shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая партия. Как сэкономить на таможне?

zuber

zuber

Новичок
Баллы
0
Исходные данные: 500 единиц товара, стоимостью 3 доллара. Всего 1500 долл.
цена товара в РФ 5 долларов.

Задача: снизить таможенные платежи.

Сам пытался найти решение, курил форум и т д... Вот что надумал:

Продавец готов отправить инвойс на любую сумму, например 0,5 долл.
Всего 250 долл. С этой суммы готов заплатить таможне.

Какое мнение опытных, примет ли таможня такой инвойс? Суть вопроса не в том, улизну ли я от таможни вообще. Понятно, что нет.
Хотя вероятно тоже бывают варианты?
Вопрос в том, как смотрит таможня на явно заниженные инвойсы? Будут ли сравнивать с реальной ценой в России (5 дол)?
Большая просьба, нужны ответы основанные на опыте, а не на теории.

В соответствующие разделы форума прошу не посылать, нет доступа....

П.С. Оплата не пайпал, Вестерном будет, т е счета на оплату в таможню предъявить не смогу, только квитанцию денежного перевода.
Перевод будет предъявлен, естественно, по заниженной стоимости.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
ответ кроется в настроении таможенника на день проверки посылки. теория вероятностей в помощь :x

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Комментировать не буду, но добавьте исходные: размеры этих единиц и по сколько в одной упаковке или россыпью

zuber

zuber

Новичок
Баллы
0
Россыпь, одной упаковкой, размер примерно с российский рубль, толщиной примерно 5мм.
Отправка гос почтой, если это важно.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
zuber
реально - 50 microSD россыпью таможня просто незаметила. это мой случай. у тебя незнаю что и есть.. может редкоземельные магниты - так ж эт тяжело и подозрительно.. плюс весы будут клинить от такого колличества :)

N

neo1979

Новичок
Баллы
0
Однозначно будут проблемы

Если без достмотра случайно не пройдут. 500 единиц одно вида можно таможить только на юр лицо.

zuber

zuber

Новичок
Баллы
0
Re: Однозначно будут проблемы

Если без достмотра случайно не пройдут. 500 единиц одно вида можно таможить только на юр лицо.

не нашел нигда про то какое кол-во таможить на юр лицо а какое можно и на физ.
Где почитать? Если это действительно так, то и на юр сделаем.
Вопрос в другом, как показывает ПРАКТИКА по заниженным инвойсам?

Неужели никто не заявлял стоимость ниже реальной??!!
Спасибо

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201

не нашел нигда про то какое кол-во таможить на юр лицо а какое можно и на физ. Где почитать?
Искать непомню уже где этот закон, но хорошо помню фразу "на усмотрение таможенника", это про то, что признавать коммерческой партией, а что нет. Отталкиваясь от опыта - у вас как минимум 10 коммерческих партий получается :evil: Лимит по сумме на физ лицо 1200$ в одной посылке, но таможенники забивают на этот лимит, им ведь надо пополнять казну сборов. Мне в Москве таможенники так прям и сказали, все что свыше 1200, можем без объяснения отправить назад отправителю. Если идет один ноутбук, скажем, стоимостью 2500$, не завернут, если идет 5 мобильников общей стоимостью 1500$ запросто могут отправить назад.
Я бы сумму написал в инвойсе 394.70 , в описании ваш товар + со словом for parts или for repair, кол- во бы тоже в инвойсе значительно уменьшенное, скажем 175шт. Вобще, лучше бы указали что везете, а то не понять с чем дело имеем и какую легенду составить. Если будете слать на юр.лицо, то не забывайте, что у таможенников к ним особый подход, гораздо серьезный, без 100% понимания с их стороны стоимости, товар вым не отдадут. Это физицеским лицам можно перед лицом таможенника потрясти выпиской с ПП и распечатанным лотом с Ебея, а с юр.лицами такое не прокатывает.

zuber

zuber

Новичок
Баллы
0

не нашел нигда про то какое кол-во таможить на юр лицо а какое можно и на физ. Где почитать?
Искать непомню уже где этот закон, но хорошо помню фразу "на усмотрение таможенника", это про то, что признавать коммерческой партией, а что нет. Отталкиваясь от опыта - у вас как минимум 10 коммерческих партий получается :lol: Лимит по сумме на физ лицо 1200$ в одной посылке, но таможенники забивают на этот лимит, им ведь надо пополнять казну сборов. Мне в Москве таможенники так прям и сказали, все что свыше 1200, можем без объяснения отправить назад отправителю. Если идет один ноутбук, скажем, стоимостью 2500$, не завернут, если идет 5 мобильников общей стоимостью 1500$ запросто могут отправить назад.
Я бы сумму написал в инвойсе 394.70 , в описании ваш товар + со словом for parts или for repair, кол- во бы тоже в инвойсе значительно уменьшенное, скажем 175шт. Вобще, лучше бы указали что везете, а то не понять с чем дело имеем и какую легенду составить. Если будете слать на юр.лицо, то не забывайте, что у таможенников к ним особый подход, гораздо серьезный, без 100% понимания с их стороны стоимости, товар вым не отдадут. Это физицеским лицам можно перед лицом таможенника потрясти выпиской с ПП и распечатанным лотом с Ебея, а с юр.лицами такое не прокатывает.

Товар- блютус адапторы для ноутбука. Если укажу заниженное количество- вот тогда точно огребу по полной... Я же не собираюсь скрывать что коммерская партия, готов заплатить, только без фанатизма. Задача-уменьшить (не обнулить) таможенные платежи. Как вариант - указать сильно заниженную цену. Прокатит???

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Лимит по сумме на физ лицо 1200$ в одной посылке

Откуда Вы такую чушь откопали? 10000 руп. = 320 долл., если это не коммерческая партия.

Если укажу заниженное количество

Вскроют и посмотрят.

Нет.
Растаможка импорта коммерческих партий через почтовый канал бессмысленна в принципе по чисто экономическим соображениям.
Таможенщик пошлет к брокеру, который будет готовить пакет документов к ГТД. Сертификаты, платежные документы и пр.
Пошлина будет около 10% + НДС = 28% + комиссионные брокера. Это слишком большая сумма, которую невозможно покрыть никакой прибылью.

Мультик

Мультик

Новичок
Баллы
0
Как тогда быть в такой ситуации ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Можно заказывать маленькими партиями на разные адреса или с интервалом 8-9 дней на свой адрес. Россыпью блютузины в OEM упаковке можно рискнуть по штук 50 в одну посылку. Как говорил BigDad
реально - 50 microSD россыпью таможня просто незаметила. это мой случай.
Я думаю что не объемные по размеру и не тяжелые по весу посылки таможня просто напросто не вскрывает, у них и так работы хватает. Но раз на раз не приходится, всякое может быть.

P.S> Блютузины по 3 бакса, да еще и таким оптом - дороговато ИМХО.
1,5 бакса им оптовая цена, не больше .
За 2,5 бакса вместе с доставкой их в розницу на китайских сайтах продают.

zuber

zuber

Новичок
Баллы
0
Можно заказывать маленькими партиями на разные адреса или с интервалом 8-9 дней на свой адрес. Россыпью блютузины в OEM упаковке можно рискнуть по штук 50 в одну посылку. Как говорил BigDad
реально - 50 microSD россыпью таможня просто незаметила. это мой случай.
Я думаю что не объемные по размеру и не тяжелые по весу посылки таможня просто напросто не вскрывает, у них и так работы хватает. Но раз на раз не приходится, всякое может быть.

P.S> Блютузины по 3 бакса, да еще и таким оптом - дороговато ИМХО.
1,5 бакса им оптовая цена, не больше .
За 2,5 бакса вместе с доставкой их в розницу на китайских сайтах продают.

По 1,5 не нашел... ну не по 3 беру, дешевле... вопрос не в том где найти, а см мой 1й пост.
Фигня в том, что покупашке надо сейчас 500, через 2 недели 500 и т д
поэтому по-любому таможить...
Разбивать на партии по 50 шт??? Всю родню на уши ставить. Не вариант. Интервал 8-9 дней??? к концу октября получу все. Не вариант.
Что, неужели с подобным никто не сталкивался?

zuber

zuber

Новичок
Баллы
0

Нет.
Растаможка импорта коммерческих партий через почтовый канал бессмысленна в принципе по чисто экономическим соображениям.
Таможенщик пошлет к брокеру, который будет готовить пакет документов к ГТД. Сертификаты, платежные документы и пр.
Пошлина будет около 10% + НДС = 28% + комиссионные брокера. Это слишком большая сумма, которую невозможно покрыть никакой прибылью.

Хорошо, а по каким каналам ввозить импорт, если не почтовым?

lasergun

lasergun

Продвинутый
Баллы
203
карго
если товар нетяжелый,то можно реально сэкономить.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221

не нашел нигда про то какое кол-во таможить на юр лицо а какое можно и на физ.
Где почитать? Если это действительно так, то и на юр сделаем.
Вопрос в другом, как показывает ПРАКТИКА по заниженным инвойсам?

Неужели никто не заявлял стоимость ниже реальной??!!
Спасибо
Не сделаете вы на юрлицо. Партию как коммерческую растаможить нереально. Это примерно 1000$ таможенному брокеру, нужны сертификаты на товар, нужно предоставление образца на таможенную экспертизу (а там обязательно докопаются до реальной стоимости) и т.д.

Кроме того, партия определяется как коммерческая не по количеству товара, и даже не по его стоимости, а по тому для личных нужд вы заказали товар или нет. Например, 1000 пакетиков для компакт дисков не будут считаться коммерческой партией, хотя и будут стоить более 10т.р., т.к. вы их заказываете чтобы упаковать и упорядочить личную коллекцию дисков. А вот если вы заказываете 50 предметов (например, микросхем) которые явно не могут быть использованы для личных нужд, пусть их цена и менее 10т.р., то это считается коммерческой партией. И всё это на усмотрение таможенника.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Как вариант можно попробовать через DHL с занижением реальной стоимости. Они там сами всё растомаживают и до реальной цены, скорее всего, докопываться не будут.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
партия определяется как коммерческая не по количеству товара, и даже не по его стоимости, а по тому для личных нужд вы заказали товар или нет. Например, 1000 пакетиков для компакт дисков не будут считаться коммерческой партией, хотя и будут стоить более 10т.р., т.к. вы их заказываете чтобы упаковать и упорядочить личную коллекцию дисков. А вот если вы заказываете 50 предметов (например, микросхем) которые явно не могут быть использованы для личных нужд, пусть их цена и менее 10т.р., то это считается коммерческой партией. И всё это на усмотрение таможенника.

А если 10 утюгов, к примеру ...

10 утюгов - не могут быть использованы для личных нужд ... НО
я же могу заказать 1(2) - себе, остальные - на подарки родственникам/друзьям. И все 10 - то мне !!! Для моего личного использования !!! Но с таможенником - не поспоришь ... Пока, тьфу, тьфу, тьфу не сталкивалась, но думаю, как таможенник усмотрит - так и будет :unknown:

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Ага. Примерно так. :unknown:

Ст. 281 п.2 Таможенного Кодекса РФ
Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.

В общем оценивают всё и решают для личных, али нет. Если даже менее 10т.р. но решат, что не для личных, то могут не пустить.

Live