D
dimasg
Крутой иБаер
Пишут что-то в стиле "перекепевшая вода считается мертвой, потому китайцы чуточку не доводят до кипения воду, чтобы сохранить ее свойства.", но даже чисто логически подумать, такое вполне вероятно, как мне кажется, так как при достижении 100 градусов с водой могут происходить определенные изменения, причем не обязательно в лучшую сторону для чая.
(зевая) ну какие определенные изменения, а? максимум что там происходит - потеря водой растворенного кислорода ... а чтобы правильно определять стадии кипени плитке как миннимум нужен еще и датчик давления, т.к. от него зависит температура кипения воды
да и какой смысл брать стеклянный чайник, чтобы потом полностью полагаться на автоматику? еще раз повторюсь, когда выбирал чайник, задавался этим вопросом, так вот в индукционке точность измерения получается плюс-минус лапоть, т.к. большинство покупателей, в т.ч. китайских, этим не заморачиваются
единственное что меня удивило, так это то, что сделав электрический чайник с сенсором в нем, и сделав "базу" с индикатором, китайцы не сделали возможности выбирать температуру ... хотя меня имеющийся 908 устраивает - он пипятит воду, не сильно перекипячивая, а потом спокойно на индикаторе видно как она остывает ...