Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
это ж известный ... на "настоящее английское", и его кучка подпевал ... его предыдущий наброс уже кажется обсуждали, есть ли смысл продолжать? ну покупайте прошлогодний китайский в англии и верьте что его весь проверила таможня
Дело не в том, проверяет или нет его таможня. 1. Кто выложил тот документ, который предписывает таможне проверять весь чай? Иначе всё это 2. просто иллюзия что "ТАМ" всё "фирменное". 3. Чай в РФ менее безопасен чая "из Китая"? Безусловно Rover несколько лучше Жигулей и миллиардеры уезжают в Англию. Но мы то, блин, живем тут
Либо тут, либо на хоботе. Хотя может и из ЖЖ приползло. Предыдущий наброс его я точно видел, как и его обсуждение.
Пестициды действительно применяют. Но в основном для равнинных чаев, собираемых летом или осенью, которые можно продать дорого. И удобрения применяют ... говорят в Анси, где чуть ли не помойки уже ТГИ засадили, без них не растут кусты уже ... Для пуэров же вероятность применения сильно меньше ...
в его словах есть истина.китайцы не раз и ни два попадались на том что выдавали желаемое за действительное. то мясо, то овощи. да и у нас в стране они особенно не блюдут заботу о здоровье.примеров масса.говорить что всё плохо может и не стоит но думать о том что ешь и пьёшь стоит.европа тоже не стерильна.
у нас в стране можно ввезти любой продуктовый шлак,знать только надо куда сколько дать и чтобы "это" не было со следами радиации или просто ядовитым,а что внутри страны производят из продуктов сами знаете,и что добавляют-чтобы было "вкусно". А по китаю и чаям-есть магазины ,которые выкладывают в лот бумагу уполномоченного госоргана о проверке на вредные вещества в чае(мельком ее видел,30 позиций где-то,включая упомянутые в статье уважаемого издания "ямалпро").
таки да.я за взвешенный подход в этом вопросе и вовсе не призываю отказаться от чая из китая.логика проста-хорошим чай за 5$ наверное не бывает ,а за 30-40$ в этой стране не много найдётся народа который захочет его купить у китайца.
Цена не та. А на дорогой чай идет лист с деревьем, которые опрыскивать не очень эффективно. Да и там вероятность что обнаружат и скандал поднимут - сильно выше.
я не отговариваю никого от потребления и покупки чая у китайцев.каждый сам решает как и чем себя травить. а вопрос не вам задавали или вы секретарём работаете?
Djabrail, мне вот тоже было интересно -почему 7572 у одного прода 40 долл а у другого -15....Дорогой попил, сейчас жду такой http://www.aliexpres.../231985524.html сравнительное впечатление отпишу ))))))))))
Получил от chineseteasupplier (на пакетиках -JKteashop , одна контора ?) пробники Менхай Даи , все 2009 года , 901 . Шен 7542 и 2 шу : Пу Жи Вей и и Гун Тин (сорри за прононс если что ). Пока попил Гун Тин. 8 гр на 100 гр гайвань, 100 град. В сравнении с 2012 7572 от Берилеба-показался как то менее наварист ....Следующую пробу возьму 10 гр.