покажите где? у него 2000 год очень хороший и дешевый, вы наверное с 73 спутал, тот что по 900?10 лет у него цены как в России,
поиск по слову puer или пуэр ???Есть ли еще какие-нибудь торговцы проверенные
не понял-)поиск по слову puer или пуэр ???
соседняя тема со словом sama?
самое главное, если вы не знаете, мода отмечать год производства чая на упаковке появилась в 2005 году только, вот и решайте стоит ли брать чай старше из непроверенных источников...
да, боюсь это не совсем для меня, иногда даже лень или времени нет с заварочным чайником возиться, пользуюсь пакетиками, но всё равно закажу попробую как-нибудь, спасибо!warhel
Любой белый чай (white tea) не имеет бодрящего эффекта, можно спокойно пить на ночь. Но он всё-таки достаточно специфичный, надо уметь заваривать, иначе тонкий вкус будет безвозвратно утерян.
но у всех сильный бодрящий эффект. Не могу сказать, что от него прям ах как колотится сердце, но всё равно, пользы от такого эффекта по несколько раз в день я думаю точно нет. Хотелось бы что-нибудь поспокойнее, но даже не знаю что посмотреть?
Промываю, потом в чайник, кипятком заливаю, через пару мин всё сливаю, заварка остаётся в чайнике, как надо просто опять заливаю кипятком и опять так же всё.а как вы завариваете пуэр? не чифирите, случаем? я бы не сказала, что от него особо бодрящий эффект.. может, конечно, как индивидуальная реакция.. Cool
Он бледный совсем получился, попробовал так на второй заварке вот сейчасwarhel
можете попробовать уменьшить время заваривания, и температуру.. (особенно, если вы пьете raw пуэры- *кипяток* совсем не обязателен, да и 2 минуты.. Shocked особенно, для первой заварки.. )
а, не, например сейчас, я заваривал пробник такой круглый вроде таблетки, 5 или 7 грамм на примерно 300 мл. То есть просто мало положил? Первая заварка была вполне тёмная, но держал долго по всей видимостиwarhel
А сколько Вы чая кладете и на какой объем?
У меня гайванька около 100-120 мл и я кладу чая около четверти-трети объема. Завариваю около 7 раз и первые заварки около 15 секунд, потом увеличиваю время. Не кипяток.
а почему ссылка не на Чарли?Заказал у Чарли вот такой чай
а, не, например сейчас, я заваривал пробник такой круглый вроде таблетки, 5 или 7 грамм на примерно 300 мл. То есть просто мало положил? Первая заварка была вполне тёмная, но держал долго по всей видимости