Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
я лично варю пуэр и в этих 77 страницах это я где то описывал),ну и естестно на прошлой странице скидывал какой чай я сейчас пью, ну и советую естессно:crazy:
Sanya29 Хорошо, а погуглить вот так например "10 знаменитых китайских чаев"? Конечно десятка довольно-таки нестабильна, в некоторых версиях одни чаи, в некоторых другие, но надо же с чего-то начинать... У каждого свой вкус (сказал кобель облизывая *** ), один посоветует одно, другой - другое. Я думаю, как вам сложно высказать свои предпочтения, так и другим понять вас и посоветовать вам. Надо с чего-то начинать: у продавцов есть пробники, обычно пробники ходовых чаев, вот их и заказать, предварительно спросив продавца о комбинировании доставки. Вот если меня спросят: Олежка, а что тебе нравится из чаев? Я отвечу: качественные чаи. Наверное многие делают первые ошибки в этом месте, например упорно заказывая чаи 20 в 1 и потом высказывая негативное сено, солома, земля (по пуэр) или другое (про другие чаи). Зачастую чаи низкой градации (качественные повседневные чаи) не обладают такими же вкусовыми и ароматическими свойствами как чаи например премиум градации (при этом цена последних выше, но обычно не так намного), происходит разочарование, зачем я это купил, тем более ждал доставки, возлагал надежды, пойду куплю липтон.
Если конкретно по улунам (ходовые): Tie Guan Yin, Da Hong Pao. Ещё интересные женьшеневые улуны, своеобразный вкус, сладкое послевкусие, а также улуны Dan Cong (ну и молочный улун, я пока не добрался до него, ещё едет ко мне, но тоже популярный)
Ребят, а подскажите как на ибэе такой пуэр называется, я брал его у себя в городе в магазе, продавец сказал что это дикий пуэр. Мне понравился просто он по вкусу, ярковыраженный такой, вкусный вобще. И бывает ли такой, только спрессованный? И подскажите еще сильно ли отличается по вкусу ripe и raw пуэры (пил всегда только ripe), и как по воздействию на организм raw пуэры: так же бодрит как и ripe?
В лесах Бурмы, Вьетнама, Лаоса и восточной Индии встречаются дикие чайные деревья, дающие меньший, но не менее ценный урожай. Листья диких деревьев более нежные, с освежающим «ментоловым» послевкусием. Они не терпят грубой обработки. Из листьев диких деревьев делается только листовой (не прессованный) пуэр. Некоторые чаепроизводители используют сырье с одичавших старых плантаций, выдавая его за листья дикорастущих деревьев.
сижу пью пуэр.... надеюсь на лучшее, надеюсь не умру..) заказывал по совету формучанина http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...jpNG3Ko%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT вот этот. Такого запаха не слышал ни у одного чая который покупал в магазине. Ппц какой непонятный. Все это напомнило когда первый раз смаковал суши с сырой рыбой, вкусовые рецепторы не готовы к таким заморозким вкусам. Запах жуткий, напоминает : земельный вкус, вкус шерсти деревенских катят , соленой рыбы и ещё много чего, чего не должен напоминать вкус чая. Прошло 20 мин после выпитого чая. Пока не прет. Заварил пол оранжевой таблетки в 200 граммовый стакан СССР. Настаивал 4-6 минут. Вот началось..Шататает на стуле, кругом легкий туман, дурман заполнил все отсеки моего мозга.. нет, скорее всего это самовнушение, но тот лысый парень, который появился, не так давно, в желтом халате и с красной точкой на лбу, точно от меня чего то хочет. Пойду заварю ещё пару кружек. Что бы первый раз, как в первый класс.
CraNik Спасибо. А что на счет ссылки на ибэе, может подскажешь что, мне просто не попадался такой, может плохо искал...?
4em0dan Мне наоборот нравится запах пуэра, может ты плохой взял, тут на форуме уже многие говорили что не стоит брать эти наборы. Я вот этот для первого раза заказал (http://cgi.ebay.com/400126858146), уже успешно допиваю, нормальный вобще, не разочаровался нисколько, особенно в соотношении цена-качество. У меня в городе стоят в 2 раза дороже и в 2 раза хуже по качеству.
cartman2k Не отравишься, главное меру знай, по 10 литров не пей) Ну если опасаешься, то первую заварку можешь залить и сразу вылить в раковину.
Обратите внимание, что промывают ДВА раза. Это минимум для шу (ripe) пуэров, некоторые советуют и три раза промывать. Не забывайте, ведь процесс ускоренной ферментации - это ни что иное, как, хотя и контролируемое, но гниение чая в компостных кучах...
Время настоя в конечном итоге определяется вкусовыми предпочтениями, но тесно связано с соотношением количества чая и объемом воды в заварочном чайнике или гайвани. В качестве отправной точки и ориентира: -4-6 г чая на 100-120 мл настой 15- 20 сек. -4-6 г чая на 250-300 мл настой 1 мин после второй заварки для каждой последующей время настоя надо немного увеличивать.
... Я вот этот для первого раза заказал (http://cgi.ebay.com/400126858146), уже успешно допиваю, нормальный вобще, не разочаровался нисколько, особенно в соотношении цена-качество.
я тоже заказывал у Чарли 23 пробника чая, но они исчезли где-то на китайской почте :cry: , так он мне вернул все деньги и отправил такие же пробники бесплатно :evil:
На мой взгляд у этого непревзойденное соотношение цена/качество!
и сосбенно приписка хороша: Напоминание: Пожалуйста, обратите внимание на русских клиентов, предметы служили вашей стране, время, необходимое для долгого времени. Иногда больше, чем 2 месяца. Для того, чтобы избежать ненужных неприятностей. Только предлагаемые пациенту, искренняя заказы клиентов. Спасибо!