shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая партия или нет [крупные детали]

D

DenageS

Новичок
Баллы
0
Имеется следующий лот. Хочу заказать 5 таких штуковин. Нужны чисто для хобби. Не примут ли это за коммерчекую партию? Стоит ли раскидать на 2 посылки (могу указать на разных людей, проживающих в одной квартире. Стоит ли?)
Заранее большое спасибо!

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Как бы еще не пришлось доказывать что это для частного использования. Все таки как часть станка идет.

D

DenageS

Новичок
Баллы
0
То есть даже в случае с разбивкой по 2 и 3 штуки могут придраться?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
могут придраться?
http://www.tks.ru/nat/0020000001
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
6. Машины, механизмы, оборудование
То есть, если Ваши железки попадут под эту категорию - то придётся таможить по полной программе. Либо доказывать, что это вещи не из этой категории.
А может и просто получите - мало ли железок непонятного назначения проходит через таможню, все 100% не досматривают всё равно.

D

DenageS

Новичок
Баллы
0
http://www.tks.ru/nat/0020000001
ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, НЕ ОТНОСЯЩИХСЯ К ТОВАРАМ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
6. Машины, механизмы, оборудование
То есть, если Ваши железки попадут под эту категорию - то придётся таможить по полной программе. Либо доказывать, что это вещи не из этой категории.
А может и просто получите - мало ли железок непонятного назначения проходит через таможню, все 100% не досматривают всё равно.
Это не есть хорошо. В общем, как посоветуете поступить? Просто за 6 лет покупок на ебае ни разу не сталкивался с таким.
Раскидать на членов семьи?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
В общем, как посоветуете поступить?
А как тут советовать ? Часть станка (даже одна) - это уже не для личного пользования.
Чем больше посылок, тем больше вероятность что хоть одну из них досмотрят пристально и попросят Вас указать назначение этого предмета, а поскольку назначение только одно - могут и не пропустить без растаможки. С другой стороны, наглеть и слать сразу пять этих железок в одной посылке - тоже наверное не нужно. Ведь на сканере таможни будет видно, что это пять однотипных предметов - а это уже подозрительно.
Стоит ли раскидать на 2 посылки
Наверное так будет более грамотно. Хотя я могу и ошибаться, ведь товар специфический, риск есть даже с одной позицией, а Вам пять надо .
Может кто ещё толковое подскажет из форумчан. А заодно на ТКС форуме спросите, они там в части таможенных хитростей больше соображают.

A

a-1

Продвинутый
Баллы
219
подскажите
хочу отправить 4 гитары с интервалом в 2-3 дня
4 мя посылками на один адрес
с января что то поменялось?
отправка с японии
таможня во Внуково
страховые суммы 200-300 долларов посылка

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
с января что то поменялось?
Нет.
подскажите, пожалуйста
Подсказываем.
с интервалом в 2-3 дня
4 мя посылками на один адрес
Лучше неделя разрыв.
Или себе и другому человеку (жене/мужу) - тогда можно сразу по две слать.

A

a-1

Продвинутый
Баллы
219
Лучше неделя разрыв.
Или себе и другому человеку (жене/мужу) - тогда можно сразу по две слать.
то есть на один адрес и одну фамилию можно слать если превысит 1000 евро в месяц?
а как же пугалки про будущее ограничение в месяц
и собирались уже начать отслеживать однотипные товары
на внуковской таможне заносить в базу и уже задерживать
или все пока пугалки?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
то есть на один адрес и одну фамилию можно слать если превысит 1000 евро в месяц?
Лимит 1000 евро в месяц на человека. Хоть и в один адрес - разные "человеки" : уже на каждого по 1000 евро.
а как же пугалки про будущее ограничение в месяц
Слухи. И сплетни.
и собирались уже начать отслеживать однотипные товары
И что - у Вас их и не будет, если слать с разрывом в неделю, а тем более на разных людей.
на внуковской таможне заносить в базу и уже задерживать
Основания какие ? Коммерцию и раньше задерживали.
В конце концов, что Вы не можете себе и супруге(у) послать по гитаре ? А потом ещё по одной, про запас ?
Найдёте в моей схеме коммерцию - зовите. Но там её нет.
Разобьют Ваши гитары в пути. Вот за что нужно переживать. И это самое плохое, что может произойти.
Фамилия одна, человекилюди разные. Ещё раз - супругам(родственникам) каждому отсылаем по посылке, хоть и в один адрес. Вот и два лимита по 1000 евро на человека. Или больше - сколько там у Вас народу проживает.
А адрес - ну что адрес. Может там у Вас десять человек проживает. А ещё можно слать на чужой адрес, но на свою фамилию (но и получать придётся на их почте) - тоже не в учёт.
Данные для учёта - имя-фамилия, адрес. Хоть один пункт не тот - человек другой.

Jon-Gul

Jon-Gul

Продвинутый
Баллы
391
Подскажите пожалуйста! Задержали посылку, признали ком. партией. Сумма заказа 205$, стоимость доставки 75$. В итоге получается общая сумма более 200 евро, а значит нужно платить пошлины, как сказал инспектор. Я раньше смотрел по форумам, вроде как стоимость доставки не должна включаться в общую стоимость. Поправьте если не так. Прав ли инспектор, или нет?

Если стоимость доставки не считается, то в моем случае должен быть упрощенный режим и пошлины не уплачиваются.

А также, плюс ко всему, он мне сказал, чтобы я, для расчета пошлин, посчитал стоимость доставки не ту, которую мне продавец сделал (т.е. 75$), а ту, что указана на сайте EMS страны отправителя, а там раза в три она выше. Правомерно ли это?

A

a-1

Продвинутый
Баллы
219
В итоге получается общая сумма более 200 евро, а значит нужно платить пошлины, как сказал инспектор

так закон то не вышел"откуда пошлины то?"говорят пока что нынче по старому 1000евро на человека в месяц

Jon-Gul

Jon-Gul

Продвинутый
Баллы
391
1000евро на человека в месяц
"Там количество товара явно не для личного потребления получилась, так что неважно, 1000 не 1000, то что признали товарной партией спорить не буду, вопрос в другом сейчас.

H

HG Иваныч

Новичок
Баллы
0
Заказ уже задержала таможня.Уведомление вчера на почте получил. Заказал краски для художественных работ.Набор состоит из 40 тюбиков разных цветов.Они в одинаковых ёмкостях с разным цветом и маркировкой.Так создан набор у продавца. Надеюсь причина только в кол-ве ёмкостей? цена заказа 50$+доставка 70$. И хотелось бы узнать если вдруг произойдёт такое - что будут совпадения по ошибке или халатности продавца, как рассчитать пошлину.К примеру все 40 одной маркировки??

Live