Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Kelv а почему можно узнать? да и в принципе я ибей освоила, а в таобао еще не лезла... да и через посредника если, надо мне кажется не 1, 2 чая заказывать, а то за услуги-доставку дороже выйдет..
Bubble Gum судя по тому что вы купили это - http://caffe.in.ua/dahongpao - Дахунпао - это самый дорогой в мире чай... судя по статье он относиться к oolong так же как о тегуань инь...
думаю принципы его заварки идентичны общим принципам заварки oolong - Для улунов общее правило: температура около 90 градусов, и время первой заварки около 1 минуты. последующие (раз 5 минимум) заварки 1.5-2-3 минуты ( https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic68138s30.html )
анири На таобао как мне кажется нужно лезть когда определитесь со вкусами и количествами) конечно ради пары точ V93 туда не полезешь. Поиск имеет ряд неудобств, но имея список магазинов и название чая иероглифами - можно многое сделать, плюс грубоватый гугл-транслейт в помощь. krilovsky68 Смотря какой ДХП - есть и дешевый, за несколько баксов за 100г. Легенды хороши, цифры там разнятся только, 3-4-6 кустов. И люди давно уже размножили эти "материнские" кусты. В уникальном природном комплексе УИ говорят о более чем 800 разновидностей чайного куста, попытка классификации в теме про улуны. Про стоимость чаев - чай с тех мест делится на 4 категории по месту произрастания кустов от самого центра горных пиков (площадок) до близлежайшей территории, например вдоль реки. Наивно полагать что чай за 6$/100г именно с пика, скорей всего он выращен близи гор, а может даже далеко за пределами. Так что обычно продается чай, который растет вблизи горного массива, цены на "горный" чай недемократичны.
Bubble Gum судя по тому что вы купили это - http://caffe.in.ua/dahongpao - Дахунпао - это самый дорогой в мире чай... судя по статье он относиться к oolong так же как о тегуань инь...
думаю принципы его заварки идентичны общим принципам заварки oolong - Для улунов общее правило: температура около 90 градусов, и время первой заварки около 1 минуты. последующие (раз 5 минимум) заварки 1.5-2-3 минуты ( https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic68138s30.html )
он купил чайные листы не с тех самых кустов которым 350 лет)) а с кустов клонов которых много гектар растет рядом с теми роданачальниками чая да хон пао) не спорю чайные листы с тех трехсотлетних кустов стоит много сотен тысяц долларов)) но в продаже вы их явно ненайдете) а вот чаек с клонов кустов можно купить за 15-20 долларов за 100грамм
по завариванию: водичка градусов 95, первую слить сразу слить держать не надо, а дальше лучше по вкусу кто-то и 20 секунд подержит ктото и минуту), при каждой последующей заварке надо будет больше времени, как утверждает производитель можно заваривать до 10 раз.
ummate вот почему не с тех... мож ему повезло и в честь праздника - защитника отечества - хитрый китаец, превозмогая трудности - добрался до того самого куста - ободрал его и теперь рассылает всем желающим в Россию (в другие страны не лет из-за принципа )
по завариванию: водичка градусов 95, первую слить сразу слить держать не надо, а дальше лучше по вкусу кто-то и 20 секунд подержит ктото и минуту), при каждой последующей заварке надо будет больше времени, как утверждает производитель можно заваривать до 10 раз.
Что вы с этой SAMA все помешались. Этот вариант только для гостей и крупной компании хорош! А для себя лучше выделить баксов 30-40 и купить чайник глиняный, по возможности если повезет - исинский! Намного большее удовольствие получите, чем из стекла. + Если чайник красивый будет - при каждой заварке радует глаз!
кстати Глиняный чайник чем плох- тем что впитывает все ароматы, так что если завариваете в нем пуэр то лучше заваривать всегда пуэр,у таких чайников после впитывания глиной ароматов,есть свойство в дальнейшем "отдавать" вкусовые качества.
по поводу пуэра, смотрел только что интервью Басты с пресс-конференции где его спросили про Дахунпао. так вот он ответил,что да я действительно был в музее китайского чая и видел куст "папу" ДАХУНПАО которому около 2500 лет,так его говорит по периметру охраняют автоматчики со стволами и ниже ниже растут "дети" "внуки" "правнуки". собственно которые китайцы нам и продают)))
а я заваривал его как пуэр))) думал еще че то он какой о нетакой)) оказца в кипятке надо было подольше подержать после первого пролива)))