Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказывал чай из первого сообщения. Так как я привык пить либо черный, либо фруктовые чаи, то для меня вкус этого чая показался несколько необычным. Сколько я его не пил, никаких приливов бодрости я не заметил, может я такой бесчувственный, не знаю :roll: В целом же чай не плохой, пью с удовольствием
Покупал у Yunnan Colorful (она же puerchenxiang): 2009 YunNan Dian Hong Tea/Dian black Tea listing,200g за 6,90+3,90=10,80$ 2009 Spring"Da Hong Pao"Wu Yi Mountain Oolong Tea,50g за 1,45+4,80=6,25$ 2005 Menghai MINI tuo tea Ripe Puer'h tea 200g за 9,90$ (это который в мешочке тряпочном "грибочки" в бумаге) Lichee Black Tea/Lizhi Hongcha,Fruit Fragrant Type,50g за 5,50$
Вместе с ними приехало в конвертике с ярлычком "Thanks" два микропакетика с черным и зеленым чаем, типа дисконтной карты VIP (судя по логитипам eBay типа и на сайте их и на еИфн скидка будет, но пока не разобрался) и письмо благодарственное именное. Попробовал микропакетик черного чая, 2009 YunNan Dian Hong Tea/Dian black Tea listing,200g и 2005 Menghai MINI tuo tea Ripe Puer'h tea 200g. Супругу не вдохновили, но на мой вкус первый очень хорош. Крепкий, прозрачный и на вкус приятный. ПуЭр таки да - на вкус не обычный, но мне тоже понравился. Заваривал по 4-5 раз каждый чай - получалось не хуже, чем в первый раз. Остальные не пробовал. P.S. Я не гурман, но мне показалось более качественно, чем в магазине всякие принцессы дури/ахмады. Ценник примерно сопоставимый. P.P.S. У Jerry Ma в продаже 451 итем, покупал у неё Premium Jasmine Pearl Chinese Green Tea 125g 4.4oz ($6.29+$4.00) и 18 Different Flavor Puerh Tea ChaTao 14 Riped 4 Raw ($1.99+$4.00). Пока не получил.
Речь конкретно идет о Пуэре, но такая же технология подходит для всех остальных видов чая. Разница только в температуре воды: для пуэров, черных и им подобных - 95С, а для белых, желтых, зеленых - 75-80С
Обратите внимание, что время настоя очень небольшое и обязательно весь чай из чайника сливать!
Также не забудьте про ситечко, парадокс, но оно ощутимо влияет на вкус, он становится более мягким.
ИХМО Считаю, что пуэр для нас (европейцев) слишком специфичным. Есть у китайцев такое лакомство - земляные яйца (сырые куриные яйца закапывают в чернозем на 15-20 лет). По мне вкуснее, если из свежих приготовлена нормальная яичница. Регулярно заказываю из Китая жасминовый чай, вполне доволен. По поводу всяких чайных церемоний, сами китайцы не паряться, кидают заварку в чашку, кипяток из термоса, постоял под крышкой 3 минуты и пьют. У кого китайцев не спрашивал, ни кто заваривать чай правильно не умеет. Где-то в чайных домиках, есть специально обученные люди, но это лубок. Как у нас русские рестораны с медведями и цыганами.
... По поводу всяких чайных церемоний, сами китайцы не паряться, кидают заварку в чашку, кипяток из термоса, постоял под крышкой 3 минуты и пьют. У кого китайцев не спрашивал, ни кто заваривать чай правильно не умеет ...
Абсолютно точно, что чайные церемонии это не на каждый день и элемент лубка в них наверняка присутствует. В любом случае на вкус церемония влияния не оказывает, а на нас и косвенного душевного влияния тоже никакого. Но ключевые "технологические" моменты так влияют на конечный вкус, что могут легко из одного и того же чая сделать в чашке либо нектар, либо несъедобную бурду. Критичными я считаю температуру воды, первичное ополоскивание чая (слив первой воды, особенно для темных чаев и пуэра), время настоя (ни в коем случае нельзя давать чаю долго настаиваться), ситечко (исключить попадание чаинок в чашку и питчер). Основы "технологии" у китаца прочно заложены с раннего детства, а под тем как правильно заваривать чай они понимают именно многочисленные варианты церемоний, которыми действительно большинство не владеет - это культура достаточно высокообразованных слоев :fool:
А насчет вкуса Пуэра не соглашусь, хороший и правильно заваренный пуэр совсем уж не такой специфичный и очень даже вкусный, при этом - практически единственный чай, который не раздражает слизистую желудка и обладает кучей лечебных свойств, в том числе способствет похудению, точнее снижает вероятность набора веса :(
На мой взгляд понятие "крепкий" чай, также как и крепкий кофе, не корректно. Чай бывает нормально заваренный и не нормально. К не нормальному относится как недодержанный, разбавленный и т.п., так и перестоянный, он же "веникоподобный" (температуру воды опустим). Нормально заваренный чай в максимальной степени передает вкусовой и ароматический потенциал, заложенный в конкретный сорт чая.
Интересно, а что Вы понимаете под понятием крепкий чай?
Пуэр – единственный вид чая, который становится лучше со временем. Оптимальное время хранения для разных сортов пуэра – от 10 до 30 лет, хотя чаще всего на прилавке мы встречаем 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.
Приготовление пуэра - Так как пуэр имеет очень сильных запах и насыщенный цвет, не рекомендуется заваривать его в глиняном чайнике. Глина впитывает все запахи, и любой другой чай, заваренный в том же чайнике, будет похож на пуэр. Богатый цвет этого чая будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Качественный пуэр можно заваривать много раз, поэтому целесообразно использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы. Очищающий эффект пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей. Небольшое количество сухофруктов или темного шоколада вполне допустимо.
Заваривание чая - От плитки пуэра ножом отделите кусочек размером в 2-3 кв.см. Точную дозировку рекомендовать нельзя, так как крепость пуэра зависит от многих факторов. Чтобы «оживить» и очистить чай, поместите его в холодную воду, пока греется чайник. Также можно залить чай горячей водой, и тут же ее вылить. Вода для приготовления пуэра должна быть мягкой, с температурой 90-95 гр. Перекипевшая вода испортит вкус качественного чая. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено. Варка
Варка – старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. При варке чая очень важно не упустить стадию «крабьих глаз» - маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии «шума в соснах» - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр вносится в воду до кипения. На первой стадии кипения («жемчужные нити») чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пуэра требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании – слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа – неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.
Заказал Yunnan Puerh ( PuerPu-erhpuer'hPu'er ) Tea 100 грамм у charles511888 5 марта. Сегодня получил вот такой сюрприз [attachment=p:102087:76fd758101f6] [attachment=p:102088:6e046e1ffe27] вместе с коробкой инвойс и приписка от руки , что ваш заказ был утерян почтой ещё на территории Китая,выслала второй раз, в знак сожаления добавляю второй пакет. Миссис Ву
Народ! Подскажите пожалуйста набор на пробу из нескольких чаев. Я в чае не разбираюсь, но очень люблю фруктовые (не Lipton из пакетиков, а заварные). Спасибо!
уважаемые чаеманы, подскажите и мне - пу-эр закажу обязательно, раз им тут большинство довольно, но кто-нибудь зеленый заказывал? интересует какой-нибудь банальный жасмин, лимонник и тд, или набор какой-нибудь, чтоб разное попробовать, но именно зеленый, не пу-эр. спасибо заранее!