Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да уже понял. зашел через мобильный интернет и все норм. Не пойму что за фигня, интернет на компе работает все грузит, а али и тао сервер не найден. Неужели провайдер.
Уважаемые форумчане! Где то здесь видела, что кто то доказывал на алиэкспресс, что чай подделка. Как это сделать? Подскажите пожалуйста! Повелась на красивые речи продавца :( покупала пуэр в подарок, а это оказалось жалким подобием сухих листьев и веток без упаковки и каких либо опознавательных знаков(((
Претензия открыта, али ждут моих доказательств что чай поддельный. Какой документ нужен и где его получить?
вот оно. продавец мне его очень сильно "порекомендовал".
настоящий вид у чая другой - ветки, огромные листья, все переломано и сбито в кирпич(( как будто просто взяли горсть листвы и спрессовали.
Добавлено спустя 26 мин. 42 сек. Али написали: we cannot verify this issue only from photos, please provide another valid evidencer such as third-party testing report to support your claim within 3 calendar days.(Please don‘t provide pictures instead of video if video is requested).
Так понимаю, им нужно заключение третьей стороны. Но кто может выступать в этом качестве? У меня три дня, а я не знаю что делать :(
Хм-с, а на вкус то как? Ну и каким ожидать результат прессовки чайного листа? На карточках вполне себе обычный брикет пуэра, упаковки на фото нет. Правда, про 58-й год я очень сомневаюсь, да ...
поставить негативный фидбек и забыть о происшествии. можно было отправить чай назад, но момент упущен, как я понимаю. а ветки и крупные листья на фото присутствуют.
в описании лота написано, что брикет из древнего сырья. прессовать могли недавно. единственное, что трудно подделать - белые точки аутентичных грибов. но они тоже показаны невнятно.
ничего не докажете. описание лота составлено весьма качественно. да и цена не разорительная.
поддельного чая не существует. Можно подделать товарный знак, упаковку, марку. А чай? Да даже если это и сено - у нас вон вполне иван-чай пьют - растение из рода кипрейных... а в Китае - все, что самостоятельно не выпрыгивает из гайвани - все чай. и листьев пуэрных деревьев там может быть какой-то процент... а оно уже становится "raw Puerh Tea" Так что, удачи, конечно, но шансы, кмк, ничтожны малы...
ЗЫ: более чем полувековой пуэр за 1000 р - это даже не развод, это прикол продавца... ЗЫ2: тем более не понятно, как Вы так попали
да это я уже поняла, теперь не верю китайцам с их скидками. не всё хрень, это хоть радует - у последнего производителя чай хорош, знакомый даже одобрил, который в чайном клубе работает. только впредь посоветовал перед покупкой с ним советоваться))
поддельного чая не существует. Можно подделать товарный знак, упаковку, марку. А чай? Да даже если это и сено - у нас вон вполне иван-чай пьют - растение из рода кипрейных... а в Китае - все, что самостоятельно не выпрыгивает из гайвани - все чай. и листьев пуэрных деревьев там может быть какой-то процент... а оно уже становится "raw Puerh Tea" Так что, удачи, конечно, но шансы, кмк, ничтожны малы...
ЗЫ: более чем полувековой пуэр за 1000 р - это даже не развод, это прикол продавца... ЗЫ2: тем более не понятно, как Вы так попали ?
заказывала этот чай одним из первых :( диспут очень долгий, еще с того года :( я тогда доверчивая была - у китайцев совета спрашивала... вот прод и насоветовал
Как верно выше подметили - описание составлено грамотно... под него попадает все, что так или иначе похоже... Обидно, конечно, но не тратьте свои нервы... закажите себе какой-нибудь простенький Тай Хэ, прочувствуйте всеобщую гармонию и забудьте ситуацию
Почитал форум, сделал несколько заказов на али! И решил воспользоваться ТАО, вернее попробовать, выгодность или невыгодность на своей шкуре) Да вот только подсадил еще пару тройку дружков и заказ у нас получится достаточно большим, решили раз уж дешевле закупиться на все предстоящее лето сразу))
Если по ДаИ, и супер Ба Вану Хайваньскому мы вроде разобрались, то по остальным нескончаемым лотам Ботаника мы слабовато понимаем) ВОт встал вопрос, скиньте от ботаника или еще проверенных продавцов с ТАО, вариантов по сягуановским точам Шен, И вообще по Шенам, ибо мы до этого шу пили в основном) И по Шу Хайваньским (и не только по возможности)..)
Нормальный список, хороший чай заказали. Если не фейки - не разочаруетесь... Из того, что сам пробовал... V93 зря взяли (красный), он года до 2009 интереснеый был, а потом как-то сдал... Если тот, что 2007 года реально 2007 - то отлично. Столб Дракона - хороший пуэр, из тех что бодрит даже во сне только я пил 2010-й год, но думаю, 2012-й тоже не подведет... Из ДаИ-шных еще бы порекомендовал Golden Peacock (гости придут, впервые попробовать) и Golden Needle White Lotus (необычные ощущения... загадочный чай... но не угощать, а для себя, поразмыслить наедине с собой). Не знаю, есть ли у Ботаника (чего-то Тао перестал открываться), порекомендовал бы Шен И Шу Бин (не шен, шу). Теплый, мягкий, уютный. Провалился куда-то, но не утонул Незаменим в холодную сырую погоду. И гун тин какой-нибудь возьмите, только не всеми предлагаемый императорский/королевский. Вполне нормальный ДаИ Гун Тин (менхайский, маленький блин 150 или 200 гр, не помню точно) или Гун Тин Гун Ча (завод Юнь Хэ)...
Нормальный список, хороший чай заказали. Если не фейки - не разочаруетесь... Из того, что сам пробовал... V93 зря взяли (красный), он года до 2009 интереснеый был, а потом как-то сдал... Если тот, что 2007 года реально 2007 - то отлично. Столб Дракона - хороший пуэр, из тех что бодрит даже во сне только я пил 2010-й год, но думаю, 2012-й тоже не подведет... Из ДаИ-шных еще бы порекомендовал Golden Peacock (гости придут, впервые попробовать) и Golden Needle White Lotus (необычные ощущения... загадочный чай... но не угощать, а для себя, поразмыслить наедине с собой). Не знаю, есть ли у Ботаника (чего-то Тао перестал открываться), порекомендовал бы Шен И Шу Бин (не шен, шу). Теплый, мягкий, уютный. Провалился куда-то, но не утонул Незаменим в холодную сырую погоду. И гун тин какой-нибудь возьмите, только не всеми предлагаемый императорский/королевский. Вполне нормальный ДаИ Гун Тин (менхайский, маленький блин 150 или 200 гр, не помню точно) или Гун Тин Гун Ча (завод Юнь Хэ)...
Но я все еще в поиске ответов) Ибо в плане серфинга по ТАО я и вовсе слабоват пока, просьба скидывать ссылочки на конкретные лоты) Камнями просьба не кидать)
Да, но Лотус 2013, кмк, слишком молод... Хотя , тут мнения на тему возраста несколько разделились. Имхо, у молодых шу влажный аромат может забивать основные нотки... Я бы поискал 2010-12. Хотя, на вкус и цвет - смотрите сами Павлин - да, 2009-й год нормальный, вот себе заказал, только не с ТАО. По ценам, мне трудно судить, ТАО вроде дает цену без доставки... как там оно выйдет с доставкой?... Павлин примерно 45-50 баксов, Лотус - примерно также или чуть дороже (но это с доставкой в Москву) Смотрите на продавца, чтобы надежный был, проверенный, рекомендованный. А то фэйков напихают, а потом народ хвастается каким-нибудь 7262 древнего года за 12 баксов. Хороший чай стоит дорого, @авно всегда стоит копейки.
дорогое не всегда хорошее, а вкусное не всегда дорого. тем более в пуэрах. тем более из интренет-магазинов. большинство типсов с али - просроченные, или даже от природы невкусные. на большого любителя. тем более, что слабо ферментированные чаи из типсов долго не хранятся. что прессованные, что рассыпные.
а в шу могут неожиданно порадовать даже сучья с листьями.
Как верно выше подметили - описание составлено грамотно... под него попадает все, что так или иначе похоже... Обидно, конечно, но не тратьте свои нервы... закажите себе какой-нибудь простенький Тай Хэ, прочувствуйте всеобщую гармонию и забудьте ситуацию
Поздравьте меня, сегодня Али вынесли решение - возврат 17,5 долларов без обратной отправки товара :Yahoo!: я уж думала, что все, ничего не вернется ох уж эти ушлые китайцы)) отбили все желание заказывать оттуда))