shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коллективный иск на Таможню в Москве!

Готовы ли вы присоединиться к колективному иску против таможни В МОСКВЕ???

• Я готов.

Голосов: 0 0.0%
  • Я неготов.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    0
C

Caprice

Новичок
Баллы
0
Я Готов! А вы!? Давайте соберемся и подадим в суд? Беспредел!?
У меня ЕМС посылка прибыла 6-го числа на тмаожню, досих пор валяется у них!!! Что за наглость, есперсс задерживают! И все безнаказанно? Пусть расширяют свои конвееры!!!
У меня бабки теряются как етсь, так как многие посылки ето заказы, вместо обещаных 2-х недель клиенты ждут месяц!!! Репутация падает, клиенты отварачиваются!

Они реально нарушают закон! У меня сейчас окло 4-х посылок важных там валяются....Звонки туда по тел 8 499 782 2316 не помогают...одни отмазки - Ждите!

Нас должно быть много чтобы был еффект!!!!

Предлогаю опрос, на основании которого будет ясно. Инересно-ли это нам или нет.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Думаю в этом все заинтересованы. Я тоже хотел раньше выступить с подобным предложением к народу, но думал что никто не поддержит. Если кто-то составит грамотную претензию и надо будет лишь расписаться и указать паспортные данные - то я с радостью в любой день подъеду. Лучше один день потратить на это и возможно мы сократим себе в будущем время ожидания на неделю, а то и больше. Только кто на себя взвалит такой груз ответственности и будет возиться с этим (я имею ввиду иск, судебные тяжбы и т.д.). Претензию хотя бы написать и пару сотен подписей собрать.

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
+1 если найдется кто-то кто возьмет это на себя - с удовольствием подпишу в любое время!!!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
многие посылки ето заказы, вместо обещаных 2-х недель клиенты ждут месяц!!! Репутация падает, клиенты отварачиваются!

Главное - вот это написать. Тут же заинтересуется таможня и налоговая.

C

Caprice

Новичок
Баллы
0
Да в легкую! А как такая фраза: Моя прибиль не привышает 10 000 р в мес.

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Да в легкую! А как такая фраза: Моя прибиль не привышает 10 000 р в мес.

прибыль чего? может быть Вы имели ввиду, что каждая посылка не превышает стоимось содержимого в 10тыс рублей?

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Проголосовал, что готов. Хоть я и из Киева. здесь тоже не мешало бы такое организовать. Заодно и УкрПочте вставить по самые.....

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Коллективный иск - это нонсенс де-юре. Такого в природе просто не существует . Так что можете не затевать даже ибо будете посланы. Если кто-то готов судиться, то нужно подавать иск самостоятельно.

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Замечу еще один момент, очень важный на мой взгляд, если будет иск не важно выиграете вы его или нет готовтесь, что к вашим будущим посылкам будет применен тщательный досмотр и очень "кропотливое внимание" со стороны таможни :roll: Таможеники не те люди которым можно диктовать свои условия, даже если они нарушают какие-то законы, во всяком случае у нас в России так. Таможенник почти что полубог :roll:

П.С. Судебная система у нас в стране не работает

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
saddd, это рабская позиция - свои права нужно отстаивать. Представьте что был бы создан прецедент, и затем таких исков было бы не один-два- десять, а тысяча. Я думаю что те кто мнит себя полубогами в этом случае очень сильно изменились бы :roll:

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Коллективный иск - это нонсенс де-юре.

Согласен. А как насчет хотя бы пятидесяти одинаковых по смыслу, но от разных лиц и поданных примерно в одно время?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
rod_oil, лучше пару сотен. А в идеале тысяч

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Дурацкое дело нехитрое.
Доказывать чем будете? Распечатками трекингов?
Где виновные действия таможни? Где доказательства этих действий?

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Hart, существуют контрольные сроки прохождения МПО по территории РФ

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
bos
А можно с этого места поподробней. У меня тоже посылки бывает до 20 дней на таможне лежат. Даже EMS. Напрягает. А как предъявить им я не знаю.

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
Hart, существуют контрольные сроки прохождения МПО по территории РФ

Насколько я понимаю в нашем случае надо ссылаться на сроки прохождения МПО таможенного досмотра ?

P

pars3k

Новичок
Баллы
0
Сроки таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), определены статьей 293 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс). Исходя из положений статей 149, 152, 293 Кодекса таможенный орган осуществляет выпуск товаров не позднее 3 рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, а не с момента регистрации МПО почтовой службой.

Получается иск надо писать на почту раз она не передает на таможню посылки ?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Да наверное каждый из нас, кто получает посылки крайне недоволен такими задержками, а лично я - бездействием со стороны таможни с целью разрешения данной проблемы

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Сроки они как раз не нарушают, все по хитрому делают, просто не передают на таможню долго отправления, а вот если бы посылка приходя сразу попадала на таможню и была просрочка 3ех дней, тогда "да"

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Сроки они как раз не нарушают... ...просто не передают на таможню долго отправления
Еще раз говорю что существуют контрольные сроки прохождения МПО по России и они не соблюдаются. Вас как потребителя не должно интересовать кто кому чего не передает
Насколько я понимаю в нашем случае надо ссылаться на сроки прохождения МПО таможенного досмотра ?
Я не юрист, но думаю что все таки нужно ссылаться на нарушение контрольных сроков Почтой РФ, а они уже пускай решают свои проблемы с таможней сами
bos
А можно с этого места поподробней. У меня тоже посылки бывает до 20 дней на таможне лежат. Даже EMS. Напрягает. А как предъявить им я не знаю.
Можно конечно. Читайте форум. Прилепленная тема в этом разделе, заголовок: "Контрольные сроки прохождения МПО". Там же образцы претензий.
Однако учтите что для того чтобы писать претензию (иск) нужно стать законным владельцем МПО, т.е. получить ее. И не забудьте сохранить оболочку от посылки со штемпелями почты как доказательство нарушения сроков

Live

Вверх
Live