Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пишут что-то в стиле "перекепевшая вода считается мертвой, потому китайцы чуточку не доводят до кипения воду, чтобы сохранить ее свойства.", но даже чисто логически подумать, такое вполне вероятно, как мне кажется, так как при достижении 100 градусов с водой могут происходить определенные изменения, причем не обязательно в лучшую сторону для чая.
(зевая) ну какие определенные изменения, а? максимум что там происходит - потеря водой растворенного кислорода ... а чтобы правильно определять стадии кипени плитке как миннимум нужен еще и датчик давления, т.к. от него зависит температура кипения воды
да и какой смысл брать стеклянный чайник, чтобы потом полностью полагаться на автоматику? еще раз повторюсь, когда выбирал чайник, задавался этим вопросом, так вот в индукционке точность измерения получается плюс-минус лапоть, т.к. большинство покупателей, в т.ч. китайских, этим не заморачиваются
единственное что меня удивило, так это то, что сделав электрический чайник с сенсором в нем, и сделав "базу" с индикатором, китайцы не сделали возможности выбирать температуру ... хотя меня имеющийся 908 устраивает - он пипятит воду, не сильно перекипячивая, а потом спокойно на индикаторе видно как она остывает ...
раньше тоже не знал как определить температуру воды в чайнике - был обычный электрочайник у меня. потом купил электрочайник с регулируемой температурой от 40 до 100 грудусов. Шаг 5 градусов. Очень доволен им.
Fagor TK 500
вот этот чайник. Заливаешь воду, выставляешь температуру - при достижении чайник выключается
а чем-нить его точность проверяли? а то часто жалуются что реальная получается +/- десять градусов ...
Добавлено спустя 1 ч. 39 мин. 30 сек. Сегодня открыл вот такой шу, купленный у "Ботаника" (но не Хун Де, а 普之味 - http://item.taobao.com/item.htm?id=16745776037 Не впечатлился. совсем. Да шу, да без запаха скирды. Да, легко разбирается, достаточно мелкий лист. Но ни-ка-кой. Наверное где-то вспоминается рассыпуха от Хун Де, ровный, спокойный шу, "без всплесков". Вобщем с моей точки зрения он не стоит 58ю.
dimasg, позавчера такой же забрал с почты. Подскажи пожалуйста, что кнопки означают и если можно краткую инструкцию как им пользоваться, есть ли какие то тонкости???
там на коробке должно быть кратко по английски написано что для чего нажимать. я им сейчас редко пользуюсь, предпочитаю газ, поэтому не помню, а чайника/коробки под рукой нет.
Измерил показания датчика бошевского чайника: +3-5 у поверхности воды и +1-2 у дна к показаниям электронного термометра, получается, что ТЭН выключается немного раньше заданной температуры, затем она выравнивается. Пример: задал 80 гр., чайник выключился, на мультиметре - 77 у поверхности и 79 у дна. Датчик температуры чайника расположен сверху ТЭНа. Измерял мультиметром с термопарой, погрешность в данном диапазоне - 1%.
Те Гуань Инь 1 категории, весна 2012 —------------------------------------------------- Его сырьё тщательно отобрано из разных местностей уезда Аньси провинции Фу-Цзянь. Он изготовлен путём особого научного рафинирования. У него качество особо отличное
Минь Бэй Шуй Сянь (Нарцисс с севера реки) Изготовитель: ООО "ЮАНЬЯН" г. Хуайхуа, ул. Ушуй, д.202, Китай —------------------------------------------------- Минь Бэй Шуй Сянь (Нарцисс с севера реки) является отличным образцом лекарственного чая, превосходно избавляет от большинства недугов человеческого организма уже на протяжении долгих столетий. Восхитительным образом укрепляет желудок и кишечный тракт, а также сосудисто-кровеносную систему. Превосходно защищает кожу от старения и разглаживает морщины, помогает выводу лишнего жира из тела и хорошо очищает от шлаков и токсинов, отлично помогает при лечении недугов поджелудочной железы. Полезен для улучшения производительности печени и мочеполовой системы. Отлично укрепляет зубы и дёсны. Замечательно увеличивает творческую активность человека, проясняет и отрезвляет голову, отлично способствует отдыху после трудового дня и снятию различных стрессов.
И кремлёвская таблетка не нужна
Пуэр Сяо То —------------------------------------------------- Прессованный пуэр. Этот сорт характеризует насыщенный чайный настой. При изготовлении То Ча используют зрелые летние листочки «в самом соку». Сначала их измельчают, далее идёт обработка паром и прессование. Самое главное – дальнейшее высушивание уже прессованных форм с постоянно меняющимся режимом температуры.
А я всё думал с чего это миниточи таким гавном получаются
P.S. Ребята так держать и вас скоро возьмут в Аншлаг!!!
Хаха и ещё чуть чуть ... не могу удержаться.
Юнь Нань Пуэр в.к. (云南普洱茶, Yun Nan Pu Erh) —------------------------------------------------- Это действительно легендарный Юнь-Наньский чай с более чем тысячелетней историей. Он происходит из местности под названием «Шесть древних чайных гор», где до сих пор растут чайные деревья, возраст которых более 1700 лет. Чай получается в процессе особой длительной ферментации из листьев Юнь-Наньского зелёного, скрученного на солнце чая.
Решил я тут тоже чай заказать всеми известный пуэр, в них вообще не шарю, полез на Али, вбил в поиск Puer и отсортировал по numder of orders, увидел в топе эти мини-точи, или как вы их называете. Ну, думаю, попробую как раз несколько видов, выберу.. Чай, как тут все и пишут, этот абсолютно беспонтовый, на вкус вовсе и не чай, а как травы/соломы заварил. Причем все эти цветочные вкусы на вкус одинаковы. Запаха правда никакого специфического не почуял, может не принюхивался просто, сложно сказать.
Прочитал последние 20 страниц форума, понимаю, какую ошибку сделал, заказав эти прессованные таблетки. Чай всё-таки хочется нормальный попробовать, поэтому как я понял, нужно заказывать у berylleb. Так вот вопрос, пуэр - это как чёрный, так и зелёный чай? Какие обозначения они имеют? Почитал ветку, в голове всё перемешалось.
ripe или cooked - черный чай (ой ну или красный ) или ШУ пуэр. raw - зеленый чай или ШЕН пуэр. черный ферментированный, зеленый не ферментированный. погугли http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр
ripe или cooked - черный чай (ой ну или красный ) или ШУ пуэр. raw - зеленый чай или ШЕН пуэр. черный ферментированный, зеленый не ферментированный. погугли http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр
владельцы puer.ru утверждают что правильнее писать шЭн, а не шен. шэн-пуэр нельзя назвать неферментированным, как миннимум полуферментированный, и зеленым можно называть только разве что шэны этого года, особенно номерные от ДаИ шу же не просто ферментированные, а ускоренной ферментации
единственное что меня удивило, так это то, что сделав электрический чайник с сенсором в нем, и сделав "базу" с индикатором, китайцы не сделали возможности выбирать температуру ... хотя меня имеющийся 908 устраивает - он пипятит воду, не сильно перекипячивая, а потом спокойно на индикаторе видно как она остывает ...
На сколько я понял, там принцип в том, что задаваемая температура на базе - это минимальная температура до которой он будет давать воде остывать, после чего будет новый цикл кипячения. Я прав?
На сколько я понял, там принцип в том, что задаваемая температура на базе - это минимальная температура до которой он будет давать воде остывать, после чего будет новый цикл кипячения. Я прав?
владельцы puer.ru утверждают что правильнее писать шЭн, а не шен. шэн-пуэр нельзя назвать неферментированным, как миннимум полуферментированный, и зеленым можно называть только разве что шэны этого года, особенно номерные от ДаИ шу же не просто ферментированные, а ускоренной ферментации
ну может быть. но согласись новичку для общего понимания термины полуферментированный, ускоренной ферментации - введут в ступор я для краткости написал и еще вики дал.