• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Когда открывать диспут

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Беркут, Покупали, и не раз. Иногда трек-номер давали через пару-тройку дней после покупки, иногда позже. Но это не значит, что продавец отправил посылку в день оплаты и ждал, пока ему Королевская Почта соизволит прислать трек номер на дом, скорее продавец отправляет посылку не сразу. Как то так по моему.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
Да у них кого там только нет, хотя...
Еще обратил внимание,когда по ебей переписывался,вверху в рамке было "Узбекистана отправить" через переводчика,но это только после завершения аукциона.
Дайте ссылку на лот, глянуть хоть
Выигранный http://www.ebay.co.u...984.m1497.l2649
перевыставленный http://www.ebay.co.u...=item232a20eb9e
Я ему отписал,что чет Вы часто продаете нежелательный подарок один и тот же,после чего он его закрыл-по дате видно.И мне написал,дескать "ошибочка,благодарю за подсказку".

Добавлено спустя 3 мин.
А вы на 20-й откройте
Вот,пожалуй наверно так разумнее будет.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Эля Калуга, Спорить не буду, но мне проды так-же говорили что отправили, а трек почта присылает через несколько дней, потом давали трек и всё прекрасно приходило. И отправка по треку была не в день когда они давали его, а в день когда они говорили что отправили. Как-то так.

Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
Упс,походу я в чужую тему влез,автору темы мои извинения.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
Рисковый вы человек однако
Так жене сумка приглянулась именно эта,вроде всё нормально было,а когда завершенные лоты глянул после оплаты у прода,как то кошки заскребли)

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
Только сейчас заметили?
О да,название универсальное,думал тема тоже,а потом смотрю,чет страниц мало-ну я думаю автор не будет пинать)

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
О да,название универсальное,думал тема тоже,а потом смотрю,чет страниц мало-ну я думаю автор не будет пинать)
Бывает :D Да не волнуйтесь всё нормально будет :) , в смысле деньги вернут. Мне тоже кажется что это мошенник, но время покажет.

Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
Прод прислал письмо такое:

"king261026 недавно открыла случае отмена сделки по пункту вы недавно приобрели: Juicy Couture сумки (BNWT).s.gif
Основание для составления списка отмены сделки: продавец не без указания конкретной причины.
Нажмите кнопку "Ответить сейчас", чтобы принять или отклонить его отмены.
Если вы не принять меры, Apr-26-2013, продавец будет иметь возможность отказаться от покупки без вашего согласия. "

Подскажите,подтверждать или нет отмену сделки?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Vita1ico, Если это именно тот лот, который Вы купили на ибее и не оплатили , а потом купили его же напрямую через палку в обход ибея , то конечно отменяйте сделку.
Ведь оплачивать же Вы его не будете. А покупку оплаченную - ждите пока что.

Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Спс,отменил.Да,именно тот лот был.Прост раньше с такими отменами не сталкивался.
Честно скажу: мне вообще Ваша сделка не очень нравится, и я искренне переживаю за Вас.
1. Сама живу в Бирмингеме/ здесь у нас Муххамедов англичан целые районы, половина города, но, по опыту знаю, не надо сомневаться в людях только из за национальности
2. Отмена сделки,это нормально, потому как по любому, если бы не отменили бы, Вас заставили бы закончить (заплатить) за сделку, так, уже одной головной боли меньше..
3. С другой стороны, Вы тем самым дали зеленый свет еще раз выставить этот лот на продажу (ведь сделка же не состоялась!!)
4. Посмотрела, он подобную сумку тоже продает, только черную (в листинге пишет, что у него есть и серая, типа, смотрите мои лоты)..но в этом описании он не пишет, что ему на Пасху надарили этих сумок, как пишет в Вашем лоте... И вообще мне не понравился его текст, когда он предупреждает о том, что не надо покупать эту сумки дешевле, потому как можете попасть на фэйк, а он, клевый пацан, торгует оригиналом. (да вот тот же гугл и на том же ебай я не нашла "новые", дешевле, чем он продает...так, он единственный, кто торгует по дешевке?
5. Как бы Вы, дорогие друзья, не предполагали бы по поводу трек номеров - я скажу точно - Вот как только оформляем посылку неважно, из дома ли (есть такая возможность у тор селлеров,которые в день отправляют по 10- 50 посылок), или поход на почту для частников (а он еще частник) - нам сразу же дают трек номера!!
6. Вобщем, я за Вас болеть буду, не представляю как Вы палке будете говорить о своей сделке по которой минули ебай..и дай БОГ, чтобы я ошибалась бы! Удачи!

ЗЫ. Есть поправочка, но она незначительная. Курьер может приехать на дом и за одной посылкой в 2 кило ... но эта почтовая служба с Россией не дружит (только по Евросоюзу)

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
А почему тогда мне давали не сразу интересно? Т.е. они обманывали получается?
Склонна думать, что немного лукавили. Как пример - минуту назад я оформила посылку отправкой емс, все документы распечатала,онлайн расплатилась. Мне тут же выдали мой трек номер, но я не спешу его давать, потому как курьер придет ко мне только в понедельник, и пока он не пришел, ... я лучше скажу, что трека нет. Потом, когда курьер заберет посылку, и она хотя бы на сайте трекнется, что , типа, на почту пришла, вот тогда и дам трек покупателю. То есть, сегодня 19 апреля, заберут 22 второго, а на сайте будет показано как 19 го отправили. Привела пример личный пример, чем другие мотивируют, не знаю, в мозги не влезешь.
О! Забыла сказать! Еще бывает просто лень переписывать этот трек..придешь с почты, как правило, по дороге еще в магазин зайдешь, чеков валом, и банально лень лезть в карман, розыскивая этот чек :)))

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Tam, Спасибо за разъяснения :Rose:

Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
Воощем месяц с копейками прошел.Проду пишу что не получил сумку.На что он ответил,что ему сообщили, якобы я на второй день получил с курьером.в общем вату катает.
Как диспут то открыть?Как раньше пытался открыть о неполучении-но ПайПал пишет ,что я не покупал по этой транзакции.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
что ему сообщили, якобы я на второй день получил с курьером
бывает же? чел заврался. Скиньте мне в личку оригинальный текст его ответа. Так как я живу в том же городе, - можно сочинить текст, что, мол, английский друг приедет к вам , будьте добры передать ему скан чека, вобщем, попробуем сочинить текст, если потребуется, и правду доеду посмотреть в честные глаза..а вообще не плохо было бы пожаловаться на его выходки ебай. Поверьте! я почти всегда на стороне продавцов, но ...в данном случае, мне так же хочется ударить прода сководкой, он лжец! еще выше писала, что он мне не понравился

Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
Скиньте мне в личку оригинальный текст его ответа.
Да я сюда лучше скопирую-
Dear king261026,

Unfortunately I still haven't received package from you. gift for Easter bag you sold twice http://cgi.ebay.co.u...em=151038822538 .

- vita1ico

Dear vita1ico,

I have phoned the postage company and they've told me you have receive the item

- king261026

Dear vita1ico,

Hi I have been told by the courier you have received the bag and why contact after a month obvious your trying to get a refund and a bag but unfortunately I've been told you've received it
Refards

- king261026

Добавлено спустя 7 мин. 15 сек.
не плохо было бы пожаловаться на его выходки ебай.
Знал бы как жаловаться.. Оплату через Палку я провел вроде как переводом ,а не как оплатой товара-диспут не открывается(оплатил присланный мне счет).Чарджбэк делать чет уже не охота,банк то при чем?Сам накосячил,пусть наукой будет.Но прод всё тонко просчитал . На ебее я вроде как не покупал получается,деньги перевел по доброй воле (не думал что оплата палкой может по разному проходить).

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Заглянула сюда совершенно случайно, сегодня выходные и нет возможности сконцентрироваться, пока поднимаю тему, может, кто подтянется и подаст какие идеи - текст письма составлю чуть позже. Не прощаюсь

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Где то по сделке у Вас отразился Пост код проживания? Мой начитается в B23 -надо понять где можно надавить и как далеко селлер живет от меня ( посмотрите в транзакции палки его полный адрес - мне же нужно знать лишь пост код

Live