Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
JIu3a мы с вами уже говорили об этом, и вы делились опытом 20 заварок этого чая) :Yahoo!: я столько не выдерживал, вкус слишком блеклый... и раскрывается медленно
Митхун Чакроборти http://tea.ru/200-276_5.html пруфлинк "Японские зелёные чаи более известны на мировом рынке. В значительном количестве их экспортируют в США, где потребляют в основном в Калифорнии и других штатах Западного побережья, на Гавайских островах. Японские зелёные чаи отличаются от китайских более тёмным цветом и в большинстве своём лишены характерного для китайских чаёв аромата. В японском чае массовых сортов чувствуется несколько неприятный привкус рыбы вследствие обильного использования японцами туковых удобрений на чайных плантациях."
все правильно, я всегда новый чай тестирую на количество возможных заварок 1 критерий - пропадание вкуса. 2 критерий - пропадание цвета.
есть некоторые пуэры, которые я не могу пить до 5-7 слива, а дальше все супер идет... тут уж у каждого вкус разный
основная идея - купить чай качественный, пусть дороже, но пить с удовольствием, а не набрать всякой дешевой бурды (все новички делают это, я не исключение) и ходить писать какой не вкусный чай из китая.
Господа, товарищи, и дамы (дабы исключить дискриминацию по половому признаку...)
сказать что я чаевод - это ничего не сказать - так и есть я чай пью, но знатоком не являюсь...
почитав тут тонкости чайного дела, понял что назвать чаем то что я покупаю в магазинах вообще нельзя.
конечно сейчас многие начнут ругаться - типа что со с....м рылом в охотный ряд лезем...
ну не специалист я в чае - признаю 100%
очень хотелось бы приобрести черный и зеленый чай вкус рыбы, и прочий нетипичный вкус не приветствуется... прошу совета желательно со ссылочкой (для совсем тупых :()
(думаю что было б не плохо в первом посту (либо выделить как нить) что типа рекомендации профессионалов новичкам по чаю)
Пришел сегодня блин от jerry. тот самый ripe фирмы Douji, который он нахваливал, и который здесь активно обсуждался. Аромат действительно интересный, какие-то цветочные ноты, как мне кажется, которые не часто бывают в шу-пуэрах. Долгого послевкусия анонсированного так и не заметил. Несмотря на то, что чай свежий по дате прессовки, скирдованием не воняет. Видимо запрессовали уже полежавшее сырье. Мягкий, сбалансированный. В общем своих денег стоит. Упакован был в конверт-пакет, как для бумаг, но дошел хорошо. внутри еще в зип-пакете дополнительно.
JIu3a Да я в каждом втором сообщении об этом пишу. А то понакупают чаев дешевых, а потом жалуются что дескать улуны не люблю) krilovsky68 читаем список 10 самых самых чаев и выбираем! Только на английском это неверный список (на китайском верный, там 6 зеленых чаев, красный(черный), 2 улуна и желтый чаи).
Завтра заберу на почте пробнички от джерри, вот напробуюсь-то Шло, получается, немногим больше месяца, с 6 января, только 2 февраля трекнулось в России.
читаем список 10 самых самых чаев и выбираем! Только на английском это неверный список (на китайском верный, там 6 зеленых чаев, красный(черный), 2 улуна и желтый чаи).
если не сложно - наименование чая (думаю тех самых 10 будет достаточно) и ссылку на рекомендуемый магазин (хотя конечно на каждый бы чай... - но боюсь это уж будет с моей стороны перебор) (мы сами не местные - от чая далекие... )
miket спасибо! а коробки далеко друг от друга находятся? или они хорошо изолируют? Winux Настоящий пуэр имеет круглый вид лепешки// тут большая часть такие и покупает :Yahoo!: //Если кто либо из Вас был за границей тот знаком с такой политикой как нагрузочные экскурсии. Группу привозят...
www.ebay-forum.ru
Ссылка на сообщение, так будет проще. По вики можно полазить в поисках распространенных чаев с описаниями (не слишком популярные чаи сложно достать на ebay). В ссылке на 10 знаменитых чаев только последние 2 чая различаются с китайской версией:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hou_Kui_tea вот эти два чая в китайской версии. Также можно вскользь почитать о вкусах участников в теме, но зеленые чаи менее популярны (в России) конечно.
krilovsky68 http://zjtea.taobao.com/?search=y&scid=72092278&scname=yq6088P7sug=&checkedRange=true&queryType=cat я брал зелень тут. Конечно с каждым чаем хорошо бы познакомится, узнать где лучше, где хуже сорт, но зачастую это требует большого количества времени и ресурсов. На приведенной странице 10 знаменитых китайских чаев. На ебае встречал "сборники" чаев, но очень уж они подозрительно низкие по цене, вполне возможно не самый высокий сорт кладут. Так что б всё и сразу даже не могу вспомнить прода. У Джерри много достаточно различных чаев с хорошей систематизацией http://stores.ebay.com/China-Cha-Dao/ Поговорите с продавцом, может договоритесь о наборе пробников.
upd. Неудобно как-то. Тут собираются любители чая, корифеи это профессиональные титестеры.
Kelv для меня вы корифей*** любой любитель становиться профессионалом когда его уровень познаний достигает тех высот когда он может давать сам дельные советы.
1. Xi Hu Long Jing 2. Dong Ting Bi Luo Chun 3. An Xi Tie Guan Yin 4. Huang Shan Mao Feng 5. Wu Yi Yan Cha 6. Jun Shan Yin Zhen 7. Qi Men Hong Cha 8. Liu An Gua Pian 9. Yun Nan Pu'er 10.Bai Hao Yin Zhen да,уж... чай вроде как нашел, и как обезьяна вижу список а что с ним делать не знаю. скорее всего надо заказать на пробу каждый из чаев (хотя как с одним востоковедом разговаривал в Китае чай это не напиток это целая страна..., и просто так они его стакАнами не глушат)
огромное спасибо. (к сожалению информация скоро перекроется другими сообщениями - думаю что было б крайне полезным разместить вашу информацию в первом сообщении)***
лю ань гуа пянь неплохой чай однозначно. зеленый со вкусом тыквенных семечек (номер 8 ). по продавцам не подскажу, покупал здесь. как только закончится, закажу себе еще) также, думаю, стоит попробовать молочный улун и тегуаньинь. ну и пуэр :(
Пробовал такой чай очень неплохой, правда пробовал разные
9 Years Old Premium Anxi Old Tie Guan Yin - очень своеобразный чай, с крепким ароматом, немного сладит что-ли, первый завар не очень, потом становится лучше.
2010 Autumn Anxi Gande 5A Tie Guan Yin - такой же сорт, только чай молодой, мне понравился больше, чем 9ти летний. -----------------------------
2010 Spring Premium Mt. Wudong Magnolia(Yu Lan Xiang) Phoenix Da - вот такой чай еще понравился.
Все чаи брал тут http://jkteashop.com/, шипят быстро, принимают палку, на мыло реагируют.
It is said that the unique taste of Puerh Tea was developed because it took weeks to transport the tea leaves by horseback to the town to be processed. The secret of making Puerh tea has been closely guarded in China for centuries.
cgi.ebay.com
Покупала на подарок и осталась очень довольна упаковкой и сервисом. Вот как его упаковали. [attachment=p:113240:9ba9298cc707]
Ммм, пробников (в том смысле, в котором его понимаю я) у них нет или я не нарывался, просто сыпят в разные по размеру фольгированные пакеты, фасовка 15,100,200,300,500 гр. Первый раз брал у них по 100гр, в принципе нормальный пакет чая, но так как некоторые сорта мне совсем не понравились или я их не понял (например "2010 Guangxi Jiao Gu Lan Herbal Tea"), то во второй раз заказывал разных на пробу по 15гр и понравившийся "2010 Winter Premium Mt. Wudong Magnolia(Yu Lan Xiang) Phoenix Dan Cong Oolong(light-roasted)"-100гр, сейчас делаю так же, на пробу по 15гр, те что понравились заказываю по 100-200гр (родственников подсаживаю). На пробу беру чаи из средней ценовой категории, ну и 1-2 из высокой, брал как-то что-то из совсем дешевых, так они и на вкус не понравились. Заказываю обычно на 30-40$.
Хоть зеленый чай и пью давно, в сортах особо не разбираюсь, до этого брал в китае (частенько гоняю помогайкой) по внешнему виду и запаху :( , с полгода назад решил перейти на более высокий уровень пития, давайте все вместе переходить
вопрос интересный - поддерживаю!!! (честно сказать я думал что 5 гр. достаточно на несколько раз) *** вот думаю теперь народ со смеху угорает читая размышления дилетантов :crazy: