Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем доброго времени суток! Сразу скажу, поиском пользовался. Хочу уточнить. Сегодня делал две оплаты лотов ebay: одна оплата по инвойсу в ибее, вторая в обход, напрямую в ПП. Конвертация валют в ПП отключена. После оплаты в обоих случаях получил курс 1$ = 30.7 руб. Посчитал (увидев цифры в Paypal/комиссионные), что я оплатил оп курсу ЦБ 29,54 руб, но ПП взяла комиссионные 3,4%+0.3$ в итоге и оказался такой курс - 30.7. Покупатель всегда платит эти комиссионные, или меня где-то обманули?
adp10 первая оплата была по инвойсу, выставленному через ибей. вторая оплата была по инвойсу, выставленному в ПП, минуя ибей. карта в рублях, банк Unicredit.
вы не туда нажали ( я имею ввиду предмет платежа), поэтому и попали на комиссию
что значит не туда нажал? куда можно нажать "не туда"?
56 комиссия получается довольно большой и совпадает с комиссионными ПП, а именно 3.4%+0.3$. Вот и хочу узнать, почему ПП их снял и всегда ли так должно быть? Напомню, я только покупаю на ибей.
812JS Имелось в виду, что палка, при переводе средств напрямую, может брать комиссию в зависимости от типа перевода денег. За личные платежи точно берет комиссию. За лоты ebay палка комиссию не берет, выясняйте с банком курс и проценты за конвертацию.
Нет. Если он был указан, как личный, тогда сняли комиссию. Зайдите в палку и попробуйте кому-то отправить доллар, будет видно, в каких случаях берут комиссию, а в каких нет (отправлять не обязательно, палка покажет комиссию до платежа). Ищите в комиссиях банка—скорее всего там причина.
Карта - VISA Classic банка Unicredit, дебитовая. С PayPal работает без проблем.
Минусы: Хотя сложно это назвать минусом. В банке мне сказали что это в сязи с работой PayPal, хоть мы и выбираем чтобы пересчитывал курс из рублей в валюту банк, палка отказывается это делать сразу у, то есть снимает деньги она по какому-то непонятному курсу в среднем на 1.5-2.5руб выше ЦБ+1%, когда евро стоил 43 смело снимал 46. Но банк об этом знает и в конце месяца ВСЕМ пересчитывает на курс банка на день трасакции (уж не знаю что у них там за каша) и возвращает на счет вам деньги обратно. Мелочь но приятно хотя заставляет задумацо. Например сделал 4 трасакции разных валют - конечный остаток 1200руб через неделю стал 1400руб.
Да вероятнее всего банк, т.к. покупка стоила 57$ и после оплаты мобайл-банкинг отправил смс-уведомление с суммой платежа 57$ и остаток на карте. Вот по остатку на карте и посчитал курс - 30.7.
Меня тоже этот вопрос заинтересовал. У меня карта ВТБ visa e-c@rd долларовая . При оплате покупки на eBay происходит конвертация, в итоге, заплатил не 12.50$, а 12,86$ Вроде деньги небольшие, но, получается платишь дважды. Когда кладёшь на счёт, т.е. покупаешь баксы и, второй раз, когда оплачиваешь покупку. Почему происходит ковертация если у меня и так валютный счёт?
Sabotagerock Конвертация стоит по умолчанию в настройках ваших транзакций в Пей пале, как ее убрать - читайте в форуме, 50 раз уже объясняли и на русском и на англ. Как ее уберете, ничего пересчитывать не будут
Sabotagerock Скорее всего эта разница из-за того, что палка блокирует большую сумму с вашего счета, потом деньги возвратятся. У меня тоже e-c@rd долларовая, если цена лотаа в $, итоговая сумма списанная за данный лот совпадает с его ценой. Если лот продается в другой валюте, например фунты, то конвертируют по нехорошему курсу.
812JS, посмотрите по выписке из банка в конце месяца (то есть на 31.03) и посчитайте курс сейчас. у меня тоже юни, и та же хрень со списанием рублей после транзакции и пересчетом в конце месяца.. правда точно курсы я не сравнивала (верней сравнивала, но давно), но тогда я успокоилась, значит в результате получилось что-то очень похожее на правильный курс