

Плавали, знаем... У меня 50 микросхем не пропустили - дхл вызывал меня, а не сами таможили. Да еще обьяснили - типа ну ты приди, поговори с дядей таможенником, и он сразу все выпустит... А что какие то доки нужны для таможни - об этом ни гугу. Приехал и как мне он начал пальцы загибать какие документы нужны - тут то я и понял что посылку лучше назад отправить... С тех пор только ЕМС пользую.
Так что если не знаешь, не советуй зря.

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Лимит по сумме на физ лицо 1200$ в одной посылке

Откуда Вы такую чушь откопали? 10000 руп. = 320 долл., если это не коммерческая партия.

Я писал не про порог беcпошлинного ввоза в РФ, я писал про верхнюю планку суммы в которую посылка будет оценена и может быть благополучно получена (на физ.лицо , в неделю). Год назад она была 1200$ сейчас не сталкивался, но сомневаюсь что стала больше.
Если кто не вкурсе, то у таможенников есть верхняя планка оцененности приходящих посылок (для физ лиц в неделю). Об этом мне рассказал таможенник, я ему подарил хороший коньяк и пообщался в дружеской обстановке :)

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
AlekseyGo
Чушь какая-то. DHL от EMS тем и отличается, что сами растомаживают. Если с EMS на таможню попадаешь, то тебе приходит извещение с которым бежишь в таможню и объясняешь дяде таможеннику что как и почему, и собираешь документы если надо. А DHL должны всё сами это делать и тебе просто счёт в зубы. Причём если окажется дорого, то от всего этого в принципе можно отказаться и вернуть посылку.

У меня самый большой геморой был именно с EMS.

zuber

zuber

Новичок
Баллы
0
Порылся на сайте DHL...
Цены на услуги растаможки :( :(

Но больше всего "понравилось" это:
ЧАВО
"
...Я хочу приобрести продукцию у компании, расположенной за океаном, которая пользуется услугами DHL. Придется ли мне уплачивать импортную пошлину за ввоз приобретенной продукции?
Этот вопрос Вам необходимо обсудить с продавцом. Его решение зависит от вида продукции, ее стоимости, способа, которым продавец маркирует ее для прохождения таможенного оформления, а также от того, в какую страну Вы будете ввозить продукцию. Если на таможне попросят заплатить пошлину, сначала ее заплатит DHL, но Вы обязаны оплатить эти расходы вне зависимости от того, примете ли Вы доставленный груз...."

Кто таможил через DHL, сколько переплатил за таможенное?
Например, груз стоил 20000 руб, таможка через DHL - х000 рублей???

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
AlekseyGo
Чушь какая-то. DHL от EMS тем и отличается, что сами растомаживают. Если с EMS на таможню попадаешь, то тебе приходит извещение с которым бежишь в таможню и объясняешь дяде таможеннику что как и почему, и собираешь документы если надо. А DHL должны всё сами это делать и тебе просто счёт в зубы. Причём если окажется дорого, то от всего этого в принципе можно отказаться и вернуть посылку.

У меня самый большой геморой был именно с EMS.

Лень спорить. Забей в поиск ДХЛ и посмотри сколько его ругают.
Или вот это для начала:

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
AlekseyGo
Причём тут сколько ругают? Я сам его очень не люблю. Тут вопрос в другом - через EMS коммерческую партию фиг протолкнёшь. По крайней мере по моему опыту это так.

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
автор, способ проскочить нахаляву - высылать по 50-100 штук с интервалом в 1 день мелкими пакетами без ценности. Если у вас почтари нормальные - все дойдет в целости и сохранности. Лучше на разные адреса. Попробуй выслать один пристрелочный мелкий пакет. Потом заряжай всю партию

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Да. У меня тоже наклевывается нечто на коммерческую партию. Как считаете, коллеги - на сколько вероятность проскочить посылке без попадания на коммерческую партию?

Это вазелин. Планируется заказать 2 коробки. В каждой 144 пакетика по 5 гр - вазелина. Коробка 20х15х15 примерно. Брать по одной не выгодно. Но вот возможно смутит кол-во таможенников, если откроют, просветят или в декларацию заглянут.

Может кто что подскажет - так сказать небольшой мозговой штурм.

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
предоставить таможне договор с тату-салоном на производство работ по татуажу вашего тела с указанием конкретного объема работ с головы до пят - 144 шт. рисунков и сроком исполнения месяц. При этом в договоре указать, что материал предоставляется заказчиком.

теоретически данный договор подтверждает необходимость такого количества вазелина для личных нужд.

чесслово, я б и в суд с таким договором отстаивать пошел..посмотреть куда бы вырулило

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
В таком случае можно и не только своего, но и тела родственников или подруги :). Идея в плане того, как избежать признания коммерческой партии. Т.е. все же склоняетесь к тому,что такую посылку затормозят.
Я, в целом, также склоняюсь к тому мнению, что таможенники просто так не пропустят данную посылку.
Но и договор с тату солоном, гм, чтоли как некая авантюра и, возможно, нарочитая надуманность. Но как вариант :)

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
ничего надуманного нет. главное вовремя губы дуть и глаза пучить. ну и документ составить безукоризненно и со всеми атрибутами (печати, подписи и т.д.) в свое время работодатели и не такую блажь просили в официоз превратить.

если в рамках закона - претензий не может быть. исходить надо от обратного - "покажите где запрещено -а вот вам договор - все для меня, нет - я пойду в суд"

yu-jin

yu-jin

Новичок
Баллы
0
По поводу ЕМС , приходила партия 80 и 50 штук одинакового товара, проблем не очутил.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
А вот я вижу не проблемы с таможней у создателя темы, а проблемы с...потерей денег, посланных по ВЮ.
Подозреваю, что продавец - китаец и этих блютусов у него в природе не существует...Сам, к моему сожадению, 2 раза на таких нарвался, правда с меньшими суммами (всего 380 евров), но теперь тока Палка и рейтинг продавца на t<'t///
Так что хорошо было обсуждено все, и таможенники непредсказуемые, и пороги количества товара и стоимости...А будет ли сама доставка...?
Скорее всего - нет.
Эх, не люблю я китайц...диарфрендов вернее азиатскых...
Простите уж, Модераторы и Админы.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
карго - это доставка,при которой вы платите только за весдоставку. Все таможеные проблемы это их проблемы. У посредников есть такие услуги.

Посредники, откликнитесь – кто предоставляет такие услуги недорого?

Как вариант можно попробовать через DHL с занижением реальной стоимости. Они там сами всё растомаживают и до реальной цены, скорее всего, докопываться не будут.

Кто знает как сейчас с этим ситуация обстоит?

A

AndyOne

Начинающий
Баллы
19
Тоже интересно на каких условиях и кто предоставляет услугу доставки по фиксированной цене.

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0

Посредники, откликнитесь – кто предоставляет такие услуги недорого?

Кто знает как сейчас с этим ситуация обстоит?

Такие услуги "недорого" никто не предоставляет.

Реально дела с этим и раньше не обстояли как указано в цитируемом вашем посте, а сейчас еще хуже. Дчл с физиками перестала почти работать. А таможенное оформление у них хуже почтового.

Тоже интересно на каких условиях и кто предоставляет услугу доставки по фиксированной цене.

Мало кто... У посредников есть привязка к стоимости товара, да и у любой транспортной с карго есть привязка к стоимости.
Никто не будет вам везти 10 кг ценой 5000 долларов за 10 кг ценой 50 долларов.

А у кого есть вопросы по существу, а не из серии, где сделать на халяву или очень дешево, обращайтесь по контактам на почту. russia@artbrok.com

A

alex_ufo

Новичок
Баллы
0
Live