Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Rustam4ik, нормальный набор. V93 считается хорошим рецептом, для знакомства пойдёт. ТГИ у дракона я не брал, так что не могу ничего сказать по этому поводу. А вот ДХП пил и тот и другой. Premium пью прямо сейчас. Оба очень разные. Думаю, что "Yancha" ароматизирован химическим образом, уж очень сильный аромат у столь дешёвого ДХП, что само по себе уже настораживает. Но решать вам, потому что я, после того как попробовал его (брал на пробу немного), решил заказать ещё полкило :3 Но знакомиться с ДХП лучше хотя бы с премиума. Или ещё лучше взять Шуй Сянь и Жоу Гуй - тоже У И шаньские улуны, из которых, кстати, и делают ДХП. Ну и, напоследок, если будете брать у дракона не на ебэее, а зарегистрируетесь на его сайте по моей реферальной ссылке, то у вас при заказе будет скидка.
Не говоря уже о том, что тут это оффтопик, эта фраза мягко говоря недостоверна От того, что дешевые шуйсянь и жогуй любят выдавать за дешевый ДХП, от этого они ДХП не становятся
Не говоря уже о том, что тут это оффтопик, эта фраза мягко говоря недостоверна От того, что дешевые шуйсянь и жогуй любят выдавать за дешевый ДХП, от этого они ДХП не становятся
Хочу почки пуэра. Подскажите где найти. в 2012 и 2013 годах у ботаника были чудные блины из почек пуера, зеленого и красного цвета. Больше нигде такого не встречал, да и сейчас найти не могу. Может кто видел подобное? Белые почки выдел, но они не такие на вкус. Хочется именно - зелено-красных
dimasg, В том то и дело что найти получается только белые почки. Я разные запросы вводил. Думал может кто-то видел, да вспомнит. Буду жадть весны, может ботаник выставит новый урожай.
dimasg, В том то и дело что найти получается только белые почки. Я разные запросы вводил. Думал может кто-то видел, да вспомнит. Буду жадть весны, может ботаник выставит новый урожай.
Нашел неподалеку чайный магазинчик и набрал разных шу пуэров на разлом на пробу. Для себя выявил две категории. 1. по типу v93, орехово сухофруктное с различными оттенками, такой шу мне пришелся по вкусу 2. нечто непонятное, для примера ПуэрЧа от завода Цзинлун, не вот прям мерзость, но приятных ощущений и восторга не вызывает, возможно это то что упоминалось в этой теме как лыжная смазка, но ее вкуса я тоже не знаю, в общем не понравился(хотя лучше он чем чай в пакетиках )
Посоветуйте какой нибудь шу по типу v93 из ассортимента этого магазина http://teasam.ru/shu , хочу купить большой блин вкусного шу, надоело на пробниках сидеть.
Добрый день всем. Вот решил поделиться своими впечатлениями от знакомства с Шу Пуэром. Закал себе чай Пуэр 101 партии 0532 у продавца eLife Co.,Ltd на Алиэкспрессе.http://ru.aliexpress...ommendVersion=2 Приехал. Вчера получил. Не думал что блинчик такой маленький... Внешний вид: темнее чем на фотках с сайта продавана. Сравнил с видом по отзывам, всё совпало. Все акцизы на месте, голография, металическая лента. Листья крупный....внешне всё ок. Запах от блина(первый раз столкнулся ) затхлый....даже есть рыбьи нотки )). Заварил 6 грамм. Промыл крутым кипятком 2 раза. После залил 300 мл. кипятка. Ждал настой 3 минуты.....не нефть. Вкус: старый, лежалый чай...почти безвкусный...ни терпкости, не горечи...но и неприятного после вкусия нет. Не рыбы, не носков, не земли )) Просто вкус не яркий. Не орехов, не сладости. Залил после ещё 200 мл кипятка и настаивал 6 минут. Нефти не добыл. Ждал тепкости, ...люблю крепкие, терпкие, вяжущие чаи. Пью сейчас Чемпион из Ашана...вот он мне больше нравится чем этот Пуэр. Видимо не правильно заваривал....или пожалел заварки. Эксперимент продолжу... Жду Ваших советов. ЗЫ Жду ещё Шен чай, может он меня удивит http://ru.aliexpress...ommendVersion=2 Если и он не удивит попробую зелёные чаи заказывать.
Попробуйте сфотать фото блина на разломе,ваше точное описание о чае заставляет подозревать что этот 0532 поддельный.Аромат настоя-густой,сладко карамельно сливочный у 0532,впрочем как и у всех номерников Даи.
Заварил 6 грамм. Промыл крутым кипятком 2 раза. После залил 300 мл. кипятка. Ждал настой 3 минуты.....не нефть. Вкус: старый, лежалый чай...почти безвкусный...ни терпкости, не горечи...но и неприятного после вкусия нет. Не рыбы, не носков, не земли )) Просто вкус не яркий. Не орехов, не сладости. Залил после ещё 200 мл кипятка и настаивал 6 минут. Нефти не добыл. Видимо не правильно заваривал....или пожалел заварки. Эксперимент продолжу...
По своему небольшому пуэрному опыту могу сказать. Завариаю в поллитровом заварнике, сколько грамм не знаю, на глаз так грамм 10-15, заливаю кипятком и помешиваю 30-60секунд в зависимости от количества заварок. От промывки я отказался, практической пользы от этого не увидел, лишь потеря одной заварки.
Вот за это мне шу пуэр и понравился, что при наличие насыщенного вкуса и некоторой плотности, нет вот этой неприятной для меня горечи обычного черного чая, и ощущения сушняка потом нет. Можно получить терпкость и вязкость если чая положить побольше.
Опыта с шеном у меня еще меньше, както сложно его заваривать, только один раз получилось заварить так что он мне понравился, но обычно получаю гореч/терпкость/вязкость )).
Спасибо за совет. На разлом к сожалению ничего не оказалось, взял в итоге золотого павлина хайваньского, ценик приятный сделали да и хвалят его тоже, о выборе не пожелел, и правда вкусный чай, 7262 решил на следующую покупку отложить либо пораньше если в разлом появится.
100% натуральный блин , такой и должен быть это же шу ( чёрный) пуэр. Желтизна это вкрапления почек.
Даи 0532 мягкий и не сильно плотный пуэр - мой любимый номерник Хотите терпкости больше возьмите Даи 7572 или 7262 , или что то у Хайваня - 908 к примеру.
Ждать от пуэра вкуса чёрного чая не оправданно , да и вообще по первой не вьедите пока рецепторы не привыкнут и мозг не сообразит что ему подсунули Возьмите красного ( китайцы так называют чёрный) китайского , есть отдельная тема по этому виду чая.
Вчера купил френч пресс. Сегодня утром заварил снова свой пуэр. Заварки не пожалел, кипятка залил раза 2 меньше. Промывку оставил одну... Наконец то добыл нефть :lol: ... Почувствовал древесный вкус и приятную горечь(пока без сладости), но нет вяжущего ощущение. В принципе начинаю понимать за что любят этот чай....Хотя наверное это ещё не моё. Продолжу эксперимент...главное понять где заканчивается нормальная заварка и начинается чифирь...не хочется до этого рубежа доходить.
Пт всем.Подарил мне тут знакомый менхайский блин http://detail.tmall.com/item.htm?sp...=e5e191822d92e0d8c2a2812c6451c07d&abbucket=10 в коробке.Заказывал посылку из китая,но так как запасы у меня еще есть на несколько месяцев,решил продать.На коробке дата производства 2014.01.12,коробка заварена в полиэтилен ц.1400р. отправлю наложенным платежом по России.пишем в лс
Горечь и сладость ходят рядом. Для меня даже это одно и тоже. Если я не додержу, то ничего не почувствую. Если передержу, то почувствую горечь (и чем больше передержал, тем больше горечь). Если додержу, то почувствую сладость. Хотя, основную горечь можно "смыть", подольше делая промывку. Она (горечь), конечно, останется, но будет уже оттого, что чай передержали. И касается это шенов, которые с порезанными или поломанными листочка. Все правила -- это очень хорошо, но они должны рассматриваться только в виде общих рекомендаций.