Всем здрасте! В общем как-то встретился я со своими бывшими одноклассниками спустя пару лет после совместной учебы, разговорились о том о сем, и я случайно увидал у одного из них ключ от машины, от гольфа достаточно свежего. Ключ был выкидной, т.е. в брелок входил и сам ключ зажигания и встроенная сигналка, очень он мне понравился, выглядел добротно, ну и удобно, нежели ключ+сигналка на колечке, а тут сразу 2 в 1. Поэтому не долго думаю я решил себе такой взять, естественно полез искать на ebay, нашел пару вариантов, но как-то то, и это, ну и в общем отказался от идеи и забил. А тут буквально месяца 2 назад, на работе товарищ переделал себе такой же, для Ауди, ну я загорелся опять и решил - беру! Был сделан поиск по ибей, и т.к. у меня сигналка как доп. модуль установлена, решил искать ключ, чтобы кнопки были максимально приближены к расположению на штатном брелке (забегая вперед скажу, что это мне не помогло ) У меня обычный двухкнопочный брелок, в общем был выбран лот: http://www.ebay.com/...41cc08a&vxp=mtr На тот момент цена его была 15.29 по BIN-у, решил сделать бест оффер селлеру. Я конечно знал, что китайские друзья всегда готовы бороться за каждый доллар, но тут.. селлер торговался до цента! Я ему оффер на 14, он мне на 15, я думаю: ну. ладно, не тебе, ни мне и отправляю 14.50, каково было мое удивление когда пришел контоффер с ценой 14.55.. В общем посмеялся - беру. Как вы могли уже заметить, ключ изначально под хонду, в комплекте идет даже значок хонды, всё бы хорошо, но у меня-то Субару.. Посмотрел другие лоты продавца, у него есть и под субару ключи, поэтому я попросил махнуть значок хонды на субару. Продавец оказался отличным чуваком! Перед отправкой уточнил подойдет ли мне этот ключ на субару, потому что размеры отличаются, пообещал поменять значок и быстренько все отправил с треком HK-post. Прошло около месяца и вот он на почте: Сразу удивила масса изделия! Думаю грамм 100, потому что что телефон в одной руке, что ключ в другой - один фиг. В тоже время все сделано очень добротно, пластик жесткий, не маркий, металл ключа не вызывает сомнений, никакий зазоров, все отлично. Разве что из за конструкции ключ немного выпирает снизу, но он у меня на субару короче, поэтому не проблема. Боковая хромированная рамка, оказалась (при разборке) цельным куском металла! Ну, теперь о грустном =) Если б я знал, сколько я буду ковыряться по времени, чтобы переставить плату со своего брелка, в этот, 100 раз бы подумал, связываться ли... В общем расположение кнопок хоть и похожее, но нифига не подходит! В итоге с брелка были выпаяны 2 микрика, 1 светодиод, все это перенесено на другую плату, которая легла "бутербродом" на основную плату сверху. Далее были мучения установке батарейки типа А23 в корпус, потом борьба с нажатием микриков по случайному нажатию на корпус... В общем победа! Ну, если подытожить, то: 1) Ключ сделан очень качественно. 2) Продавец отличный, поменял лого авто + прислал 3 запасных винтика и петельку. 3) Откидной механизм работает великолепно. 4) Ключ смотрится отлично, занимает меньше места. 5) Чтобы "заколхозить" старую плату сигнализации в ключ, пришлось потратить ооооочень много времени (в основном на придумывание идеи, как закрепить микрики и светодиод надежно) 6) Болванка без пропилов, высокая цена на обработку заготовки. - Я еще не вытачивал ключ, но цену узнал, порядка 25 у.е. загнули, думаю найду дешевле, но не менее 15-20 у.е. В заключение еще немного фотографий:
В разложенном виде:
Лого, на двухстороннем скотче, основа - металл!
Как было:
Как стало:
В заключение хочется отметить, что скорости или лошадиных сил данный девайс не прибавит, зато какое-то удовольствие хозяйну, думаю, принесет! Всем спасибо!
asgrif, согласен. Но ведь на новых авто частенько можно встретить ключ подобного плана, никто жне говорит, "вот, колхоз" тем более сделано аккуратно sfolo4, если ключ с иммо, он вырезается и ложится внутрь, по идее должно работать (читал где-то на каком-то форуме)
для нарезки лучше вытащить болванку из ключа. безрукие бытовые мастера могут сломать тонкий механизм. в остальном - прикольно, хоть и не айс. наиграюсь - выкину.
покупал у "австрийского" продавца, который оказался болгарином, торгующим этим китайским хламом. часть уплаченых денег удалось вернуть.
BlastOff, да, без обратной связи, обычная древняя сигналка, я бы даже сказал не сигналка, а дистанционное открытие/закрытие замков, "пиу-пиу-пиу" при срабатывании датчиков - опция ))
werefish, перекидывание тушки из брелка в данный ключ на дистанцию не повлияло, у меня, по крайней мере. Когда буду вытачивать, естественно вытащу болванку из ключа.
Hvv2013, похожий ключ как раз у товарища, у моего качество получше будет. Да, и благодаря весу как-то хоть в руке лежит.
я этого не сделал, так что не всё так естественно ))) на самом деле, я давно хотел иметь лишнюю запасную болванку на даче, но повода не было. польза от покупки есть.