Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую присутствующих , понимаю что чай не терпит спешки ,она необходима в других вопросах ,однако пришлось по быстрому накидать заказ на али , если у понимающих выдастся свободная минутка ,прошу поставить оценки заказу,делался для краткого ознакомления с чаями из Китая,это часть заказа и не все позиции конечно относятся к обсуждаемым в этой теме ,однако кто что знает и подскажет , буду рад. раздватричетырепятьшестьсемь
nonna-nn, поздравляю, хоть-что-то - уже отлично Sherman, позиция семь - лишняя. Спишитесь с продавцом и на эти деньги возьмите для разнообразия и на попробовать http://www.aliexpress.com/item/Gift...a-Chinese-Tea-Puer-Tea-Chagao/1561657736.html. Интересные ощущения По ДянХунам есть отдельная ветка, там, наверное, лучше ответят... Совет / не совет... но чем красивее упаковка, тем хуже чай... разумеется, при прочих равных... так что все эти баночки/коробочки - за них и платим, а внутри может быть дешевка.
это маркетинговый ход. запасы шу производства 2009 года безграничны, поэтому его пиарят, как умеют.
Добавлено спустя 3 мин. 40 сек. зы: если сохранять китайское спокойствие и не нервничать раньше времени, то подбором температуры и времени заварки можно добиться приятного вкуса. лучше первую заварку не передерживать.
Ну тогда еще до кучи спрошу. В том же листочке написано, что нужно соблюдать пропорцию 1гр чая на 50мл воды. Может не парица с проливами и заварить 7гр чая в 350мл банке? Есстественно с первичной промывкой.
мне большими объемами пуэр заваривать не нравится. также, как и 1 грамм на 50 мл. лучше попробовать 6-7 грамм на 200 мл, но не настаивать долго. блин большой, можно поэкспериментировать. )))
XPOH, не мучайте себя, купите типод, небольшой, мл на 350... удобно, практично. На счет пропорций - у каждого свои, опытным путем придете к своим. Я кладу 10-11 гр пуэра на гайваньку 120 мл, в итоге получается на 80-90 мл воды. Это если проливами. Т.е. получается 2 пиалки на пролив (у меня по 50 мл пиалки). Первую заварку держу пять вдохов, следующую - 10 секунд, далее - в зависимости от второй. Проливами вкус меняется... По времени, меньше часа - не сажусь... Заваривать сразу на большой объем не понравилось.
... для этого и существуют пробники... Хайванем пуэр не ограничивается. Попробуйте завод Менку, у них более мягкий вкус, нежный, спокойный... Например, Золотые ворсинки... Опять-таки, закажите разные пробники, гр по 50... ________________________________ keydens, не пробовал. Отпишитесь, что к чему... Интересно.
Сразу видно новичка в теме. Если бы вы читали последние 5 страниц, то не писали бы мне про типот и разные пуэры ... но всеравно спасибо за столь развернутый ответ.
... а глянул, это оказывается вы взяли литровый типод ... странно, что теперь маетесь банкой и крышкой... если штука удобная - купили бы второй на работу, а если неудобная - отнесли бы туда этот... ну, дело ваше кстати, если Вас разочаровал 7578, то из остальных заказанных пуэров, только менхайские еще как-то способны выправить ситуацию... не знаю ваших вкусов, но знаком со вкусом пуэра ценой нижке 10 у.е. Чудес не бывает. и если бы вы почитали не только этот форум и по-внимательнее, то на первый раз хайвань точно бы не заказали...
Кам меня веселит ваша абсолютичность и забавные советы ... то смолу пуэрную человеку "для ощущений" советуете, то хайвань не для первого раза, то менхай "все выправит", то форум не угодил
ну если вы считаете свое мнение основоположным - флаг в руки. рекомендуйте чай в красивой упаковке... если считаете дешевые пуэры по 7 баксов - классными чаями - пейте на здоровье из заказанного ХРОНом пуэра только менхай можно употреблять, остальное -
... полностью согласен. А на счет форума... да тут десяток-полтора людей в теме сидят, ровняться только на них? Мне, по большому счету вообще без разницы, кто и чего пьет и будет пробовать. К правилу "не экономить на себе" каждый придет в свое время...
ровняться надо только на свой вкус. но фокус в том, что 90% тут "приходит на готовое", и ленится даже десяток страниц прочитать, или поиском воспользоваться ... и при этом еще и хочет купить максимально дешево ...
я отчасти и поэтому перестал сюда постить отчеты о новом - неинтересно и практически бесполезно, 90% крутится вокруг тайхе, в93 и номерников.
но это не повод гурить, и было бы хоть что интересное ... а то АА, АААА ...