• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Количество и стоимость посылок без пошлины в месяц?

C

curiousvery

Новичок
Баллы
0
Начал делать покупки на eBay и тут на сайте http://puchkov.net/ в одном из ответов прочитал, что таможня может придраться к посылкам для личного пользования, если они приходят часто, в плане пошлины. Всвязи с этим вопрос: есть ли какое ограничение на количество посылок в месяц, получаемых с eBay. Я в этом месяце заказал уже восемь, при этом ни одна не превышает стоимость в 100 баксов ( с доставкой). А так в среднем баксов по 60. Не докопается ли таможня до того, что посылки буду получать слишком часто? И еще никак не пойму, написано без пошлины, если не коммерческие товары на сумму до 1000 евро в месяц, но при этом везде почему-то указывается, что если посылка будет стоить больше 10000 руб. то уже придется растомаживать. Блин проясните кто-нибудь с суммой одной посылки без пошлин и с количеством, которое можно заказывать в месяц, чтобы проблем с таможкой не было? И сколько вещей одного наименования можно в посылке спокойно заказать 1-2 или только одну (чтобы на доставке сэкономить немного)?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
1 или 120 посылок в месяц без разницы, лимит в месяц 1000 евро или 31,5 кг по весу.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Lissanro

Lissanro

Новичок
Баллы
0
10000 руб. это вроде старый лимит, а €1000 - новый. Но я честно говоря заказываю всё не задумываясь особо о лимитах, так как большинство товаров (интересующих меня) либо нет в России вообще, либо они в разы дороже. А что-то дорогое, что есть в России не намного дороже, например на 10%-30%, или просто очень хрупкое, я предпочитаю покупать в России. Кстати, как-то давно, когда ограничение было 10000 руб., я его превысил, но пошлина для оплаты оказалась мизерная так как превысил лимит немного, никаких проблем. Хотя в посылке было полно всякого, и меня даже заставили написать по-русски список содержимого (не отняло много времени).

А вещей одного наименования можно заказывать хоть десятки тысяч в одной посылке (правда, самое главное чтобы для личного пользования, чтобы не на продажу; но лично я и правда всё покупаю для личного пользования). Как выгодней - так и заказывай. А что будешь получать слишком часто не докопается. Зачем им это и на каком основании? Я получаю сотни посылок ежегодно. Даже в случаях, когда с таможней приходилось контактировать (при превышении лимита), всё честно оформлял, и никаких проблем.

Напоследок всё-таки отмечу, что если собираешься покупать с целью торговать, а не для себя, то я ничего посоветовать не могу, так как я всё покупаю только для личного и некоммерческого пользования.

I

_IGoROK_

Новичок
Баллы
0
А в Украине как с этим обстоят дела? Сколько одинаковых вещей сразу можно переправить одной посылкой?

2GAR1N

2GAR1N

Начинающий
Баллы
18
А в Украине как с этим обстоят дела? Сколько одинаковых вещей сразу можно переправить одной посылкой?

Телефонов максимум 2 в одной посылке, остальное сколько угодно(имхо).

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
не парьтесь. никто не считает 31кг и 1000Е. главное разово не превышайте.

Live