Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вот хочу купить 4 планшета,два для себя два на продажу, планшеты будут одинаковые, не засчитают это коммерческой партией? и вообще, коммерческая партия, от какого порога начинается?
По общему правилу, до 5 штук одинакового товара не считаются коммерческой партией. Если больше, как повезет. Но точно никто не скажет, т.к. это нигде не закреплено официально.
Общее правило есть одно у нас: "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ", которое в последней редакции от 31.05.2010 гласит:
Предназначение товаров определяется таможенным органом Российской Федерации исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу Российской Федерации.
planshetka, вот на твой взгляд одному человеку сколько планшетов надо для личного пользования? Я думаю одного достаточно. Так что если два планшета будет уже можно считать коммерческой партией.
Разговорился как-то с молдавским таможенником. Зашла речь о ручках Parker. Так вот, посылкой в Молдову можно отправлять не более 2 ручек, причем разного вида. Если больше - коммерческая партия. А вообще вопрос больше для этой темы.
И? Перечитайте мой пост ещё раз. Подумайте, над значением фразы "по общему правилу." Попробуйте осмыслить мой пост целиком, а не только цифру 5. Если и после этого не поймёте, о чём я писал, попробуйте сформулировать свой вопрос, а я постараюсь на него ответить.