ищу про пуэр инфу, ничего толкового не удалось пока почитать. что это вообще за чай?
вроде бы из того же чайного дерева делается, что и обычный зеленый и черный. только почему на фотках видны листики другого цвета? что-то добавлено, чтобы торкало?
но что?
в вики пишут
Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
но ведь и обычный черный тоже черный, потому что ферментированный. не ферментированный (или слабо) это зеленый. про черный китайцы говорят, что чай, которому больше двух лет, "мертвый" и его не стоит пить. а этот из того же растения прям наоборот, чем старее, тем лучше. странно!... :lol:
потом откуда знать, что купленный чай сделан не искусственным старением, ведь так дешевле и быстрее. маслины вот почти все делаются искусственно с какой-то химией, что совсем не полезно.
не нашел инфы по содержанию кофеина. он там должен быть, раз чайное дерево, и чаек бодрит.
пока я как-то отношусь скептически. китайцы пьют какую-то тухлятину, и нам впаривают.