Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поначалу я даже не думал писать отчет по этому пуэру, т.к. с первого раза он меня не особо и зацепил, ничего такого после первого чаепития не осталось. Может, в гайвани заваривал - уже и не вспомню. Затем в компании попили его, и во второй раз он пошел много лучше и вкуснее, уже уверенно обогнав несколько других шу, купленных в виде пробников вместе с ним (в ЛЧ). Ну и третий контрольный был сделан после опробованных других сотоварищей - четверки даишников. Так что, думаю, можно сказать что хотя бы немного я этот пуэр распробовал, и захотел непременно об этом сделать памятку. So... Сухой блин, а точнее совсем маленький его кусочек, имеет хороший и заметный аромат - отлично раскрывающийся при заваривании. Первые проливы, как и всегда, чертовски хороши в этом плане. Спасибо тебе, ДаИ, от всей души! Даже сам развар в только что слитом чайнике весьма приятен. И чем он меня взял, этот ПЧВ 11-го - так это, на удивление, впервые встреченный в шу пуэрах запах варенья! Да-да, наше до боли знакомое и родное клубничное варенье. Когда открываешь полную банку и вдыхаешь этот сладчайший аромат... Просто супер, такое и описывать сложно. Вы просто должны были пробовать его в свое время, чтобы найти потом - где бы можно было подумать - в китайском постферментированном прессованном чае! На 2-4 проливах я наслаждался именно этим домашним ароматом. В это время вкус такой же плотный и тягучий, будто жуешь это варенье. Густой темный настой держится долго, и даже на последних этапах он не водянистый (как часто бывает, особенно при заваривании в чайнике - ведь он сильнее и быстрее раскрывает шу по сравнению с гайванью, пускай даже глиняной), а очень похож на легкий узвар из сухофруктов. Таким образом, Пу Чжи Вэй 2011 лично для меня стал открытием - как отличный рабочий шу пуэр не без изюминки и практически без недостатков. Единственный - это то, что у меня его больше не осталось, ни грамма ^_^ Это, само собой, поправимо, но хочется пробовать все новое и новое, и новое... Так что не знаю, когда еще встречусь именно с этой серией, я и номера партии-то не знаю. Но такому знакомству и короткой дружбе я искренне, очень рад.
Именно этот образец я брал не на тао, но если бы решил купить блинчик, то вот у этого продавца.
Поначалу я даже не думал писать отчет по этому пуэру, т.к. с первого раза он меня не особо и зацепил, ничего такого после первого чаепития не осталось.
Тут гостил пару дней у родственника -дипломата на даче,и естественно туда отправился с боекомплектом-включая и Пучживэй 10 правда года. По сухому листу не скажу,но аромат в разваре это кастрюлька тока что закипевших в воде креветок,и единственный образчик ,кой он вкушать отказался-ему он в разваре сходу напомнил рыбный рынок в Бирме.Сам в процессе распробования,но подсел,пью с удовольствием по 5-6 чашек,и в сравнении с 7592 10года-который ужасает наличию твердых палок,что для темных улунов явный косяк,но которые действительно придают сладость настою. А в целом,бархатистость ДаИ,или это признак просто правильно сферментированного менхайского сырья,очень радует,как и питкость.
Ох уж эти ароматы... як я це розумію))) Вчера в кружке заварил остатки "звезды менхая" даишной, под крышкой был четкий запах жаренного минтая Но больше нигде, в переливочной кружке был классный даишный запашище. И на вкус очень прилично.
Ну про вкус то там совсем все другое,иначе б хорошо не пилось так. Вывод для себя такой вот сделал по поводу шу-он как дуриан(кой я не едал и сужу по рассказам),сначала блевотно и отрицание,потом распробывание и подсадка на годы.
вряд ли, Ботаник сидит в Куньмине и торгует местной юннаньской продукцией в основном - пуэры, дянь хуны, а лю бао - это чай из Гуанси, если не путаю ...
в подарок продавец (продавщица ) положил нож для пуэра, мелочь, а приятно.
[attachment=p:159074:30f9b67d6616]
Пока попробовал мехайский 7552, аромат влажной земли, после 5-6 пролива появился тонкий карамельный оттенок, нет сильной горечи. Как мне кажется это пуэр на каждый день.
От миниточ не ожидаю особого шика, брал чтобы заваривать на работе по-быстрому.
без понятия, я еще блинчик 3008 то не пробовал, хочуть дать вылежаться после посылки ... есть и у меня подозрение, что в блины идет более крупный/целый лист, а в корзинки остальное, но насколько это влияет на вкус - не знаю ... могу только предположить что лю бао из корзинки он более готовый, а блин зато будет хорошо/долго хранится ...
это не настолько раскрученный чай, в отличие от пуэра ... плюс он может быть уже достаточно дорогим для простых любителей чая, но неинтересен еще коллекционерам ...
да это шило на тао чуть ли не 2-3 юаня стоит, там и накручивать не надо ... потом, это ж цена с "фришипом", с комбинированной доставкой можно скидку получить ... а 7552 этого года, вот еще и пахнет скирдой ...
Ну это скорее вопрос личных вкусов. Я обычно начинаю пить блины только годовалые или больше, но бывает по-разному ферментированное сырье и разного возвраста ...
да неее..пейте в радость, Шу это перепрелый товар-он готов к питию ..может свежий он порезче..посимпатишнее..но это на любителя.. Я Шены некоторые храню..есть 1980..1999..2000..2003..ну и пущай лежать-хлеба не просят